На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 11 Фев 2011 04:43 #6111

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Ну и Охота!
В первом туре не повезло. Ну во втором наверстаем! Не тут то было! Сдвинулась ручка Shift э :-( настраиваюсь по удобному тону, а передача то в сторонке! Пусть простят меня коллеги, что не отвечал, работая на общий вызов.
Медведя UU7JF звал звал :-D когда понял в чем дело - он ушел. "Силу воли позвав на подмогу"- всех медведей взял и улучшил результат по сравнению с первым туром. Вот так бывает! Охота однако. Адреналина с избытком.
До встречи в следующем туре!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Фев 2011 12:30 #6112

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Начал прослушивать эфир еще до начала Охоты . Прохождение не радовало, на 14 мгц небыло
слышно ни одной станции в телеграфном участке , на 7мгц станции были но не густо , в районе 7030 пытался несколько раз цекулять но так ни кого и не услышал. На 80м было гораздо веселее, станций много. Даже и не успел отработать со всеми кого слышал :-). Всегда бы такую активность. Провел 14 QSO , удалось услышать только одного "медведя" UU7JF. Просто гремели UA9JFM/3, UT5NM, RW3AI. Этот тур охоты оказался болеее удачным чем предыдущий.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Фев 2011 23:55 #6113

• ur4lq
  • ( Пользователь )
  • ur4lq аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
В первом туре работал только на 80 17 qso ,
Второй тур сидел в берлоге на 40- 3qso и

80 15qso, trx ic 750 - 5watt W5GI multiband dipol.

Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 12 Фев 2011 02:49 #6114

• ut5ktt
  • ( Пользователь )
  • ut5ktt аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте! Впервые участвовал в тесте под позывным UW5KW. Провел аж три связи (UU7JF,EV6DX,RX3ALL). Использовал "Лавину" с 70 милливаттами на выходе. Антенна - диполь 7 м от земли...
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 12 Фев 2011 06:37 #6115

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Да, теперь интриги больше!
По предварительным подсчетам медведить придется снова UU7JF и UT5NM
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 17 Фев 2011 18:16 #6116

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Так что?Сегодня медведи кто?
73! Сергей UT5LP.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 17 Фев 2011 18:30 #6117

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Медмеди ныче тяплолюбивые! :-D
UU7JF UT5NM
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 17 Фев 2011 20:51 #6118

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Фига се, "теплолюбивые"... На дворе -10, страшный гололед и ветер порывами до 28 м/сек! Только что отзвонился товарищ - вчера погиб наш общий знакомый :-(. Скользнули каблуки на облицованной плиткой лестнице, затылком с размаху об ступеньку и не приходя в сознание скончался в больнице через пару часов... Берегите себя!!!
Планирую первые и последние 5 минут помедведить на сороковке, остальное восьмидесятка. Двадцатка мертвая совсем :-(. Пытаться туда ходить или нет, как скажете? И вопрос к Валерию. Судейство машинное или рукопашное? Я к чему - "дробь" перед мощностью надо в отчете ставить или пробел? Или слитно с именем? У меня готов хороший конфиг к TR4W, сделал даже initial_ex, все по взрослому ;-). Хотелось бы знать точно, а лучше увидеть одну строку отчета. Для хорошего initial_ex нужны все позывные и имена принимавших участие в "Охоте" за пару лет, у меня за два тура только 26 позывных пока. Валерий, если можно сбросьте мне список участников с именами в любом формате, я сделаю максимально достоверный initial.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 17 Фев 2011 21:08 #6119

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
"Пять минууут,пять минуууут - на сараковке....."Строчка из песни медмедя,поклонника восьмидесятки! :-D
А чё так мало на 40 и так много на 80!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 17 Фев 2011 21:48 #6120

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Планирую первые и последние 5 минут помедведить на сороковке, остальное восьмидесятка UT5NM

Ну я скромненько dual CQ на 40/80 в два радио, пока одно молотит я другое послушаю, никого не пропущу.

На двадцатке перед Охотой попикаю, будет видно, если что то зашевелится, но пока ничего не шевелилось в такой поздний час.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM