Участвовал с позиции в поле у дома, сильно далеко в поле не заехать, дорога заметена и не оттаяла.
Антенна китайский телескоп длиной 5м, у которого в основании резьба м10, закрутил его в изоляционное основание антенны PAC12. Настроил на КСВ 1.2 путем задвигания второй снизу секции. Ветер не сильно большой был, телескоп не сломался.
Первую пару связей UN7NF, RW3AI провел на китайский (tr)Usdx. В нем снизил мощность до 1Вт, путем уменьшения занчени в настройке PA Bias max. QRP станции слабые, звук от (tr)Usdx слушал через активную колонку, шума трансивера мешал, полоса широкая, хоть и 200Гц выставлена, на дисплее ничего не видно, поэтому перешел на Discovery TX500, на минимальной мощности от 12В он 1Вт выдает.
Провел связь RX3PR/P очень громко было временами слышно, до 7 баллов на с-метре. UA3TCQ слышал как работает. Долого мучал F5UQE пока он принял мой позывной на 3 эл. Яги, рапорт мне 319.
Пробился через очередь к UA0SBQ/P временами его хорошо было слышно. На мой вызов подходили YL3CW, DL1ASP. Оказалось, что встал на частоту YU7AE очень слабо, не уверен, что правильно принял позывной.
Подключил снова (tr)Usdx провел пару связей в SSB на 5Вт, решил послушать контест, на удивление хорошо было слышно США, Канаду и Австралию. Вот, что штырь 5 метровый делает!

Но, думаю, мощность очень большая у них была и хорошие антенны.