Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 22 Фев 2013 00:13 #14479

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да, Валерий буду помечать повторы - просто отчет отправил сразу же после теста еще не анализируя его, потом только уже подробно просмотрел.
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 01:13 #14481

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, сла-а-авная была Охота!(С) И интересный проход для моего QTH. Всегда, сколько R-7000 у меня стоит(лет 5 уже наверное), на сороковке она уже с Подмосковья начиная(я не говорю за Европу и UA1) выигрывала у диполя. Несмотря на достаточно высокий его(диполя) подвес для сороковки - около 35 метров. Хоть на пол балла, но громче было. А сегодня проверил за час до начала - минимум балл, а то и два диполь лучше :blink: . Прошелся по ВЭБ СДР(Подмосковье, Швейцария) - тот же эффект и на передачу. Перемерил КСВ - всё как было... Дальше разбираться не стал, потому как слышно всех отлично(что очень нечасто тут бывает!), а работать даже проще - не надо на восьмидесятку антенну щелкать. Диполя 40-80 одним кабелем запитаны :P .
Единственный, кого местами слышал(очень слабо) и ессно не смог взять, это тезка ОКО. И уже вторую Охоту подряд вижу в кластере EW7BW(?) и никаких его реальных следов в эфире. Ни на 40 ни на 80. При том, что медвед EU6RO и EV6DX шли как из пушки. Глюк какой-то... Плюс пристал ко мне ужасным тягучим телеграфом HA30IGY, перекрывая зовущих на ран участников Охоты :evil: . Принимал "под ним", просил сделать QSY - нет, зовет поверх всех, как я ему икрой намазан. Народ уже начал тихонько хихикать и пришлось таки дать ему рапорт. Гордо выдал мне "599" и пошел еще кого-то мучать :angry:. Мемориалка в честь венгерского драматурга... Оставил конечно его в логе с "именем" "599" как обычную одноочковую QRO связь.
Вместе с "мемориалкой" 28 QSO без повторов. Небольшой реванш за бездарно проспанную прошлую Охоту :). Но еще догонять и догонять.
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 09:51 #14483

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте, Всем!
Удалось захватить только последние 15 минут "Охоты". Привез на работу все снаряжение. Выдалось свободных 20 минут в конце Test-a. Антенну разложил по кустам и ...единственный трофей на 3,5 MHz - Валерий, RW3AI! Слышал великолепно: EW7BW, EU6RO, R3XAA, UN8PT, UT5NM, многих слабо. Всех вызывал, но, кроме Валерия, мне никто не ответил. Словом дольку адреналина получил! Всем спасибо.
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 10:37 #14484

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Не поступили еще отчеты
RX3ALL RX3FY EW7BW EV6DX R3XAA RW4YD UA1OEX RW3XN R3DAU UT3N
DL6YYM
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 10:55 #14485

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Я думаю, что в целях привлечения большего количества участников было бы полезно данную и другие темы, связанные с соревнованиями, освещать на форуме QRZ.RU
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 10:59 #14486

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
И уже вторую Охоту подряд вижу в кластере EW7BW(?) и никаких его реальных следов в эфире. Ни на 40 ни на 80. При том, что медвед EU6RO и EV6DX шли как из пушки.
В UA1A белорусские станции слышны хорошо. И EW7BW не исключение.
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 11:07 #14487

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
освещать на форуме QRZ.RU
Более того, добавить "Охоту" в календарь на qrz.ru. А то, понимаете-ли, "PSK по четвергам" там есть, а нашей "Охоты" до сих пор нет. Хотя играем уже далеко не первый год. :)
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 12:03 #14490

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Марк прислал короткое сообщение об участие в Охоте на свежем самодельном аппаратике, конструкции Марка отличаются особой аккуратностью, точная механика по его словам его страсть, на его сайте много интересного:

Hello Vitally,

how are you ?

Nice to hear you on yesterday evening, but the first two weeks
I was not or to late at home.

About two weeks ago I finish my MINI TRX for 40m.
I had big trouble with the sidetone. Now I think it's ok.
The last days I had some nice QRP QSO's.

I reduce the power down to about 3 Watt, I think It's enough. It's Sport and fun.

40mTRX05-02-13-a.JPG

40mTRX05-02-13-f.JPG
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 12:08 #14491

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я уже пытался давно поместить Охоту в календарь qrz.ru,
но правила не вписываются в концепцию.
Наверно поэтому отказали.
"Минитест по средам" тоже не имеет там место.
С другой стороны - А кого приглашать? Все кто хотел охотиться уже пришли.
Это по сути внутри клубная игра, как и несколько других.
Очень хочется сыграть в "Юстаса" на 20м в какой-нибудь удачный выходной без CW тестов.
Последнее редактирование: 22 Фев 2013 12:09 от rw3ai.
Тема заблокирована.

Русская Охота 22 Фев 2013 12:43 #14492

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Марк прислал короткое сообщение об участие в Охоте на свежем самодельном аппаратике, конструкции Марка отличаются особой аккуратностью, точная механика по его словам его страсть, на его сайте много интересного

Это кто? И на каком сайте?
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM