Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз Красный Нос 2020

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз Красный Нос 2020

Мороз Красный Нос 2020 13 Янв 2021 06:00 #52411

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
UA6BFE пишет:
Сергей приветствую. Какое время, диапазон, и вероятный азимут наиболее подходящи по вашему мнению. Бог с ними с FROS ами. Куда интересней qrp/p - qrp/p на таком то расстоянии.
Приветствую!
Я в "отморозе" вообще никогда не участвую ради ФРОСТОВ, сами понимаете- глупо...
Ранее нам с коллегами-одноклубниками удавались таки двусторонние связи, поэтому трасса проверена и шансы велики.
Относительно направления- берите на Владивосток (ну, с учетом всех корреляций магнитного склонения), моя же антенна будет также иметь максимальный уровень ИЭМ в направлении 270-330 грд.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз Красный Нос 2020 13 Янв 2021 09:27 #52413

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
Я в "отморозе" вообще никогда не участвую ради ФРОСТОВ, сами понимаете- глупо...

Здравствуйте!
Напрасно Вы так считаете. Вполне можно реально участвовать именно в игре и в Вашей ситуации.
Конечно в отличии густонаселенной части , выглядит иначе, но по правилам и для себя процесс игры получится и у Вас с "Фростами".

Друзья, внимательно изучите правила. Обратите внимание какие условия для повторных связей.
Повторы только при смене буквы в контрольном номере и при условии что такой комбинации не было.
Уже в процессе игры убедительно прошу правильно следить и считать до пяти. Именно через 5 qso у полевых станций будет смена буквы.

Мороз Красный Нос 2020 19 Янв 2021 15:35 #52446

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
Что то не так в "Датском королевстве ". Пожалуй впервые столь высок негатив за многие годы. Впрочем для остальных ua6bfe/p на 40 и 20 метрах. На 15 метрах прохождение так себе. Но на всякий случай GP поставлю. Всем успехов. До встречи в морозе. PS. Скрин рейтинга с qrz. ru
Вложения:

Мороз Красный Нос 2020 19 Янв 2021 16:27 #52447

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
По прогнозам к субботе потеплеет аж до +1-2С :) В поле собираюсь, как обычно 20/40м и CW.
Сомневаюсь правда что до 14.00 там высижу, максимум до 13.00 а то и раньше.
Последнее редактирование: 19 Янв 2021 16:40 от RX3PR.

Мороз Красный Нос 2020 19 Янв 2021 17:07 #52448

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
У нас тоже будет плюс. Сейчас снега по колено и минус 8. И все это поплывет не только с низу, но и возможно сверху дождиком. Работать видимо придется из автомобиля. Ну. Да как есть.

Мороз Красный Нос 2020 19 Янв 2021 22:36 #52450

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Да уж, прогноз не радует. Главное, чтобы не было осадков в виде дождя. Иначе опять всё смоет :pinch: Тем не менее, планирую работать как в Зимний Полевой День с того же места и тем же сетапом от 80-ки и выше.
Огромное пожелание. Друзья, не толпитесь как в прошлый раз в SSB все на одной частоте. Растягивайтесь по диапазону от 7175+/- до 7190+/-. Иначе опять будет в эфире "каша" и придётся друг-дружку перекрикивать.
Не забывайте снимать фото и видео. И писать ваши рассказы. Всё это потом жутко интересно смотреть и читать.
Надеюсь, прохождение будет хорошим.
До встречи в эфире!
Последнее редактирование: 19 Янв 2021 22:39 от RX3ALL.

Мороз Красный Нос 2020 19 Янв 2021 23:36 #52451

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Наш новый одноклубник Георги LZ2OQ #418 планирует участвовать в Морозе, а значит давать дополнительно 5 очков.
Будьте внимательны при смене букв: не стесняйтесь запрашивайте повторные QSO у ваших корреспондентов и внимательно слушайте их аналогичные просьбы: PSE NEW QSO. Может случится так, что с корреспондентом на смене букв можно будет провести сразу три QSO подряд. Это не контест в чистом виде. Поэтому не торопитесь, играйте внимательно и получайте удовольствие от этой увлекательной игры.

Мороз Красный Нос 2020 20 Янв 2021 03:45 #52453

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Уважаемый Валерий!
Я ни в коем случае не хотел принизить, хорошо изученные мной, «Правила» данных соревнований, и конечно, участвуя, я также передаю свою, в большинстве случаев -единственную букву Ф, ибо в моем щтх, равно как и «большинства» дальневосточников до смены буквы в полевой позиции просто не доходит...
Однако в своём посте я хотел обозначить лишь то- что к участию в этих соревнованиях лично мне приятнее относиться- как к участию в мероприятии активности одноклубников.
P.s. Погоду нам обещают относительно комфортную - до -9С. Главное чтобы не было сильного ветра- тогда на «высотке» о.Русский можно будет продержаться достаточно долго ))

Мороз Красный Нос 2020 20 Янв 2021 08:09 #52454

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
я также передаю свою, в большинстве случаев -единственную букву Ф, ибо в моем щтх, равно как и «большинства» дальневосточников до смены буквы в полевой позиции просто не доходит...

Если Вы находитесь в "поле" , то букву "Ф" передаете первые 5 qso . Далее смена в Вашем логе.
Понимаю что трудно связаться с участниками , тогда заполняйте лог связями с любыми станциями.
Для Вас же формула игры остается в силе. Судейство не строгое.
Проведете 20 qso не встретив участников - подучится один "фрост", 40 qso - 2
Может повезет и участников встретить.

Мороз Красный Нос 2020 20 Янв 2021 12:57 #52460

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
Также планирую участвовать с полей в "морозе". Буду на территории заброшенного в лесу пионерлагеря. Очень удачное место и эфир чистый. 40 и 20м SSB.
Андрей. Ru-QRP #367
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM