Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2011 21:52 #5474

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
В этом году принял решение работать в Морозе только BPSK, т.к. очень многие обижались: как же так, в правилах прописана работа цифровыми видами,
а фактически никто не работает. Вот я и поработал :-(. Позицию развернул в кухоньке - за ночь батареи подостыли, дверями постоянно взад-вперед
хллопали, в результате получил +8 и букву S :-). За четыре часа провел только три связи в BPSK (и это при одном не участнике!) и по одному CW и SSB.
Практически все время работал на общий вызов, периодически меняя 40 и 20м, пробовал давать вызов и на 15м. В следующий раз, видимо, вернусь в CW - там намного веселей и динамичней. До и после Мороза активно работал цифрой и SSB, проведено около 300 связей, самые дальние - W и VE на 20м. Антенна - G5RV.
C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\P1080310
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2011 22:06 #5475

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
фактически никто не работает. Вот я и поработал :-(.
Слава - привет! Не расстраивайся, ну не совсем это наш вид... у нас есть фаны диги но я их могу по пальцам одной руки посчитать... так что не хмурься! Хошь диги - есть же прекрасные мероприятия ЕРС клуба - тама ТОЛЬКО цифровики :) Но в лесу я их не видел... и на горах Крыма тоже не примечал... в таких местах чаще любители FM-SSB-CW ;)

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2011 22:11 #5476

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Леш, да я и не хмурюсь :-). Просто теперь можно делать вывод о том, каким видом надо работать. А то копья ломали... А как на дело, так пшик. Обидно то, что многим в результате не дал членский номер и букву для множителя! Не ради приза или первого места для себя, многим NM это QSO пригодилось бы.

Последнее редактирование: 23 Янв 2011 21:14 от UA3LMR.

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 03:10 #5477

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Именно по пововоду psk...

техничскою возможность так и не осуществил- лень было поять кабель...

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 03:11 #5478

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
то есть, если бы была договоренность о скеде- вывез бы аппаарат...

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 04:04 #5479

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Истинно говорю вам - Земля точно наткнется на свою ось ;-)! Что ж делается-то, а? Харьков от Винницы рукой подать, но и 21 у них забит станциями и 9-й район громыхает! Я на пятнашку несколько раз переключался - не просто глухо, а совсем ничего! СОВСЕМ :-(. И один RD9CX, слабенько но уверенно. RN4M шел хорошо что из дома, что с коллективки. Единственный мой "F" RN4NZ/P и RK4FB тоже проходили отлично. Проход как бы "накатывал" с севера, улучшаясь к концу теста(когда это на северАх проходы были, но эта аномалия уже с пол года точно - все с ног на голову ;-) ). И Харьков, который у нас всегда гремит на сороковке, еле еле прорезался под конец. Сашу было слышно слабенько, а с Сергеем UT5LP мы так и не сработали - городской QTH не лучшее место для приема аномально слабых сигналов :-(. Вот кого стабильно было слышно везде, так это Крым!

Последнее редактирование: 24 Янв 2011 02:04 от UT5NM.

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 04:33 #5480

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйт! извините за тхт пишу спс детей комп полетел мороз следил с работы но компы и глушилкидаютшумы 9б бпск принял только yu7 на 20 да и проход небаловал но интересно наработе хоть по свэлить спб всем и 73 72 uu9jan

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 04:39 #5481

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Единственный мой "F" RN4NZ/P
бугага - это ты на меня поздно вышел, у нас печка протопилась :) А вообще у меня с -15 до -10С целых 15 QSO's :-D :-)

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 06:01 #5482

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Алеша, а у меня до этого прохода на вас просто не было :-((( LZ, Z3, EW-EV, Крым... Потом пошло вверх и еще позже восток. Ну аномалия просто какая-то в наших краях. Ребята с житомирщины и хмельнитчины тоже это отмечают. Южнее уже лучше, севернее тоже.

Последнее редактирование: 24 Янв 2011 04:03 от UT5NM.

Re: Мороз-Красный Нос 24 Янв 2011 10:40 #5483

• ra0sms
  • ( Пользователь )
  • ra0sms аватар
  • Вне сайта
Принял участие в Морозе 2011. Хотя удалось провести всего две связи, все равно считаю себя полноправным участником :)
Вместе с нашей одноклубницей Агнией RA0SCJ выдвинулись к ней на дачу. С собой походная удочка для GP на 20ку и рюкзак с FT-897 и принадлежностями. Поставили удочку прямо во дворе, незаморачиваясь :)

За час до начала послушал эфир. Помех минимум, а станции идут как то тихо и самих станций очень мало. Ну, думаю, не иначе накрыло магнитной бурей :(
Обустраиваем небольшой шэк на веранде

Замеряем температуру

Хорошенько присмотревшись, разглядел, что немного, но все же ниже -10, значит буква F :)
Перед началом успеваю немного перекусить, выпить горячего чаю и в бой :)

Кручу на 20-ке в районе 14060....никого...проходит 11 минут выплывают пара букв - PT. Понимаю, что это скорее всего UN8PT. Жду когда станция начнет идти немного погромче, чтобы уверенно принять контрольный номер. Есть первая связь! И опять тишина..больше никого не слышу..Пробегаюсь по всему диапазон, пяток станций в телеграфе и все...и это в выходной день! Накрыло нас в этот день по полной..Немного посикулял, все бестолку.
Снова стал крутить ручку и наткнулся еще на одного одноклубника - RD9CX. Правда сначала он к кому то подходил, но проследив за ним, дождался когда он встал на CQ :) Есть вторая связь. Покрутил еще с полчаса...больше ни единой станции так и не услышал. Решил сделать перерыв..вернувшись через полчаса покрутил еще....кроме уже двух сработанных станций никого не слышу.. :( Ну что ж, 2 связи тоже результат!
Собрались довольно быстро и прямым ходом на коллективную радиостанцию UA0SWA - готовиться к предстоящему Чемпионату Азиатской части РФ, но это уже другая история..:)
До встречи в эфире! 72! de ra0sms
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM