UA6BFE пишет:
Немного повторюсь. На cqham выложен рассказ моих земляков из славянского района об участии в морозе. Я правильно понимаю , что расположившись в прямой видимости они могли бы раздавать не напрягаясь друг другу фросы большое колличество раз. По рассказу их было 11 человек. Но судя по результатам они этого не делали. Прежде всего видимо , что не соревновались , а играли. Я думаю не всякая заграница сможет понять почему победитель определяется погодой. Правила не совершенны. Но есть адреналин. Так что будем играть.
Так они так и работали. Только вот не так распорядились своими возможностями. Не только связи набирать нужно , но и контролировать всю обстановку и не лепить не зачетные повторные связи.
Работать в тесном окружении нескольких станций не так просто как кажется. Взаимных помех много. Однако теоретически могли бы реализовать преимущество. Остается вопрос почему qrp станция имела широкий сигнал. Может дело было в чем то другом? Молодых операторов нужно было тщательней инструктировать, какие связи зачетные, а какие нет.
Другой раз может разработают тактику получше и "выстрелят".
Может и было их 11 человек, но в эфире судя по отчетам и по статье на cqham было много меньше. Теперь будут знать что разбегаться на 500м это мало, нужно пара, тройка километров и мощность держать qrp.