Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Original QRP Contest

Original QRP Contest 23 Июн 2016 21:20 #31813

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
Положение здесь qrz.ru/contest/detail/350.html
Посмотрел результаты (есть только за 2014 год). Никого из России не нашел. Кто-нибудь еще собирается участвовать?

73, Игорь UA9CDC
Администратор запретил публиковать записи.

Original QRP Contest 23 Июн 2016 21:51 #31814

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Я в январе текущего года отметился в этом контесте, провёл одно QSO, отчёт выслал.
Положение, на мой взгляд отлично разработано, активность была неважная...
73! UA1CEG.

Original QRP Contest 23 Июн 2016 22:22 #31815

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
Действительно положение и на мой взгляд - отличное!
Однако - время проведения (неудачно выбрано) :
только на QRZ.RU - 9 соревнований в данных выходных.
Кто-то будет DIGI, кто-то на УКВ, кто-то в CW в Marconi !
Да и обновление информации от организаторов было 6 лет назад:

Трансляция информации - RW3VZ
Обновлено: 14.05.2010 в 15:43 MSK
Последнее редактирование: 23 Июн 2016 22:22 от R7AO.

Original QRP Contest 23 Июн 2016 22:49 #31817

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
Да нет на сайте организаторов правила на 2016 год опубликованы в ноябре 2015 года. И даже список логов, полученных за зимний контест 2016 есть. Правда результатов еще нет.
В списке полученных логов зимнего контеста есть наши люди. Еще отмечу, что в зимнем контесте гораздо больше народу чем в летнем. Что касается CW Marconi так это только плюс. Связи с ними тоже засчитываются, просто меньше очков дают. Зато активность больше. Есть кого работать.
Кстати из правил неясно,начисляются ли очки QSO с одной и той же станцией на разных диапазонах. И множитель похоже сквозной а не по диапазонам. Вобщем требуются разъяснения.
73, Игорь UA9CDC

P.S. А в эти выходные - очень похожие польские SP-QRP International Contest
qrz.ru/contest/detail/325.html
Последнее редактирование: 24 Июн 2016 05:44 от ua9cdc.

Original QRP Contest 06 Янв 2022 15:28 #56747

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
2го января выехал на первый полевой выезд (возле дома) в новом году. Решил попикать на QRP, а в районе 14.060 идет QRP контест! На небольших скоростях, как в играх клуба RU-QRP. На qrz.ru увидел, что это Original QRP contest, т.е. нужно использовать именно QRP аппаратуру, а не 100Вт трансивер со сбавленной мощностью. Провел несколько связей с Европой в категории middle power т.к. у меня 10Вт аппарат.

Я думаю, можно этот контест добавить в календарь или в нем только соревнования клуба?
Владимир, RA9QAT.

Original QRP Contest 06 Янв 2022 19:15 #56750

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Я думаю, можно этот контест добавить в календарь или в нем только соревнования клуба?
Да, этот QRP-контест несколько лет подряд, еще со дня запуска этого сайта из года в год добавлялся в наш календарь. За все это время интерес к нему у посетителей не вызывал. Вот на чем остановились:

original_qrp.png

Аналогично и с другими сторонними контестами. В итоге складывается так, что в нашем календаре инфо именно о наших мероприятиях. Хотя это может и поменяться. Был бы интерес у посетителей. Календарь на qrz.ru нам все равно не превзойти.

Кстати, обновлю сейчас наш календарь на 2022-й год с учетом тех дат, которые уже известны.

Original QRP Contest 03 Июл 2023 11:07 #60690

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Принимал ли кто участие в прошедшие выходные? Я находился на даче, ну где еще проводить время в летний выходной день :) Занимался антенным хозяйством, избавлял от сорняков культурные растения, поливал и пр. хозяйственная деятельность. В промежутках на отдых подходил к трансиверу. Работал 1 ваттом, провел 34 2-way qrp qso. Тест не напряжный, никакого гона и ажиотажа. Работай как обычно, участникам передавать номер QSO и свою категорию участия, QRP или VLP. Простые связи так-же идут в зачет только за них меньше очков дается. QRO станции я в лог не включал и старался их не вызывать, не интересно как-то. Только 1 QSO на 40м, остальные все на 20м. Пробовал вечером 80м, но не слышат. Единственное что немного мешало так это идущие параллельно контесты, в остальном все прекрасно. Ну когда бы я еще провел столько связей с QRP станциями.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM