Всем привет!
Поход QRP/P на "WakeUp!" успешно состоялся!
Все прошло (почти) по плану.

В 5 подъем, в 6:20 уже на остановке жду троллейбуса. Надо проехать 3 остановки, а дальше пешком порядка 6 км по Пуще (северо-запад Киева, за кольцевой дорогой, окраина). Погода благоприятствует: небольшой минус, снег есть, но не много, ветра нет.
Иду к заранее подготовленному, еще с ноября, месту. Думаю - "А стоят ли еще антенны?" На снегу по дороге и в лесу много разных следов, все перепуталось... На "точке" у меня остались две антенны на 14 и 21 МГц - перпендикулярные треугольники на одной удочке. Думал - "как быть с 40 м?" Другой удочки пока не купил. Но может успею прийти раньше и найти какой-то сухой ствол для 40 м, Inv.V и кабель к нему захватил к себе в рюкзак.
Куда там! Пришел на место, глянул на часы и ахнул! Уже 9 мин. как идет игра. По-быстрому развернулся, времени соорудить стульчик тоже не осталось, так и простоял на коленках 2 часа (подстилил взятый из дому коврик), а трансивер, ключ, бумага и ручка расположились на пеньке.
Если бы не холод, то нормально, работать можно. Со временем подул небольшой ветерок и даже снег пошел, хотя и быстро перестал. Погода менялась, однако солнце так и не показалось, было пасмурно и темновато для фотографий.
А вот прохождение менялось, особенно в начале. В первом-втором туре совсем было мало людей. Если бы раньше не проверил эту антенну, по уже подумал бы, что с ней что-то не так. Опыт подсказывал, что "все еще будет, проход раскочегарится". И так оно и было. В 3-м, 4-м турах так поперло, что опять без аттенюатора разбирать невозможно, очень громко и станции друг на друге. Активность выросла и стало веселее.
Одновременно с этим из-за неподвижности стали мерзнуть пальцы на руках и ногах. Пытаюсь и QSO проводить и как-то паралелльно разминаться. Мерзлыми пальцами трудно выдавливать из ключа морзянку. Почему-то как раз на небольшой скорости больше ошибок получается. Работая в основном на поиск, стараюсь заранее подслушать кто на частоте и сразу вписать максимум инфо. Потом, когда мне дают ответ, только сверяю глазами написанное, а правую ладонь (та, что на ключе) отогреваю дыханием.

Нормально так, жить можно.
Записал себе на бумашку 40 QSO, один диапазон. Эдакая тренировка перед "Морозом".

Спасибо всем! Сходил не зря! Сейчас отогрелся и хочется опять.

Было очень приятно слышать знакомые и новые позывные! Ребята из Москвы RD2A, RX3ALL, RW3AI, RD3ARU гремели тут особенно четко. С Виталиком UI7K несколько QSO в разных турах. Сашу UR5LAM тоже слышал в начале и в конце, но оба раза о-о-о-чень слабо, NR не принял бы, ближняя зона видать. Из самого Киева не слышал никого. Был ли кто вообще? (есть суффикс UU" может это US1UU?) Жаль, не расслышал в этот раз никого из 0-го района.
Телефон на 2-м фото под трансивером - подарок от UT5NM.

Вчера вечером получил. Очень пригодился он сегодня в качестве... часов!

Е.к. мои "полевые" приказали долго жить, а на своем телефоне цифры маленькие. Андрей, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
До встречи, друзья, в QRP эфире!!!