На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 12:17 #21946

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
TO UT5NM: Андрей, я заметил, что ты сегодня как-то странно работал: ч л е н о р а з д е л ь н о, выговаривая каждую буковку :lol: Спасибо за QSO!
Всех очень был рад слышать и поприветствовать в эфире!
Сделал запись QSO UR4MCK/P и RD2A. Дима очень хорошо звучал. С нетерпением ждём рассказа о вылазке. Если можно, то с фотками ;)

Вложенный файл:

Имя файла: Record.wav
Размер файла: 887 KB

Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за заряд бодрости и отличное настроение!
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 12:22 #21947

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
А у меня антенна барахлит. Где то в ней плохой контакт и ксв скачет.
Очень грустно смотреть на индикатор. Но норму в 60 qso выполнил.
Жаль 40 м под конец испачкалась.
Успел и sm6nza правила уточнить, а то он не догадался что у нас 30 минутные туры.
Буду надеяться что отчет пришлет.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 12:24 #21948

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
А у нас 20-ка постоянно какой-то мерзостью закрыта была.

Спасибо большое за QSO в последнем туре. Также сегодня повезло во всех турах сработать с UA0FX. Сбылась давнишняя мечта.
Последнее редактирование: 06 Дек 2014 12:29 от UA1AFT.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 14:21 #21950

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Посмотрел по скиммерам. Ну не очень то я и гремел. Послабей чем Валерий RW3AI.
У меня реально гремел 4-ый район весь и Дима MCK под завершение. Но у Димы будто что то направленное. С Сашей LAM я его тихонечко слышал, а когда позвал его он мне по ушам нахлопал :-).
To UT5NM: Андрей, очень был рад услышаться. Принимал очень слабенько с QRM. Ничего я в KX3 не совал. От батарейки 12,6В больше 5Вт не получается ;-). А секретное оружие было конечно. В соседней комнате полусобранный TH3-MK4 еще по той досанкционной цене ;-). Видать он и резонил.
Эх, от UA0FX только хвосты слышал. Ну ничего, придет и наш черед.
Так! С /А все понятно. Осталось узнать про /WW. А был ли мальчик?
To UI7K: Виталий, слышал очень слабо, но уверено весь тест. Вам везет прям. На рапорте сигнал всплывает как будто.
Удачи всем!

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 14:35 #21951

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Поскольку сейчас в столице, работал вторым позывным - RD2A
Вячеслав, очень жаль, что не получилась qso. Вообще на 40 ке 3ий район шел с очень большими qsb до полного гухор.
И где-то около 06:40 utc появилась такАя грязь, что убежал на 20 м.Здесь получше... Валерий RW3AI гремел, Александр RD3ARU по ушам так вмазал, что на несколько секунд впал в ступор от qrp-сигнала. Саша, какую антенну применили? Украину практически и не слышал, кроме UR5LAM,
но очень слабенько 339, потом пропал. Дмитрия с полевой позиции не слышал. Только при qso с Владом RX3ALL который передал MCK/p, узнал что работает. Вниманию RX3FY - почему-то на qrz.ru крупными буквами написано о закрытии позывного - статус ГРЧЦ. Слышал конечно, что многие ребята почему-то не попали в базу данных. На 14 МГц почти у всех корреспондентов слышал передаваемый суффикс NU, хотя с Евгением qso только на 7 МГц.
Всем спасибо.
73!
Николай

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 14:42 #21952

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
А у меня антенна барахлит
Хорошо было бы, если и у меня так бы антенна барахлила :P
73!
Николай

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 15:06 #21953

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
ru1oz пишет:
Вниманию RX3FY - почему-то на qrz.ru крупными буквами написано о закрытии позывного - статус ГРЧЦ.
Я решил такой же вопрос через госуслуги достаточно легко.

Отчет за тур отправил.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 15:19 #21954

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Едва не проспал ))) На проводах и антенне слой снега, то-то слышно было плохо.
На 40-ке в первом туре вижу станции, но с такими уровнями, что принять что-либо просто нереально, потом чуть лучше стало, но все равно слышно плохо. UT5NM еле шевелился на грани разборчивости, но вроде все срослось. С UN8PT тож самое - еле-еле сложили буквы с цифрами ))) На 20-ке конечно повеселей было, но вначале станции как-будто проваливались. Под финиш более-менее распогодилось.
Стабильно шли RD3ARU, RA9AP, RT4W, HA0NNC, UA1AFT, EV6DX, EU6RO, Виталий UI7K негромко, но как всегда стабильно. Диму /P не удалось даже услышать.

PS эх, надо было в деревню ехать. )
Последнее редактирование: 06 Дек 2014 15:21 от UR5LAM.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 15:29 #21955

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
TO RU1OZ: Николай, антенна у меня пока одна - вертикал AV-640. Нижняя точка 7м. Вас слышал тихо, но уверенно. Вообще странно. С утра эфир был чистеньким и на 40 и 20м. Я на 40м даже предусилитель включал. Чего никогда не делал. Но вот то что я слышу хуже чем меня. Это либо капризы прохождения, либо свойства антенны.

WAKE Up! QRP Sprint 06 Дек 2014 15:57 #21957

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Всем привет!

Поход QRP/P на "WakeUp!" успешно состоялся!
Все прошло (почти) по плану. :) В 5 подъем, в 6:20 уже на остановке жду троллейбуса. Надо проехать 3 остановки, а дальше пешком порядка 6 км по Пуще (северо-запад Киева, за кольцевой дорогой, окраина). Погода благоприятствует: небольшой минус, снег есть, но не много, ветра нет.

wakeup_7.jpg

Иду к заранее подготовленному, еще с ноября, месту. Думаю - "А стоят ли еще антенны?" На снегу по дороге и в лесу много разных следов, все перепуталось... На "точке" у меня остались две антенны на 14 и 21 МГц - перпендикулярные треугольники на одной удочке. Думал - "как быть с 40 м?" Другой удочки пока не купил. Но может успею прийти раньше и найти какой-то сухой ствол для 40 м, Inv.V и кабель к нему захватил к себе в рюкзак.

Куда там! Пришел на место, глянул на часы и ахнул! Уже 9 мин. как идет игра. По-быстрому развернулся, времени соорудить стульчик тоже не осталось, так и простоял на коленках 2 часа (подстилил взятый из дому коврик), а трансивер, ключ, бумага и ручка расположились на пеньке.

wakeup_1.jpg

Если бы не холод, то нормально, работать можно. Со временем подул небольшой ветерок и даже снег пошел, хотя и быстро перестал. Погода менялась, однако солнце так и не показалось, было пасмурно и темновато для фотографий.

wakeup_6.jpg

wakeup_3.jpg

А вот прохождение менялось, особенно в начале. В первом-втором туре совсем было мало людей. Если бы раньше не проверил эту антенну, по уже подумал бы, что с ней что-то не так. Опыт подсказывал, что "все еще будет, проход раскочегарится". И так оно и было. В 3-м, 4-м турах так поперло, что опять без аттенюатора разбирать невозможно, очень громко и станции друг на друге. Активность выросла и стало веселее. :cheer:

Одновременно с этим из-за неподвижности стали мерзнуть пальцы на руках и ногах. Пытаюсь и QSO проводить и как-то паралелльно разминаться. Мерзлыми пальцами трудно выдавливать из ключа морзянку. Почему-то как раз на небольшой скорости больше ошибок получается. Работая в основном на поиск, стараюсь заранее подслушать кто на частоте и сразу вписать максимум инфо. Потом, когда мне дают ответ, только сверяю глазами написанное, а правую ладонь (та, что на ключе) отогреваю дыханием. :cheer: Нормально так, жить можно. :cheer:

Записал себе на бумашку 40 QSO, один диапазон. Эдакая тренировка перед "Морозом". :)
Спасибо всем! Сходил не зря! Сейчас отогрелся и хочется опять. :) Было очень приятно слышать знакомые и новые позывные! Ребята из Москвы RD2A, RX3ALL, RW3AI, RD3ARU гремели тут особенно четко. С Виталиком UI7K несколько QSO в разных турах. Сашу UR5LAM тоже слышал в начале и в конце, но оба раза о-о-о-чень слабо, NR не принял бы, ближняя зона видать. Из самого Киева не слышал никого. Был ли кто вообще? (есть суффикс UU" может это US1UU?) Жаль, не расслышал в этот раз никого из 0-го района.

Телефон на 2-м фото под трансивером - подарок от UT5NM. :) Вчера вечером получил. Очень пригодился он сегодня в качестве... часов! :P Е.к. мои "полевые" приказали долго жить, а на своем телефоне цифры маленькие. Андрей, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

До встречи, друзья, в QRP эфире!!!

wakeup_4.jpg

wakeup_5.jpg
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM