Поддержу Сергея (думаю в ветке Сделай Сам о К2 не оффтоп), на первый взгляд, вообще непонятно откуда такие восторги по поводу К2. Я его брал, когда уже весь ажиотаж улегся, и в минимальной комплектации, онли тлг, так сказать.
Мои критерии выбора были такими
- рекордное потребление (120 ма на прием) для взрослого вседиапазонного аппарата. Хотя и этот параметр тут высокий, надо еще меньше. Так никто же не береться делать аппараты такой категории массово.
- поковырять смело можно (кстати, предельные параметры я по лени так еще из него и не выжал), по глупости убил выходной каскад (с сигналом РТТ намудрил), но восстановить на передачу хоть как-то оказалось несложным делом из подножного, фактически, материала и аппарат в эфире снова. Все что было нужно, я ему приделал - и РТТ, и связь с компом по USB, и управление внешним тюнером, и батарею внутрь запихал, и лишнего повыкидывал и ток на передачу оптимизировал (1.4А при 5 ватах).
- дизайн мне нравится, сипмпатичный, ну и он стал культовым уже. Для куерпи контестинга отлично подходит. Фильтром в тестах я всегда пользуюсь одним самым узким и он там правда 5+2 кристалла, ничего выдающегося.