На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 18 Фев 2016 23:00 #29217

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
И я думал, что это только у меня. :-(.
Вообще отключил свет в доме. Ближайшие соседи с 200м. Только Луна светит и я со свечкой.
Собака скулит под кроватью, жена причитает, зачем мы сюда приехали...
Один Мишка - Виталий UI7K. RU6RO Андрея только один раз кусочек ухватил и он пропал. Хотя вчера EW6BN великолепно проходил.
Андрея UT5NM отлично слышал. Очень рад!
UT7NW громче на балл и стабильней.
7 QSO!
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Фев 2016 23:07 #29218

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Народ, не путайте LAM-a, он у нас теперь самый ярый борец с локалками стал, "Солнечное радио" оно такое, оченно этому спсобствует, сам такой был аж полтора месяца :P .
Саш, локальная конечно, такой ширины и равномерно. ШИМ паскудный в помоечном телике такое делает обычно. Не бугорками-полосками, а сплошной стеной с рыком в 100 Герц. Ищи теперь. Сложность в том, что свет может не гореть - валяется человек на диване и небольшую "панель" на стенке смотрит. Даже бликов в онах нет...
Плюс прохождение нестабильное и чертов "загоризонтный дятел" задолбал. Но он с промежутками, после 3.069 у меня абсолютно чисто было, шум менее 4 баллов по S-метру.
С начала глянул на 40-ку: мама-миа, абсолютно всех ВИЖУ(на европейских скиммерах, конечно), но НИКОГО даже признака нет!!! Пипец. Постоял чуток цеку, полюбовался на свои вполне пристойные рапорта от 3 до 12 дБ по Европе и сбежал на 80. Медведы соизволили спуститься туда только минут через 20, поэтому пока с удовольствием пообщался с R3XAA, UT3EK, UR5LAM, EV6DX и RW3AI. Все с хорошим уровнем и отличным приемом. А потом подошел .... ТАЛИСМАН!!!!! RD3ARU!!!!! На уровне интуиции, но мы хорошо друг друга чувствуем и прекрасно пообщались и станцевали! Чуял я, что "проход" к концу подведет, поэтому был несказанно рад связи с Сашей! И Влад "прорвался" чуть позже. С глубокими QSB, но абсолютно четко! Самая тяжелая связь была с UA1AFT(хотя ближе к концу Игры он буквально гремел, когда вааще никого слышно не было) и RU3UW - снова почти интуитивно.
От RN4HAB сюда опять долетали только отдельные знаки, и то не уверен, что от него. Связи нет :(. И ДЛД на 80 не видел и ессно не слышал. Не появились US1UU и UA3AO, жаль. Медвед Виталик во время связи в 18.22 шел чуть выша шума, а через 10 минут уже гремел. Потом опять "потух". Ни к черту прохождение. Но Медвед Андрей прохождение "активировал" сам - пер у меня как из пушки всю Игру. Где-то в 18.40 участники пропали полностью - ни души на 80 и 40 :( . Двинул собирать "одноочковых". Очень удачно срубил 3Z51PTM и присоседился было к румыну с экзотическим суффиксом "BALKANY", но тот, как назло, тока я подошел дал QRT и слинял. Засада! Но нет худа без добра - в QRP участке прорезался Durk, PA3BYW. Наш человек!!! Во-первых, имеет ПФР-3, а во-вторых еще и на самодельном виброплексе работает! Профессиональный музыкант. С удовольствием провели полную развернутую связь, пообещали друг другу карточки и все такое. Вот его фотка:

pa3byw.JPG

А по ссылке виброплекс-

За 8 минут до конца этим QSO Игру и закончил, ибо ни в эфире ни даже в скиммере больше никого не видел, а прыгать-собирать обычные связи не было настроения, да и не время еще...
С двумя Медведами 17 QSO, из них 1 QRO. Давно такого странного и нестабильного прохождения не было. Но и +12 в феврале в наших краях за 57 лет жизни тоже не припомню. Тем интереснее играть :) .
Тема заблокирована.

Русская Охота 18 Фев 2016 23:55 #29221

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Не все отчеты пришли , но похоже что в 4-ом туре медведи обозначились
UT3EK RA7R
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 00:00 #29222

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Как-то бесславно прошла Охота.
Во-первых, по семейным обстоятельствам, я вступил в игру на 20 мин. позже. Во-вторых, упомянутая выше гнусная трескуче-ревучая помеха с уровнем 5-7 баллов. Ну и в третьих, мягко говоря, странное прохождение, о причудах которого, также говорили выше.
На 20-ке тишина, на 40-ке тоже. Итог: 5 QSO за 35 мин. чистого времени. Рассказываю в порядке общей очереди :)
Виталю UI7K взял сразу. Чуть тише, чем обычно.
Валера RW3AI: также не очень громко. То, что он слышал меня очень слабо - вполне объяснимо. Обычно мы с ним встречаемся на первых минутах Охоты на 14060: антенна смотрит на Валеру и видит его вертикал. Получается два выстрела в упор! На 80-ке сложнее. Антенны проволочные, висят ниже+местные и не только QRM. Вот и получается тише, чем обычно.
Андрей UT5NM и Виталий UT7NW сегодня шли необычайно громко, чётко и с одинаковым уровнем! Андрей с совсем небольшими замираниями. Виталий также, но без замираний. В последствии, бродя по диапазону в поисках второго корреспондентов, я слышал их работу по соседству на CQ. Временами их сигналы всплывали до 9+! Видимо сегодня какой-то серединный проход: станции в районе 900 км. идут очень громко. Чуть дальше, в районе 1500 км. гораздо тише(UI7K) А вот 600 км и ближе не слышно никого. Подтверждение тому сигнал Николая UT3EK, которого было слышно с очень приличным уровнем.
Юрий RA7R позвал меня с уровнем 5 баллов. После того, как я ему ответил и передал рапорт, его сигнал канул в лету. Дальнейшие попытки наладить контакт у успеху не привели.
Оставшиеся 20 минут потратил на безответные CQ и поиск Андрея EU6RO. Увы, даже с помощью скиммера, услышать Андрея не удалось ни на 40, ни на 80м. Как говорится: "Превед Медвед!"

P.S.
Кстати, сейчас на 80м. абсолютно чисто, трескучей помехи не наблюдаю.
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 00:04 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 00:43 #29223

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Кстати, сейчас на 80м. абсолютно чисто, трескучей помехи не наблюдаю.
Влад, в прошлый четверг было тож самое, спустя час, диапазон (80-ка) стал тихий и безшумный, мы даже с Сергеем RN4HAB мило неспеша поболтали в районе 3560. Слышно было, что на 20-ке при хорошем проходе. ) Ну, ... шо маэм, то маэм, так даже интересней. С таким проходом интрига будет до последней минуты последнего тура )))

С соседнего форума:
RL5A;1211900 пишет:
состоялось даже не одно QSO, не смотря, что помеха от локатора перла как на танке.
На патораме это выглядело, как огромные выпуклые пузыри. На 3525 весь прием заканчивался - дальше - одни пузыри - очень сложно там принимать.
У меня реальный участок - где можно было слушать станции с уровнем ниже 579 был от 3510 до 3525.
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 00:49 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 02:42 #29227

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, "дятел" пропал, диапазон чистенький. Но у меня так и было с 3.569 мГц и выше(пока в завывающих цифровиков не упирался). Чисто было и ниже 3.530 мГц, тут RL5A прав. Но он просто на 3.570 не поднимался :) .
"Дятел" этот я часто на СДР наблюдал. Он действительно идет "пузырями" или "горбами", есть места больше загаженные, есть меньше. А по Сашиной панораме кривой бугор аж до 5 мГц видно. Это стопудово локалка, похоже на подгоревшую ШИМ. Надо было АМ включить - 100 Гц гудение ни с чем не спутаешь, я его долго слушал :( :( :( . Так что в данном случае получилось "наложение" - "дятла" было слышно сквозь локальную помеху. Фантастические очучения наверное :sick: .
Да, у Виталия UT7NW фора - волновые рамки они и в Африке волновые, плюс высота, плюс окраина - поле через окружную дорогу да "холодные склады" бывшей промзоны. И народ в "свечке" не бедный, помоечных импульсников без фильтров не слыхать, чистенько у него... Блин, надо будет охране на складах подсказать, чтоб обычные лампы на гнилые ДРМ или "супердиодные" поменяли. Иначе с ним никак не справиться :P
К стати, вот сейчас чистенько в эфире, а маяк белорусский 3.561 не слышу даже присутствия. Даже на уровне интуиции нет нифига. А те края всегда у меня громко идут. Непонятно...
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 02:45 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 09:27 #29232

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
ШИМ паскудный в помоечном телике такое делает обычно. Не бугорками-полосками, а сплошной стеной с рыком в 100 Герц. Ищи теперь. Сложность в том, что свет может не гореть - валяется человек на диване и небольшую "панель" на стенке смотрит. Даже бликов в онах нет...
Это была какая-то индустриальная или военная помеха. Когда она все давила вокруг, я посмотрел на удаленном приемнике в Швеции. Там стояла такая же стена помех.
В этом туре я вообще не слышал 3-й район РФ (как ни странно) даже на 80м. Неплохо проходил только Крым как на 40м, так и на 80м. В последнюю минуту на 80м стал греметь US5EVD. Всего собрал 12 QSO.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 13:22 #29240

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Василий, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. "Военная помеха", которая мешала всем во время Игры, давно и хорошо известна, как и ее "авторы". Не первый год это явление имеет место быть и сеть таких "дятлов", к сожалению, расширяется. Вот она на СДР, можете еще раз насладиться звуком. Правда похоже на то, что было вчера :lol: ?

А у Александра, UR5LAM, это "счастье" совпало еще и с местной(локальной) помехой, имеющей мощный сплошной спектр, постепенно затухающий к аж пяти мегагерцам. За ней даже "дятла" толком не видно. А он был...

ppc.PNG

Однако, вчера от "дятла" можно было спрятаться выше 3.569 мГц и ниже 3.530 мГц. А от такой локалки не уйдешь :sick: .
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 13:24 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2016 22:45 #29255

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги 3-го тура на сайте . Смотрите, проверяйте.
Медведи в 4-ом туре UT3EK RA7R
Пришлите подтверждение.
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2016 00:40 #29260

• R2DEE
  • ( Пользователь )
  • R2DEE аватар
  • Вне сайта
PA3BYW - хорошая фотография. Аскетично у него. Больше ничего не надо. Я купил ft817 в день, когда сдал экзамен. Потому что был самый дешевый из новых. И ничего ни про что больше не знал. Только потом, читая, выяснил, что у него 5 Вт, что это малая мощность, что это не очень и т.д. Потом прочитал про все остальное, и про усилители, и про kx-3, и про pfr-3, и про ... А потом подумал: научись-ка пользоваться, чем есть.
Последнее редактирование: 20 Фев 2016 00:41 от R2DEE.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM