На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Justas

Justas 13 Мар 2015 13:57 #24041

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Предлагаю один из вариантов вызова CQ JSTS, я попробовал - ритмично звучит.

Да уж с моим суффиксом К не забалуешь, будет дополнительный геморой. Может для идентификации ЩТЦ весь позывной использовать UI7K/1 например.

С правилами все ясно, вариант 2 составления расшифровки мне нравится. Надо пробовать.

Я правильно понимаю - даже если какой нибудь станции доступен только один корреспондент (в силу каких то причин, например сверхмалой мощности и антенны), эта станция теоретически может получить от него неограниченное количество вызовов и соотвественно ЩТЦ? Этот момент мне нравится - такой своеобразный канал может образоваться к какой нибудь редкой станции.
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

Justas 13 Мар 2015 14:25 #24042

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Я правильно понимаю - даже если какой нибудь станции доступен только один корреспондент (в силу каких то причин, например сверхмалой мощности и антенны), эта станция теоретически может получить от него неограниченное количество вызовов и соотвественно ЩТЦ? Этот момент мне нравится - такой своеобразный канал может образоваться к какой нибудь редкой станции.
Как частный случай может получится, только одному из этой пары все равно нужно иметь еще хотя бы одну другую станцию в сети.
Возможен и такой вариант что поддерживается контакт всего с двумя станциями и можно собрать много QTC. Периодически подходя то к одной то другой.
Важное условие передать в начале игры все QTC из своей MSG в строгом порядке.
(запустить их в игру). А далее можно выдавать любые по запросу.

Заголовок можно делать удобный и понятный. UI7K/1 и тд. подойдет. У меня "близнеца" не предвидеться, как и у большинства, буду давать AI/1 и тд.
Если позывной короткий, то можно в заголовке его передавать полностью.
Хотя как договоримся.....
Главное не перепутать - заголовок это автор этой qtc , а не станция которая в данный момент ее передает.
Последнее редактирование: 13 Мар 2015 14:35 от rw3ai.

Justas 13 Мар 2015 14:55 #24043

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Главное не перепутать - заголовок это автор этой qtc , а не станция которая в данный момент ее передает.

Если я не ошибаюсь, в прошлый раз у меня было так - ячейки таблицы я сделал большого размера и в них кроме ЩТЦ я вписывал ПОЗЫВНОЙ от кого ее принял (или подслушал) и ВРЕМЯ связи(swl) - получался и блокнот и лог в одном флаконе.
UI7K Виталий

Justas 13 Мар 2015 14:58 #24044

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
R1OA пишет:
Валерий правила хороши когда их понимаешь с первого раза при прочтении . Я лично до конца еще не понял )))) . Главное как составлять отчет .

"Отчет" за эту ИГРУ настолько примитивен, что его можно назвать отчетом только в кавычках. Менеджер вообще не требует вносить QSO в обычном понимании - время, Call и пр. Нужно просто прислать табличку, которую Валерий Федотович уже любезно составил и привел в Правилах. Ее надо просто перевести в Ворд. Чтоб никто не напрягался, я это уже сделал. С большим запасом.
Один экз. распечатываем для работы (у кого нет дома принтера, делает запас в 30-40 экз. на службе). После Игры переносим свои каракули с бумаги в ту табличку, что есть в компе и в виде вордовского файла отправляем Валерию Федотовичу. Под табличкой естественно в одну строку очки расписываем, чтоб Судью не напрягать. Типа QTCrx-... + QTCtx-... + QTCmsg-... = ...

Вложенный файл:

Имя файла: MSG.doc
Размер файла: 44 KB
Последнее редактирование: 13 Мар 2015 15:05 от UT5NM.

Justas 13 Мар 2015 16:30 #24045

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
rw3ai пишет:

Если я не ошибаюсь, в прошлый раз у меня было так - ячейки таблицы я сделал большого размера и в них кроме ЩТЦ я вписывал ПОЗЫВНОЙ от кого ее принял (или подслушал) и ВРЕМЯ связи(swl) - получался и блокнот и лог в одном флаконе.

Виталь, ты совершенно прав! Моя заготовка была от первого Юстаса. Тогда не знал сколько будет участников и еще надо было обязательно время "закрытия" QTC фиксировать, откуда и явно лишний столбец "UTC Time". Ячейки должны быть больше, в них можно диапазон, позывной и время фиксировать. И в ячейке "Автор" места валом остается, тоже
можно всякие пометки делать. Вот вариант по 10 "авторов" на листе с достаточно крупными ячейками. Думаю будет оптимально.

Вложенный файл:

Имя файла: MSG_Justas_big.doc
Размер файла: 38 KB

Justas 13 Мар 2015 16:36 #24046

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Нужно просто прислать табличку, которую Валерий Федотович уже любезно составил и привел в Правилах.
Андрей, тут Вы не правы. Не надо присылать ни каких таблиц и логов о связи. Все это делается для внутреннего пользования для себя любимого.

Прислать нужно только получившуюся из принятых qtc"расшифровку".
И сумму очков Очки = отправленные QTC + число QTC расшифровке.
Победитель в игре будет тот кто больше отправил QTC + сколько QTC у него вписалось в расшифровку.
В игре важное сам процесс. Но стремиться к хорошему результату важно. Поэтому по ходу игры определяется кто "беднее" по числу имеющихся qtc и стараться загрузить ему qtc раньше других. Ведь два раза ту же qtc по номеру и автору принимать не надо.
Нужно принимать только свежие и один раз.
Если участников будет 20, то в эфире будут бродить 100 qtc.
Последнее редактирование: 13 Мар 2015 16:37 от rw3ai.

Justas 13 Мар 2015 19:08 #24049

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
В правила, вроде "въехал". Ну, что ж, праздник по четвергам продолжается!
Попробую... Хотя мне бы лучше с 18.00 UT, т.к. встаю рано, но не настолько принципиально,
как Владу. Главное не уснуть :)
Мне кажется, что основная масса участников будет хорошо знакома по "Охоте",
а 20 участников - очень смелый прогноз. Хотя, рад буду ошибиться :)
73!/72! Алексей.
Последнее редактирование: 13 Мар 2015 19:13 от RU3FB.

Justas 13 Мар 2015 22:49 #24057

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Андрей, тут Вы не правы. Не надо присылать ни каких таблиц и логов о связи. Все это делается для внутреннего пользования для себя любимого.
Прислать нужно только получившуюся из принятых qtc"расшифровку".
И сумму очков Очки = отправленные QTC + число QTC расшифровке.

Ну это уже совсем демократично :) . В первом Юстасе я вроде бы высылал вордовскую таблицу, чтоб судья видел от кого и что я напринимал. Но, в принципе, у нас все QRP движение основано на джентльменстве, так что смысла не верить игрокам нет. А судье работы меньше. Да и в форуме ПОСЛЕ Игры все поделятся своими фразами и расшифровками. Будет интересно почитать, на что у кого хватило фантазии :) .

Justas 13 Мар 2015 22:56 #24058

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Более менее с правилами у временем договорились. (все равно , если будут вопросы, то любой момент объясню).
Давайте обозначим и определим зачинщиков, что бы приблизительно знать что ожидать.
Пока в списке: RU3FB RW3AI UI7K RX3ALL UT5NM UR5LAM
Кого еще не назвал, не обижайтесь,просто дайте знать. Буду добавлять в этот список.
Последнее редактирование: 14 Мар 2015 01:03 от rw3ai.

Justas 14 Мар 2015 00:38 #24060

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
таблички заготовил, ржавый шпионский ключ достал из-под половицы, - готов!

key.jpg
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM