Всем привет!
Тоже решил поучаствовать в данном мероприятии. Обычно я выхожу на /р на свой постоянный QTH - скалу "Висячий Камень". Это глыба камня, нависающая над рекой Белая, высотой порядка сотни метров над кромкой воды, а вокруг виды до горизонта. Мой сетап состоит из манпака, в основе которого трансивер 817-й с тюнером и АКБ 12А/ч, и удочка 8 м с IV на 20/40 м.
Но в этот раз мои планы неожиданно изменились - мне позвонил Эльдар R9WDY и предложил выехать в поля и я понял - это отличная идея! Ведь он на машине, а значит я могу испытать недавно сделанную магнетиклуп диаметром 98 см (не потащу же я её пешком

). Антенна сделана из кабеля для сотовой связи, отрезок которого мне Эльдар любезно подарил. Конденсатор от приёмника 12х495 пФ (статоры включены последовательно). Всё это я водрузил на крышу машины и прислонил к багажному боксу.
Включил 817-й и начал слушать. Поскольку я cw, к сожалению, не знаю, то я кучковался на телефонных участках на диапазонах от 20 до 10 м. Соклубников не слышал на этих участках, поэтому для приличия провёл пару связей на разных диапазонах с Игорем RV9WIW, расположившегося недалеко от нас

(мы с Эльдаром, собственно, к нему в гости и приехали в Михайловку, т.к. так и не нашли подходящего места в других местах).
Поскольку оперативности в работе с магнетиклуп никакой из-за настройки вручную конденсатора, то провёл всего пару связей на эту магнетиклуп - с RX1A на 14 Мгц и F5RAV на 21 Мгц (Люк терпеливо мне отвечал в ответ на мой пресквернейший английский, за что ему отдельное thank you

). QSO с французом закончилось совсем не так, как я хотел - пожелать ему 73 и т.п. Под конец моя магнетиклуп от порыва ветра грохнулась с крыши машины на землю. Я быстро поставил её на место, попутно проверив целостность конденсатора и кабеля идущего к 817-му. Всё было Ок, но было уже поздно - потомок Наполеона пропал в шумах эфира.
Но в целом я был доволен проделанной работой - испытал в эфире такую неоднозначную антенну по отзывам, как магнетиклуп, убедившись в её работоспособности, и пообщался со своими друзьями. Жаль, что никого из соклубников в эфире так и не услышал - видимо, рано или поздно придётся изучать cw

73!
P.S. На фото сама магнетиклуп, в салоне машины на детском кресле манпак с 817-м.