38 QSO , работал с крыши свой девятиэтажки , высота 300 м над уровнем моря.
В 8 утра начал разворачиваться. Поставил мачту и наклонный диполь на 14 МГц с двухпроводной линией , было -7 С , все покрыто льдом после позавчерашнего дождя.
К 10 утра подул противный юго-воcточный ветер, -5 С , но очень зябко....
Работал QRP на своем портативном трансивере 40/20м, использовал небольшой свинцовый аккумулятор.
Начал с 40 м , отвечали слабо, антенна экранируется интернет кабелями. А вот когда перешел на 14 МГц - образовался Pile-Up, как будто работал QRO
Вначале давал / QRP , но потом бросил это занятие
многие также работали QRP , но не обозначали свою работу /QRP.
Где то к 11 мск околел окончательно , всего -5 - но сырой ветер. Бросил все на крыше и побежал одеваться
. Забегаю домой , даже разговаривать не могу, жена смотрит на этот цирк, я начинаю натягивать вторые штаны, вторые шерстяные носки с батареи, второй свитер. Жена смотрит на меня и говорит, что поняла, почему соревнования называются "красный нос"
.
Добил еще десяток связей, такое ощущение, что активность упала, букву S так и не нашел. Закончил в 13:45 , недоработал 15 минут , стал сворачиваться.
Сделал несколько фото.
5 QSO с /P станциями , понял , что QRP QSO 2 way c UA1CEG и RK1NA, возможно и другие
работали QRP.
Впечатления от теста - очень и очень
! Трансивер отработал на минусе идеально, частота не плыла, чего я побаивался. Автоматический тюнер с новой прошивкой отработал так же отлично. Техника не подвела, но одежду надо будет подобрать потеплее в следующий раз