Всякие сюрпризы приносило прохождение, но такого точно не помню. Были правда предпосылки, уже с неделю где-то. Часто слушаю наших хлопцев на 3.608, радиус километров 100. На выходе как положено для местных связей
, поэтому уровень +30 дБ и выше. И внезапные замирания практически до нуля! Фигасе, это с такой-то энергетикой
.
Перед самой Охотой порадовался чистейшей восьмидесятке - ни одной местной свистоперделки, шум эфира(именно эфира) балла 3-4. Ну, думаю, разговеюсь. Ага...
Имел возможность смотреть, как меня спотят скиммеры в риал-тайм. На 80 от 6дБ и аж до 24 дБ. На 40 от 4 дб и аж
до 6 дБ. А на 20 - за 5 минут CQ НИ ОДНОГО спота и на бэндмапе сплошные янки! Чего это было - Х.З. ...
Как вымучил своего талисмана RD3ARU сам не знаю. Хотя вымучил и даже рапорт принял. Джигу конечно станцевал на радостях, но так до конца и не уверен - ему ли. Но ведь больше RD... у нас вроде нет среди участников. И с Владом казус - сначала его позывной просто гремел, а потом как тумблером отключали
. Но не потерял совсем, понимал, что и он меня не слышит, но ждет, поэтому тоже ждал хоть чуток появления "хода" в ту сторону. Как какая-то телепатическая связь получилась, чему несказанно рад!
Практически все QSO были на грани присутствия с короткими всплесками до адекватного уровня. UA1AFT не было стопудово, я его по скиммеру бдил! US1UU не слышал вообще и EW7BW/1 только видел, и еще слышал как его в самом конце Валерий Федотович пытался дозваться...
Думал полный провал, а судя по комментам оказался чуть-ли не в лидерах - 14 QSO с одним Михаилом Александровичем
. Все только на 80 м. К счастью, были братья Белорусы - с Виктором EV6DX есть отличное QSO, а Андрея RO, к сожалению, только видел. Они всегда успешно охотятся, да и RW3AI ого-го как могет, может спрячусь за ними
. Блин, при таком проходжении все "тактики-стратегии" летят в тартарары, остается только чистое везение и интуиция... Ну, и телепатия еще
.