На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 05 Фев 2016 00:10 #28781

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
Даааа! Такого прохода в Охоте давно не наблюдал !!! 40 и 20 гухор !На 80 м хорошо проходил Крым и Кубань.На грани принял US5EVD.В самом конце часа сработал с R1AN. У Андрея TS2000 (100)ват и антена Яга 2эл. Проходил очень громко !Медведей не слышал :((( !
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 14:46 #28783

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Всякие сюрпризы приносило прохождение, но такого точно не помню. Были правда предпосылки, уже с неделю где-то. Часто слушаю наших хлопцев на 3.608, радиус километров 100. На выходе как положено для местных связей :lol: , поэтому уровень +30 дБ и выше. И внезапные замирания практически до нуля! Фигасе, это с такой-то энергетикой :sick: .
Перед самой Охотой порадовался чистейшей восьмидесятке - ни одной местной свистоперделки, шум эфира(именно эфира) балла 3-4. Ну, думаю, разговеюсь. Ага...
Имел возможность смотреть, как меня спотят скиммеры в риал-тайм. На 80 от 6дБ и аж до 24 дБ. На 40 от 4 дб и аж :blink: до 6 дБ. А на 20 - за 5 минут CQ НИ ОДНОГО спота и на бэндмапе сплошные янки! Чего это было - Х.З. ...
Как вымучил своего талисмана RD3ARU сам не знаю. Хотя вымучил и даже рапорт принял. Джигу конечно станцевал на радостях, но так до конца и не уверен - ему ли. Но ведь больше RD... у нас вроде нет среди участников. И с Владом казус - сначала его позывной просто гремел, а потом как тумблером отключали :( . Но не потерял совсем, понимал, что и он меня не слышит, но ждет, поэтому тоже ждал хоть чуток появления "хода" в ту сторону. Как какая-то телепатическая связь получилась, чему несказанно рад!
Практически все QSO были на грани присутствия с короткими всплесками до адекватного уровня. UA1AFT не было стопудово, я его по скиммеру бдил! US1UU не слышал вообще и EW7BW/1 только видел, и еще слышал как его в самом конце Валерий Федотович пытался дозваться...
Думал полный провал, а судя по комментам оказался чуть-ли не в лидерах - 14 QSO с одним Михаилом Александровичем :lol: . Все только на 80 м. К счастью, были братья Белорусы - с Виктором EV6DX есть отличное QSO, а Андрея RO, к сожалению, только видел. Они всегда успешно охотятся, да и RW3AI ого-го как могет, может спрячусь за ними :) . Блин, при таком проходжении все "тактики-стратегии" летят в тартарары, остается только чистое везение и интуиция... Ну, и телепатия еще :cheer: .
Последнее редактирование: 05 Фев 2016 14:57 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 17:05 #28785

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
В РБ была не Охота, а сплошная морока! Всё сразу пошло не так, попросив жену освободить шек..., пасьянс-паук будь он ладен! Включаюсь, тюнер, как обычно... Ан нет КСВ высокое, бегом на балкон, а там один провод от двухпроводки отвалился на соединении с коаксиалом. Времени в обрез, вроде успел. А тут все трещит и нет не кто! Опять грешу на антенну. Но слышу, как брат цикуляет впустую. Стало доходить, что проход такой. Спускаюсь на 80ку и на мой вызов Николай UT3EK 579 в обе стороны. Ладно думаю, хоть Ukraine наклепаю и Сашу- медведя уж точно возьму. Фигвам, так и не взял... Слышал, как Андрей еле-еле его взял, а у меня полный гухор! Так,что впервые без медведей! Да и 7 QSO только. Жесть!!! Сегодня сделал полную ревизию АФ хозяйства. Завтра надо поддержать клуб родной в битве титанов!
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 18:41 #28791

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Друзья, я вас подвел своим неучастием и молчанием. С моей стороны уважительная причина только в том, что меня госпитализировали по скорой 27 января, а 2 февраля я оказался на операционном столе, так что никакой возможности сообщить о себе не имел. Интернета в больнице не было и передать было некому. Сегодня только выписали в поликлинику. Еще раз прошу прощения, что подвел с первым туром охоты.
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 19:11 #28792

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
Друзья, я вас подвел своим неучастием и молчанием. С моей стороны уважительная причина только в том, что меня госпитализировали по скорой 27 января, Еще раз прошу прощения, что подвел с первым туром охоты.

Главное поправляйся, а охоты ещё будут.
Скорейшего выздоровления !!!
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 19:32 #28793

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Да и 7 QSO только. Жесть!!!
Андрей, ну разве это жесть? ;) Я вот не проспал, включился вовремя и ни одного QSO, вот где жесть :) Пролетел как фанэра :)

To: UA1AFT
Василий, желаю скорейшего выздоровления и возвращения в наши ряды. А охоты они еще будут и не раз, здоровье самое главное.
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 20:00 #28795

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Василий, выздоравливайте! А Охота никуда не денется. За-то интрига получилась.
А первый тур всегда такой получается, так что есть шанс у всех присоединившихся во втором
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 23:01 #28803

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Но не потерял совсем, понимал, что и он меня не слышит, но ждет, поэтому тоже ждал хоть чуток появления "хода" в ту сторону. Как какая-то телепатическая связь получилась, чему несказанно рад!
Смех-смехом, а ведь действительно, когда слышимость на грани или вообще пропадает, как было в этот раз, настаиваешься не только на радиочастоту корреспондента, но и вполне вероятно, на него самого: представляешь, как он за сотни и тысячи километров сидит за трансивером и пытается принять тебя. Ну, а поскольку мы все уже очень давно общаемся, знаем друг-друга лично или заочно, встречаемся в эфире или разговариваем по скайпу, то настроится подобным образом друг на друга гораздо проще. Я неоднократно замечал такое явление. Вообще, это не паханное поле для серьёзных исследований.

TO UA1AFT: Василий Васильевич, мы все желаем вам полного выздоровления и возвращения в строй!
Тема заблокирована.

Русская Охота 05 Фев 2016 23:34 #28805

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги первого тура Охоты на сайте. Уже видим медведей на второй тур.
Просьба к участникам, постарайтесь если не трудно, файл с отчетом отправлять с расширением .cbr (а не .log или .txt) По сути разница не большая , просто с расширением .cbr мне принимать и складывать ваши отчеты проще и быстрее.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Фев 2016 12:49 #28813

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Спасибо, друзья, за поддержку. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM