В пятницу вечером я собрал сумку и рюкзак с аппаратурой, и на следующий день утром поехал на велике на дачу. Час в пути, 40 мин. ушло на подготовку места и разворачивание антенн. Погода прекрасная и уже с утра теплая, а после обеда - жара. Не смотря на это, 2 часа теста прошли очень быстро и оживленно, всегда было кого звать и на 40, и на 20 м. Хотя показалось, что у других прохождение было не очень (судя по номерам). Давно я соскучился по загородному эфиру.

Слышно было хорошо! Каким-то чудом получился стандартный для QRP рейт 30 QSO в час, что для меня редкость. Было интересно, всем спасибо!
В этот раз использовалась вертикальная дельта (на удочке) на 20 м и обычный для меня Inv V на 40 м. Использую дельту всего второй раз, Особых отличий от вертикала не заметил, разве что может шумит чуть меньше. Хотя это субъективно, измерений не проводил. Дельта на удочке удобна тем, что можно на одной мачте перпендикулярно повесить две штуки на несопряженные диапазоны (например, 20 и 15 м) и при этом удочка получается сама собой устойчиво растянута. Неплохой походный вариант для ВЧ.
Эксперименты продолжаются, до встреч в эфире!