В рефлекторе Валерий RW3AI написал свое мнение об охоте и правилах.
Я выскажу свое.
RW3AI: Еще в прошлых сезонах обратил внимание , что многие применяют не охотничью тактику.
По логике нужно обязательно взять двух медведей. Главная задача.
"Поздороваться" с другими охотниками вторая.
Это в идеале. А в реальности все по иному. Уже четыре года учавствую в "охоте" и от тура к туру приходится менять тактику. Прохождние здесь играет первую роль. Ведь "убить" медведя не сама цель.Цель- максимальное количество очков. А она, как известно без медведей трудно достижима.
Значит пока не сработал с Медведями нужно активно контролировать диапазон, а не зависать
на долгом CQ. Медведь сам не подойдет.
Да, не подойдет. Но иногда медведя можно усышать только к концу тура. А можно и вовсе не услышать. Тогда приходится
зависать на долгом CQ.
Для примера, в первом туре на поиск проведена одна связь, не считая медведей. Итог- второе место в туре.
Есть один пункт, который проявился в прошлом сезоне - недостаточное число очков за медведя.
Я думаю достаточно.
То есть при равном числе qrp qso Медведь не доберет не 34 очка , а 44.
Чтобы дать
большую ротацию Медведей
медведю за "левого охотника" давать 1 очко. Под "левым охотником" подразумевается QSO с неучастником "Охоты", корреспондентом не приславшем отчет. Тогда
при равном числе qrp qso Медведь не доберет
.
По логике нужно обязательно взять двух медведей. Главная задача.
Если жестко следовать логике, то выиграет только медведь! Каждый участник "подстрелит" по медведю и не станет "здороваться".
И еще, чем меньше разница в очках в первой пятерке, тем накал борьбы сильней, особенно в последних турах!
Это только мое мнение и это игра. Каждый волен выбирать свою тактику. А какие правила напишите, по таким и будем играть.