В этот раз я опять поехал в пятницу после работы на дачу. Скажу сразу, что погода не для путешествий: похолодало до +10C, ветер, дождь накрапывает и две мысли: "ехать или не ехать?" Ехать! Соскучился по эфиру.
Приехал (на велике) - уже темно. Сначала ставлю Inv V на 40 м на высоте 13 м (8 м мачта + 5 м удочка). Мачта опирается на конек крыши. Крыша из жести. Пока возился с крепелением, опять пошел дождь и крыша намокла, чуть не навернулся пока слазил - очень скользко!

Антенну проверил - работает. Дело за антенной для 20 м. (А дождь идет...) Какое-то время повозился, побегал по огороду - грязь налипла еле ноги поднимаются.

Проверил - работает. Ура! Можно и перекусить теперь. Сижу ужинаю, слушаю диапазоны. Время уже далеко за 23ч, а проход есть и на 21 и на 28 МГц. На 7 и 14 МГц вообще полно станций. Слышно и W3, и W6, и VE, и PY, и еще массу. Утро вечера мудренее...
Утром в Wakeup как-то самим собой получился хороший для меня темп. Всех нормально слышно, проход есть. Даже если на слух даю "559", все равно чувствую, что прием тут явно лучше, чем на той стороне. Если кто и мешает, так это QRM. По номерам смотрю, что чуть-чуть отстаю от лидеров. Для меня это нормально и быстрее просто не могу. Лог веду на бумажке, TRX без CW фильтра - уже давно так привык.
Два часа проходят быстро и тест заканчивается. Как всегда, громогласно было слышно UA1AFT, RA3NC, EU6RO, UA9CDC и многих других профессионалов. UA9CDC работал как из пулемета

и наработал под конец больше 73 QSO. Очень тихо, но 100% разбираемо прошло QSO с UA0SBQ. Все QSO ценные и значимые. А вот с UR5FCM так и не состоялось. Зову-зову Игоря (на 40 м), а в ответ - тишина и вопросы. А потом слышал, как еще и другие любители "помучались"

и ушли тоже. Очевидно, что-то там с приемом у Игоря не ладится...
Следующий тур будет уже зимой, так что это был последний мой выезд в чистые от помех края.