На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Re: Сделай сам 05 Авг 2010 19:03 #6727

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Спасибо, теперь понятно.

Ключевая фраза:
Смысл игры в том что на алтарь победы бросается в бой вся техника
что под рукой.

Значит, надо брать с собой и фирменный трансивер... А сначала я планировал поехать на легке с самоделкой. (хочу опять "/P", ибо в городе в эфире делать нечего).
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сделай сам 06 Авг 2010 00:58 #6728

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
хочу опять "/P", ибо в городе в эфире делать нечего.

Солидарен на 100%,тоже планирую на дачу,тем более там уже все подготовлено.
До встречи в Самоделках/китах!!!
73! Сергей UT5LP.

Re: Сделай сам 08 Авг 2010 18:37 #6729

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
(Начало эмоций)
Отличное получилось действо !
Самый главный урок ,что я никак не мог усвоить -" ГОТОВИТЬСЯ НАДО СЕРЬЕЗНО" снова получен в полный рост.

Сколько раз говорил себе - не поленись сделать антенну на 40 нормальную ( двойную дельту ) , а то только облизываюсь слушая как рубятся Самостийная и Первопрестольная.
Похоже терпение мое кончается. В другой раз готов забить на 20-ку , но сороковку сделаю нормальную.
(Конец эмоций.)

Нахожусь у родителей в славном городе Тавда.
Отработать на этот раз решил не с дачи , а с понравившегося места над Тавда-рекой SV68 - MO28pd

Итак , как это было у меня.(Время местное)

7.00 Подъем
7.30 Прибыл на место - 15 км от дома родителей (SV68 - MO28pd).Огляделся.
7.50 Пастух вывел стадо (точнее , сначала появилось стадо , затем пастух)
8.00 Пастух доблестно отвернул поток говядины от моего шека и разложенных по земле оттяжек , удочек и пр.
9.59 Антенны (40 и 20) установлены и настроены , чай испит , в память ключа забито все что положено.
10.04 - первая встреча - RD9CX- с ломовым уровнем - это учитывая 350 км между нами .
Пытаюсь дозваться еще массу народу - AI (сильный фон на самоделке),TW, LAM..., JF,... LDU, AEM....-глухо.
Прошло время.
Минут 20.
Я загрустил по поводу несбывшейся 40-ки и пошел бэнд ап.
10.25 Ну вот я и дома , на 20-ке то есть.
Тут все знакомо и слышно.
Эфир кристальный.
Все кого слышу отвечают с первого раза.
Ветерок сдувает мошку , поэтому вполне комфортно с открытыми окнами в машине.Ночью была крепкая гроза и нынешние +20 после давешних +35 - блаженство неземное !
Слышу как народ пересаживается с самоделок на "породистых".
Теперь и меня начинают принимать на 7-ке.Бегаю периодически на 20-ку.
11.01-11.07 - Домучил кусо с ....( попозже напишу)
А пока - спасибо , дорогой оператор за терпение.
В три захода , но получилось. А ведь больше мы с Вами так и не встретились в тесте , так что ценная связь получилась.
12.00 - Удивляюсь ближнему проходу на 14 , но сохраняю самообладание , сижу, вещаю. Радуют знакомые позывные и особенно - новые.
Молодцы UU7JF, RW3AI - достойный арсенал !
Жаль, не сработал с обладателем UW3DI,даже позывной не ухватил - только концовку контр. номера.
Господа с "Петроградской стороны" меня просто игнорируют - что на 7 ,что на 14 , хотя здесь они вполне достойно звучат - на 4-5 баллов при 0 шумов.
К 13.00 местного сороковка вообще разошлась - проснулись "сочувствующие QRP"
Давая CQ TEST периодически отвечаю на вопросы что за тест такой - DIY. В телеграфе занимает определенное время такое объяснение.
Ну , а к завершению опять эксперимент вышел - наудачу пригласил первого попавшегося на 14-ти перейти на 21 МГц (RA3...) и все получилось . А было у меня в ту пору 2.5 ватта и КСВ в районе 3 , т.к. антенна не родная применялась.

Отгремели самодельные соревнования и выплыли из тумана новые QRP-позывные - DJ2.. , OK2...,OH6... - чего ж не подошли пораньше то?

Сходил ненадолго на 14180 - пообщался с интересующимися SV68.
14.25 С чувством глубокого удовлетворения (не считая слитой 40-ки)
отбыл домой.

Видео и фото будут опубликованы на моем jimdo сайте по возвращению в Екб (SV01-MO06gt)

Спасибо , друзья ,за игру !

Re: Сделай сам 08 Авг 2010 19:30 #6730

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Тоже начну с эмоций: Как этот китайский хай-тек задолбал!!!

Бодренько встал,думаю,народ еще спит и бытовую технику еще не повключали.
Помыл морду сделал кофе(абалденный),включил сначала ПФР и...здрасьте девочки...на 40 блуждающая
жужжалка.Причем она,зараза,чуть ниже и краюшком наползает на 7030.На 14,вроде-бы полегше.
Народу не слышно.04:00 начал с 40-ки (пока жужжалка пониже плавала),такого напора,как в РФ не заметил
и через полчаса перешел на 20.
А тут новый сюрпрайз : ровный шум на уровне 3-5 баллов и под окном еще машина с позорным зажиганием!
Вобщем потихоньку работал,кого слышал.Если кому не ответил не обижайтесь,это не вас слабо слышно,это
такой прием у меня!Нужно позицией заниматься!Это не работа!
Последний час перешел на FT-757 с надеждой ,хоть на повторы,но помехи все сильнее доставали.
Так-что китайцы изгадили все положительные эмоции!
Провел 35 ЩСО на двух аппаратах.
СПАСИБО ВСЕМ за приятно проведенное время!!!

ЗЫ : Фото не прилагаю ,сынуля с девками на природу махнул и камеру забрал.
73! Сергей UT5LP.

Re: Сделай сам 08 Авг 2010 20:43 #6731

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Проанализировал тест в Revers Beacon. Любопытно. Делаю теперь это после каждого нашего теста :)
RD9CX, UA9FAX в скиммерах идентичны, два спота и все от RN3A на 14мгц. У RX9CBS все споты из Татарстана :-) за-то их очень много :))))) HA7UG по скромней чем на Украине и в 3 районе РФ, зато скиммер отметил Лачи на 7, 14, 21 мгц. Про Первопристольную и Самостийную особый разговор :-)))) тут вся география скиммеров. Как мы тут на Урале ваще связи-то проводим?
И ногда умудряюсь ваще не засветится в скиммерах, а вот на следующего "медведя" вроде как связей хватает :-) ))))))

Всем TNX 73! 72! CU

Re: Сделай сам 09 Авг 2010 00:26 #6732

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
И я в скиммеры только что заглянул. У меня достойнейшая картина! 48 спотов от скиммеров. Из них 8 на DC20B. В одном месте ES5C для DC20B выдал аж 20дБ, правда может это меня звали, а может пик был. Даже на 21мГц споты были. Явно с ближним прохождением на ВЧ все в порядке.
Порадовали "чистые" самоделки - MAX G3 ROSA. Но все же самодельной аппаратуры было не очень много. Впрочем, правила надо признать удачными - скучно не было и "фирмачи" обижены небыли. Спасибо тем, кто поддержал мероприятие. Все же, самоделок мало, и пусть такой "смешанный" зачет будет началом. Главное, что произошла очередная теплейшая встреча друзей. И пусть новых позывных мало, очень рад новым станциям, регулярно берущим участие в наших мероприятиях - RU4SO UA3TW RN4HAB RA3NC.
Провел 53 связи, пока отчет набить нет сил.
UI7K Виталий

Re: Сделай сам 09 Авг 2010 00:47 #6733

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Нормально прошла игра . Новые правила сработали в самом процессе.
И теперь мы имеем вполне жизнеспособную игру, которая просто
«засохла» до этого . Одно название осталось.
Со временем и самоделок будет больше. Главное что было весело
и интересно .
Следуя нашим сезонным традициям, может и зимний тур затеим?

Re: Сделай сам 09 Авг 2010 00:53 #6734

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Следуя нашим сезонным традициям, может и зимний тур затеим?

А почему бы и нет!!!
73! Сергей UT5LP.

Re: Сделай сам 09 Авг 2010 01:04 #6735

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
С удовлетворением отмечаю что PFR3 стал у наших игроков бестселлером на уровне 817-го, этот аппарат я для себя уже давно рассматриваю как серьезный или "фирменный", тыщи две кусо на нем уже есть. Очень удачная разработка! Еще не посчитал, сколько участников его использовало, но думаю есть шанс у этого конструктора на первое место. Надеюсь, будет небольшая статистика по примененным в тесте аппаратам. Или в итоговой таблице обязательно указать аппаратуру, использованную спортсменами, это интересно.
UI7K Виталий

Re: Сделай сам 09 Авг 2010 02:05 #6736

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Так "готовился" к соревнованиям, что даже положение не удосужился изучить, а в тесте стал вопрос, возможны ли повторные связи на разных диапазонах, а до интернета было далеко. Обрадовался, когда участники сами провели повторные связи со мной, значит можно, вздохнул с облегчением.

На счет зимнего сезона, это конечно можно. Получается замечательный qrp календарь наших соревнований, и можно составлять индивидуальный график с расстановкой для себя приоритетов по играм. Во всех уже не так просто взять участие. Целая концепция qrp-игр вырисовалась. Каждое мероприятие со своим характером и набором ощущений. Каждый тест несет хорошую смысловую нагрузку, это интересно. Тут уже нужен системный подход для успешного выступления. Шутки шутками, игры играми, а все серьезно получается. На плаву такая система продержится, только если будет жизнеспособной. Коллектив участников подобрался замечательный.
UI7K Виталий
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM