| 

| 

UA1CEG		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Друзья!Сегодня я "по полной" проверил эффективность регенеративного преселектора при приёме QRP станций в "Охоте". Прекрасно себя показал ламповый регенератор.
 Подробности, если кому интересны в ветке "QSO на самоделках". Отчёт я выслал. Всем, кто услышал громадная благодарность!
 На счёт 200 Герц в стороне, узкую полосу не включал, хуже принимать, поэтому настраивался с учётом помех и наилучшей разборчивости. Есть полоса 500 Гц, но часто с полосой 1 кГц просто легче принимать. Условия диктуют...
 73! UA1CEG.

|  
			| 

|  

| 

R7AO		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

СПАСИБО ДРУЗЬЯ !ПОРАДОВАЛСЯ ВСТРЕЧАМ !
 17 QSO !
 ( отчёт отправил )
 72!!!

|  
			| 

Последнее редактирование: 02 Авг 2018 23:55 от  R7AO.			
		 |  

| 

rw3ai		
			( Модератор )

Вне сайта

| 

UA1CEG пишет:
На счёт 200 Герц в стороне, узкую полосу не включал, хуже принимать, поэтому настраивался с учётом помех и наилучшей разборчивости. Есть полоса 500 Гц, но часто с полосой 1 кГц просто легче принимать. Условия диктуют...73! UA1CEG.
 Не понятно как рассуждаете.  У себя в приемном тракте делайте что нравится. На передачу же нужно попасть в полосу приема приемника корреспондента. Сигнал не на его частоте вызывает сомнения  "а его ли зовут?".  Когда приловчитесь попадать на частоту точно, сразу заметите что отвечают быстрее и чаще.

Пока нет отчетов. 
RX3FY ON3ND  R3PIQ HA4FY	 
			 |  
			| 

|  

| 

UA1CEG		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Друзья!Учитывваю, Валерий, учитываю. Просто не всегда получается, при слабых сигналах...
 73! UA1CEG.

|  
			| 

|  

| 

YBukhanov		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Юрий Александрович, доброе утро!У Вас не совпадает прием с передачей. Надо ГПД "двигать" на передачу герц на 700.
 Но Вы это наверняка знаете.
 С уважением, Юрий!
 RA7R

|  
			| 

|  

| 

rw3ai		
			( Модератор )

Вне сайта

| 

UA1CEG пишет:
Учитывваю, Валерий, учитываю. Просто не всегда получается, при слабых сигналах...73! UA1CEG.

Мало того,  получается еще и обратный эффект. Корреспондент слышит ваш сигнал, настраивается точно (он ведь не может догадаться что слушаете в стороне) , зовет.  А ответа  нет.  Несколько раз такое случалось.  Поэтому нужно точно знать и чувствовать свое радио. Если нравится тон повыше, то должна быть для этого расстройка приемника, но не в ущерб частоты передачи.	 
			 |  
			| 

|  

| 

UA1CEG		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

Друзья!Спасибо за желание оказать помощь!
 Передающая приставка к Р-326М, кварц 500 кГц. Тут никаких несовпадений нет и "двинуть" я кварц никак не могу. Но, устанавливать я могу любой тон, в разумных пределах, конечно. Телеграфный гетеродин приёмника плавный, +-5 кгц, более чем достаточно. Нам достаточен тон биений 500- 1000 герц.
 А расстройку, практически любую, достаточно щёлкнуть тумблером и принимать на втором приёмнике, Р-309.
 Словом, аппаратура не при чём. Это уж претензии к оператору, т.е. ко мне.
 Я "промазал" на 200 герц. Но, вообще-то я крутанул настройку абсолютно наугад, т.к. Валерий сделал паузу, я слышал концовку сбоку и настраивался интуитивно. Я просто это QSO помню. Естественно оператор я, а приёмник не виноват...
 "Охота", на мой взгляд была отличная! 14060 мГц  я послушал, была одна станция абсолютно на пределе и я не стал переходить на этот диапазон, на 7 мГц  было интереснее.
 73! UA1CEG.

|  
			| 

|  

| 

rw3ai		
			( Модератор )

Вне сайта

| 

Итоги первого тура на сайте.   Смотрите , проверяйте.
 Медведи во втором туре  RW3AI  UR5LAM

|  
			| 

Последнее редактирование: 03 Авг 2018 19:27 от  rw3ai.			
		 |  

| 

UR5LAM		
			( Посетитель )

| 

Вот говорил мне NM, не стоит без разбору палить во все стороны, нужно вовремя остановиться. )))	 
			 |  
			| 

|  

| 

R2AJA		
			( Пользователь )

Вне сайта

| 

09.08.2018. Готовлюсь к игре на облегченном оборудовании. Вместо винтовки буду подбрасывать грецкие орехи над головой. Кто сверху сядит, того и обработаю.   
Частоты: около 14064 и 7034, фиксированные.

|  
			| 

Последнее редактирование: 09 Авг 2018 13:43 от  R2AJA.			
		 |  |