UT5LP пишет:
UU7JF пишет:
Кто запомнил как мы относительно друг друга звучали?
А чё помнить,лог же есть,посмотрел,с вами работал только на 40-ке.
UR4MCK/P все рапорта 559,а UU7JF/P все 599.Причем в большинстве случаев QSO
с вами были друг за другом,буквально. ЖП2Е рулит!!!А вот транс...зря.
А друг за другом у нас с Димой много кусо было - как кто из нас услышит, что другой кого-то нашел, так сразу и пристраивается следом. Надо было о тактике конечно договориться, а так работали фактически с блокировкой
попеременно на передачу, но уживались. Порадовала сороковка, а то мы бы на двадцатке вдвоем не уместились.
Очень странно, что есть такая заметная разница в наших сигналах - ведь ЖП2Е на 40м тоже самое что и инвертед (только я с конца питал). Я такой эксперимент с антенной впервые провел - рисковал. КАТ2 хороший автотюнер, но ручной тюнер все же умнее
зато смена всех диапазонов одним щелчком бэнда на К2.
Так вот, Сергей, и почему же это транс понижающий был лишним? Я переживал что Г-образный тюнер пару килоом с трудом согласует и вообще - ну и транс прицепил (обычный ун-ун, чтоб в 4 раза снизить Ra)
Серегу RD9CX звал на 21 и слышал его там еле еле, но не дозвался. С Василием UA1AFT сделали попытки перехода на 21 и 7, и я слышал 449 уверенно (вообще всех хорошо слышно с горы), но опять же без успеха.
Рад что Саша UA3DLD смог поработать, настоящий боец - он уговорил хозяев минигостиницы прицепить удочку (купленную специально по месту) прямо во дворе и также достойно представил Крым, ПФР3 увидел впервые в жизни
Женя RX3PR похоже работал какой-то период времени просто проводками, без ключа, тем не менее, связь прошла без проблем, я все принял с первого раза - но чувствовался настоящий экстрим на той стороне.
Адреналина получили много, но очень тяжко лично мне было - 4 часа с большим трудом высидели, правда в конце открылось второе дыхание.