Да, сла-а-авная была Охота!(С) И интересный проход для моего QTH. Всегда, сколько R-7000 у меня стоит(лет 5 уже наверное), на сороковке она уже с Подмосковья начиная(я не говорю за Европу и UA1) выигрывала у диполя. Несмотря на достаточно высокий его(диполя) подвес для сороковки - около 35 метров. Хоть на пол балла, но громче было. А сегодня проверил за час до начала - минимум балл, а то и два диполь лучше
. Прошелся по ВЭБ СДР(Подмосковье, Швейцария) - тот же эффект и на передачу. Перемерил КСВ - всё как было... Дальше разбираться не стал, потому как слышно всех отлично(что очень нечасто тут бывает!), а работать даже проще - не надо на восьмидесятку антенну щелкать. Диполя 40-80 одним кабелем запитаны
.
Единственный, кого местами слышал(очень слабо) и ессно не смог взять, это тезка ОКО. И уже вторую Охоту подряд вижу в кластере EW7BW(?) и никаких его реальных следов в эфире. Ни на 40 ни на 80. При том, что медвед EU6RO и EV6DX шли как из пушки. Глюк какой-то... Плюс пристал ко мне ужасным тягучим телеграфом HA30IGY, перекрывая зовущих на ран участников Охоты
. Принимал "под ним", просил сделать QSY - нет, зовет поверх всех, как я ему икрой намазан. Народ уже начал тихонько хихикать и пришлось таки дать ему рапорт. Гордо выдал мне "599" и пошел еще кого-то мучать
. Мемориалка в честь венгерского драматурга... Оставил конечно его в логе с "именем" "599" как обычную одноочковую QRO связь.
Вместе с "мемориалкой" 28 QSO без повторов. Небольшой реванш за бездарно проспанную прошлую Охоту
. Но еще догонять и догонять.