На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 12 Фев 2015 06:24 #23426

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Как здорово! Внеплановое отключение электричества соседям - это очень увлекательное развлечение!)) Опять же, для здоровья полезно - с сумкой железяк по этажам поскакать! :lol:
Шутки шутками, но а если там бесперебойник будет стоять? Тогда что, без вариантов?
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 06:39 #23427

• us1uu
  • ( Пользователь )
  • us1uu аватар
  • Вне сайта
Может проще договориться с электриком и прямо в щитовой поотключать поочереди все уходящие на дом линии ? Займет пару минут времени.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 14:42 #23430

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Эх, Олег, если б только сумка... Табуретка в этом деле не вариант, так как надо буквально засунуть нос в щиток под потолком, что бы посмотреть как "нули" скручены(гайки на щитках давно выгорели) и нет ли "левой" проводки. Так что приходится с лестницей по этажам таскаться. А она огромная(для выхода на крышу через потолочный люк в подъезде) и тяжелая. Да еще пока развернешь на площадке, что б двери людям не поцарапать. В общем, аж ноги дрожат после "дела"...
Если УПС стоит, то беда. Хотя, простой народ таким обычно не заморачивается, а кто соображает в IT, то такой говняный БП в комп не поставит. По моим наблюдениям дерьмовые источники 250-300 вт были лет семь назад если не больше. Сейчас откровенного фуфла уже нет, все идет с фильтрами, а иногда и с доп. мощными дросселями на боковой стенке БП. У меня пара таких в запасе.
Я мягенько клюв автомата опускаю и слушаю приемник. По идее должет быть щелчок и резкое ослабление помехи, ведь УПС отрывает цепь БП от сети и переключает на свой инвертор. А приемник в нагрудном кармане как раз к стенке прижат в районе "стояка" сети под щитком. Должна быть разница в уровне рева. По идее...
Сергей, щитовая покажет только то, что источник в этом доме. Общий автомат и три фазных. Фазы(все три) разведены по подъездам и там разбросаны по квартирам как Кот пописал. Правая кваритра может быть на левом автомате(пробке) и т.д. Только отключением на лестничном щитке, а потом(если помеха пропала) "прозванивать" квартиры где звонок не работает или ждать пока кто-то высунется из двери.
Сейчас сам жду, рядом включенный и молчащий приемник в пустом участке на средневолнового диапазона. "Утренний сеанс" пропустил, помеха должна где-то после двух появиться на час-полтора. Смешно, но вчера на "Розетке" заказал легкую стремянку. Жена давно намекала, чтоб на шкафах сверху пыль вытирать. Вот теперь будет радоваться :lol: .
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 18:45 #23432

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Детектив, однако.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 20:45 #23434

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да уж, детектив... Сегодня весь день было абсолютно чисто. Владелец "девайса" очевидно был на работе или еще где. Врубилось ровно в 18.30, когда уже абсолютно темно, включены нормальные компы и телевизоры, которые на наружную антенну совершенно не слышны, на весь дом не гудят, но на площадках создают фон, мешающий приемнику. Двадцать минут до Охоты, но на 80-ке услышу только самых громких. Ни о каком приеме "на уровне присутствия"(у меня обычно 3-4 балла в полосе 2,4 кГц на восьмидесятке уровень помех, а в ТЛГ около балла стрелак скачет) речи быть не может :sick: . Если не выключится.
Настоение ноль и одна дурацкая мысль сверлит - нахрена хобби с такими стрессами на старости лет :evil:
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 22:15 #23435

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Хорошая была охота...

На сороковке и двадцатке - никого из участников. На 40-ка проходила Германия и дальше.
Половину охоты потратил на поиски хоть кого-то. Где-то в 21:20 народ повалил на 80-ке. Многие оглушительно проходили, но на общий вызов многих не нашел, например, Женю RX3PR.

Саня UR5LAM проходил громко. Дождался конца QSO, а он ушел в QSB. Только присутствие ощущалось.

Не удалось подстрелить одного медведя, UA1AFT. Обидно...
Последнее редактирование: 12 Фев 2015 22:15 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 22:18 #23436

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA1AFT слышал на всех диапазонах, не громко, взял сразу на 20м
На 40м получше, чем неделю назад - Белоруссия громко, Москва послабее.
Второй медвед на 80м ответил достаточно легко, а во второй половине был замечен на 40м.
На 80м даже подошли на мой общий вызов и "огрызок" антенны RU3FB US5EVD R7AT, а вот UR5LAMа я не дозвался
Опять порадовал UA9FAX на 40м
Итого 14 щсо, прогресс на лицо
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 12 Фев 2015 22:19 от UU7JF.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 23:00 #23437

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Многие оглушительно проходили, но на общий вызов многих не нашел, например, Женю RX3PR.
Миша, на общий вызов стараюсь поменьще работать, что время терять, не отвечают. Хотя поцекулял немного на 7035 :) В этот раз охота прошла отлично, 13 QSO провел и оба медведя есть. Все на 40 и 80м. Кстати тебя слышал проводил с кем-то QSO.
Тема заблокирована.

Русская Охота 12 Фев 2015 23:42 #23438

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
С трудом, но оба ведмедя. Прохождение дальнее и сильно менялось. Пару раз пробовал UT3EK взять, но он прыгал по частоте и вообще куда то торопился. На 80м 21:45 пошел хороший проход. 17 QSO, 1 случайный QRO.
Тема заблокирована.

Русская Охота 13 Фев 2015 00:07 #23439

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Вроде хорошо отстрелялись, шкура вся в дырках, целую кучу пластыря и зеленки извел :lol:
Готовился к худшему, поэтому накрутил заранее все чудо кнопочки в двухтысячнике и конечно срань эту придавил на 80-ке, но все равно ничего путнего бы не вышло. Рычалка не пропала и к налу теста, поэтому начал с 20 и 40. Двадцатка пустая абсолютно, даже европы мало в биконах, зато стена америкосов. Прыгнул специально по паре знакомых киловаттников - проходят на ура и меня канадийский бикон аж на 8 дБ засек. Вобщем все классно, кроме Охоты. Ушел на 40. Украины ноль полный, толькл в биконе все торчат. Москва-Подмосковье еле еле выше шума. Но эфир на 40 прозрачный, поэтому первые заряды дроби легли кучно и понеслось;). Однако даже Виталика не слышно, а там же стопицот децибел монстроидальные антенны :P и Море! Однако от Питера уже хорошо слышно, специально прыгнул на AFT - гремит как обычно. И Ахмат FAX подошел громобойно.
Рядом лежит постоянно включенный приемничек и рычит на "СВ". Ровно в 20.18 все затихло. Прыгаю на 80 - эфир чистый как слеза! Вот тут и разговелся окончательно. Кого видел, вроде все меня взяли. Так что пока повезло, плюс у меня фора в неделю есть. Как раз и стремяночка из интернета подъедет ;).
Всего 23 кусо, QRO нет(хотя можно было бы кучу немцев одноочковых нарубить будь я не Медвед, у них праздник какой-то и полно позывных с суффиксом DARC на CQ стояло), но почему-то два раза подходил UR4MM с разными рапортами. Может первый раз неправильно мой позывной принял. Сильно не спешил(кроме начала восьмидесятки от радости и паники успеть побольше, пока "ОНО" опять не включилось;) ) и со всеми здоровался, а с особыми охотниками (как там Райкин говорил: "завхоз -товаровед и всегда должен быть дефсит!";) конечно же танцевал цыганочку.
Стресс снят, Охотой доволен, но детектив продолжается!
Последнее редактирование: 13 Фев 2015 00:12 от UT5NM.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM