На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 04 Июн 2018 10:04 #41378

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
P80602-110400.jpeg

P80602-110436.jpeg

P80602-110259_2018-06-05.jpeg

Традиционно стараюсь выезжать в поле для участия в Wake-Up, дабы не чувствовать
себя «тугим на ухо», это чисто домашняя болячка)) В пятницу вечером приехал на дачу и с утречка в поля, поля… Честно говоря уже соскучился по выездам, зимой не в счет))
Далеко не выезжал, буквально метров 500 от дачи в чИсто поле. Этого вполне достаточно, помех уже нет, никто не мешает. Неспешно поставил мачту с дипольком на 7мгц и автомобильный 5м вертикал на 14 мгц. Все традиционно и проверено. До того не спешил, наслаждаясь окружающей природой что опоздал с включением на 20 минут )) Даже успел сравнить по приему работу антенн на 7мгц. Вертикал проиграл вчистую с разницей 2-3 балла. Эксперименты срочно пришлось прекратить после услышанного от кого-то CQ TEST . На этот раз не было UN, UA0, во всяком случае у меня. На восток без проблем удавались QSO с UA9CDC/p, буквально с первого раза, во всех турах и на обоих диапазонах. Вот что значит полевые условия. Хотя с его соседом UA9CTT/p ни одной связи не получилось провести, его я правда принимал послабее. Не удалось QSO c RX9CBS, очень громко слышал RV1ZT. На 40м присутствовало ближнее прохождение, слышал неплохо RW3AI, долго мучал своим вызовом UB3DDA, в ответ только QRZ. Приятным сюрпризом оказался вызов F4VSM, новый корреспондент. Всего 40 QSO неспешно провел. После небольшая фото сессия и сворачиваюсь домой.
P.S. Отчет сегодня набью и обязательно отправлю.
Вложения:
Последнее редактирование: 05 Июн 2018 19:36 от UU7JF.
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2018 08:29 #41390

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Только накануне поставили ягу на 20-ку (TNX RX3ALL, RA3AAE!!!) Единственная связь в Wake-Up была и проверкой антенны, и "ради отметиться". Спасибо UA1AFT! Мощность моего "Тукана" была 500 мВт. Многих было слышно. Громко звучал Влад R2DNN, и Владимир Тимофеевич был очень доволен, слушая телеграф Влада. С хорошим началом, Владислав! Скорость и навыки сами придут со временем. А вот Евгений RX3PR/p был для меня в "мертвой зоне".
72! de Oleg RX3G

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2018 16:03 #41397

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
R1CJ пишет:
А теперь совесть гложет!
UA3DLD 02-06-2018 06:56 14062 CW RST Send 569 RST Recive 559
Не лишайте человека связи...:-(
Что бы не лишить человека связи этого не достаточно. Нужно попытаться отчет даже за одну связь оформить , свой QTH locator указать. Очки считаются за расстояния.

Ожидаем отчеты от:
UA3DLD UA9CTT/P RX9CBS UR4MM F4VSM Z35M R2DNN US1UU

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2018 16:36 #41398

• ua4wef
  • ( Пользователь )
  • ua4wef аватар
  • Вне сайта
Как хочется , что-б R2DNN прислал отчет - это все для меня и надеюсь для AFT :) :) :) ...
За DLD , CTT , CBS не сомневаюсь , что пришлют ...
PS Пошел дальше варить , работать ...
Последнее редактирование: 05 Июн 2018 16:38 от ua4wef.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2018 16:59 #41399

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
ua4wef пишет:
Как хочется , что-б R2DNN прислал отчет - это все для меня и надеюсь для AFT :) :) :) ...
За DLD , CTT , CBS не сомневаюсь , что пришлют ...
PS Пошел дальше варить , работать ...

Отчет выслал )
R2DNN Влад 73!

WAKE Up! QRP Sprint 09 Июн 2018 00:32 #41428

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Ожидаем отчеты от:
UA9CTT/P RX9CBS F4VSM Z35M

Крайний срок 9 июня.

Я послал письмо F4VSM с просьбой прислать отчет. Он ответил, что может прислать только список сработанных станций. Затем я попросил прислать весь лог, чтобы его подготовить как надо. Пока ответа нет. Но вероятно, что ничего не выйдет.

WAKE Up! QRP Sprint 11 Июн 2018 21:50 #41462

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Предварительные итоги июньского WakeUp на сайте.

WAKE Up! QRP Sprint 11 Июн 2018 22:29 #41463

• ur4mm
  • ( Пользователь )
  • ur4mm аватар
  • Вне сайта
Валерий,благодарю за публикацию итогов июньского WAKE Up! В этом тесте работал первый раз-понравилось ! Всем ПРИВЕТ!!!

WAKE Up! QRP Sprint 12 Июн 2018 00:12 #41465

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Предварительные итоги июньского WakeUp на сайте.

Вижу только мартовские. Можно сразу URL? А нашел... они ниже просто. Буду ждать UBN и логи. И кого там AFT наработал на 30 мультов - очень интересно.
Последнее редактирование: 12 Июн 2018 00:18 от ua9cdc.

WAKE Up! QRP Sprint 29 Июн 2018 20:09 #41589

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
Посмотрел свой UBN. Интересная картина с судейством. RV3VR, который из 19 QSO сделал 6 ошибок из них 3 ошибки со мной. Из 4 QSO со мной он три раза настойчиво записывал меня как UA9CD/p (несмотря на то, что я каждый раз его исправлял в эфире и после каждого исправления получал подтверждение). Так вот, в результате на мне он заработал двойной мульт. Т.е. все QSO с UA9CD/p дали ему 0 очков, но как мульт этот позывной был засчитан.

Т.е. мне за это QSO 0 очков потому, что я якобы не в логе у RV3VR а ему 0 очков, потому, что некий UA9CD/p ( которого кстати и не существует вообще), не прислал лог. Но мульт RV3VR за это получил. Того, кто сделал ошибку поощрили, а того, кто не сделал - наказали.
Смотрю дальше, RN4W работая с RV3VR неверно принял обмен (а может это RV3VR неверно его передал). В принципе оба должны получить по 0 очков, но нет, RV3VR за эту связь очки получил, целых 876 очков. Та же история и со следующим QSO между RV3VR и RN4W. Т.е. судейская программа так работает. За ошибку в приеме позывного награждает принимающего и наказывает передающего. За ошибку в приеме обмена, передающий получает очки и принимающий наказывается. Честно говоря не вижу логики. Что за программа используется? Может попросить UA9QCQ, чтобы его прога на сайте судила, как уже сделано у многих?

P.S. Посмотрел другие логи - из тех логов, что у меня есть, за No log received множитель получил только RV3VR. Видимо глюк судейсой программы. Остается непонятным только принцип, когда за неверно принятый позывной оба получают ноль очков а за неверно принятый контрольный номер - один получает 0 а другой - свои очки. У нас же вроде двустороннее QSO. И в том и в другом случае оно не состоялось.
Последнее редактирование: 29 Июн 2018 20:58 от ua9cdc.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM