На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: WPX Contest

WPX Contest 14 Май 2012 19:42 #10830

• rz4ah55
  • ( Пользователь )
  • rz4ah55 аватар
  • Вне сайта
26 - 27 мая будет проходить CQ WPX Contest Что то нет агитации наших контестменов в
поддержку этого соревнования Есть QRP зачет и даже клубный зачет Так что работаем или нет?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: WPX Contest 15 Май 2012 11:11 #10833

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Тема перенесена в категорию "Соревнования"

Поучаствовать можно. Все дело во времени и погоде, чтобы выехать подальше от города и его шумов.

Re: WPX Contest 15 Май 2012 19:49 #10836

• rz4ah55
  • ( Пользователь )
  • rz4ah55 аватар
  • Вне сайта
Будем надеется что погода не подведет часа 3-4 в поле можно поработать,а там как
пойдет - может и больше

Re: WPX Contest 21 Май 2012 20:00 #10945

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
WPX-е поработаю по мере сил и возможностей.
Работать буду с дачи.
Работать,вернее посмотрю на что способен FT-817!
CW фильтра пока нет.(пока нет!)Просто интересно на ЧТО способен этот "Малыш".

Re: WPX Contest 23 Май 2012 08:03 #10959

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
буду пытаться работать по мере возможностей SO QRP. хотел попробовать SO2R, но К-2 вышел из строя от статики, по этому буду на одном радио.
FT-2000, Inv Vee, 160-10 м. мачта 16 метров на 5 этажном доме, Hustler 4-BTV 40-10 м. на мачте 6 метров на этой же крыше, все фидера 10D-FB PEEG.
всем удачи!
73! Андрей RW9RN

WPX Contest 10 Июн 2015 21:25 #24961

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Предлагаю вниманию рассказ RA3AN о CQ WPX CW 2015 SO QRP ASSISTED
Николай практикует перфекционистский подход к работе в тестах QRP. Можно только облизываться, читая описание сетапа и организационные моменты.
Меня обуревает белая зависть - ведь мог бы и у себя такое иметь, но притяжение дивана не становится меньше, а увеличивается с каждым прожитым в режиме qrp годом B) :dry:
Приятного чтения:
qrp.ru/files/stories/category/7-qrpstori...a3an-in-cqwpxcw-2015
UI7K Виталий

WPX Contest 11 Июн 2015 18:17 #24967

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
Дааа.... Вот это контестинг!
Ну, зато есть к чему стремиться. Планирую начать с дачи :)
73!/72! Алексей.

WPX Contest 12 Июн 2015 07:17 #24973

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
www.cqwpx.com/claimed.htm?mode=cw
Мои искренние поздравления Николаю!
73! Андрей RW9RN

WPX Contest 15 Июн 2015 14:51 #24998

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Интересно, что за чудо-диполь на 40-ку у RA3AN?
Одни и те же скиммеры, в примерно одно и то же время, показывают уровни не хуже,
чем у киловатчиков:
ra3an.PNG

В это же время и я работал на 40-ке в категории Single Band 100Вт assisted,
антенна - низковисящий диполь (10m UP), и моя антенна тоже заметно проигрывает ra3an:
anlam.PNG
Последнее редактирование: 15 Июн 2015 14:52 от UR5LAM.

WPX Contest 15 Июн 2015 17:53 #24999

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Александр, приветствую!
начну с шутки, ибо надо разрядить обстановку. ни одно изделие под названием "Скиммер" не внесено в Государственный реестр средств измерений.
исходя из этого, скиммер не является измерительным прибором. скорее, каким то "относительным показометром".
не секрет, что очень сложно получить одинаковые цифры показометра на уровнях плюс-минус 20 db от какой то точки отсчета. так же как и в трансиверах. к примеру до 7 баллов работает корректно, выше-врет. причем на каких то уровнях он может врать чуть-чуть, а на каких то конкретно 3,14здеть.
у Николая, насколько я знаю, на 40 rotary dipole на высоте 17 метров. в MMANе посмотрел отношение вперед-бок (точнее, вперед-назад и бок) получилось 8,6db. в NEC получается еще больше. т.о. при антенне направленной в лоб скиммеру и отвернутой боком, разница теоретически должна быть 8-9 db. но это не 100% факт, т.к. нельзя учесть поглощение в ионосфере, угол прихода-угол отражения, поляризацию и еще великое множество факторов. при разной проводимости почвы, результат будет разный. это тоже факт.
посмотрел табличку сравнения RL5A/RA3AN. разница во времени сравнения составила от 8 до 19 минут, причем результаты разнятся сильно. где то рядышком, где то выигрывает один, где то другой. Вы можете это объяснить? я-нет. а кто может? неисповедимы пути радиоволн...
гипотетически наверно можно создать программу, которая будет учитывать множество факторов, кроме мощности и антенны составлять какую нибудь оценочную таблицу где что то в какой то форме будет корректно отражено. но... нет такой программы! у меня заказчики часто спрашивают, почему нам целые НИИ считают МПЧ длянормальной связи, но все равно в большинстве своем это оказывается лажа? чтобы не грузить их теорией я просто говорю, пойдем накатим по сотке, а там видно будет :)
так и здесь. нельзя ничего оценивать и предсказывать со 100% (или близко к 100%) гарантией по сигналам принятым скиммером.
я еду в командировку, пишу с ноута, заняться особенно нечем, по этому и столько букофф :)
я думаю, что мои рассуждения многим понятны. а основное, что я хотел сказать, это показания скиммера показывают лишь уровень сигнала принимаемой станции в каких то там единицах в конкретный период времени. и сравнение одного корреспондента с другим только по показаниям скиммера для оценки относительной мощности радиостанции-не корректно!!!
73! Андрей RW9RN
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM