Саша, здравствуй дорогой! Я тоже ничего не понял. Не в смысле перевода - польский не проблема, да и Гугль рулит. А в смысле того, что там совсем другой тест

.
Совершенно другой! Чего только не рыл. Во всех календарях ссылки на
www.sp-qrp.pl но при этом какие-то фантастические условия - сутки на всех диапазонах, VLP-QRP-LP-QRO и в июне, а на страничке SP-QRP это час на восьмидесятке, только QRP, подгруппы CW-SSB-CW/SSB(плюс тоже самое, но только на хоум мейд аппаратуре) и в сентябре

. Причем начиная с 2005 года всё неизменно - и в условиях и в резалтах.
Естественно, что на сайте условия правильные и XII SP-QRP Contest будет в последний викенд сентября. Я в этом тесте не работал, но в SP Straight key(категория QRP) участвовал - короткий, динамичный, быстрое судейство и очень красивый Диплом!
Кто чего намудрил понять невозможно. Может поэтому участники только из Польши и пару "немцев" промелькнуло в разные годы(точнее, поляков из Германии), они между собой очевидно без календарей договариваются

.
Непонятно только одно - почему такая инфа висит везде(совершенно отличные от ссылки на их Клуб правила), а им как бы пофиг. Безответственность полнейшая! Я себе совершенно не представляю, чтоб такое было с Играми RU-QRP. Но польские QRP-сты на такие "мелочи" внимания не обращают - похоже, что им и своей компании достаточно. То кто им доктор, пусть тогда сами и играют. Хватает других интересных дел, чем в этой катавасии разбираться...