На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 12:53 #17542

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
UA1ASB="UA3LMR" post=17539]..нахожусь на работе, не дают толком посоревноваться. ..дало?[/quote]
Аналогичная ситуевина :) четыре кусо на 40 флекс 5вт@т2фд.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 13:03 #17544

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
За последние 12 минут в 4 туре провел только 1 QSO. Темп полностью потерял. Погнался за UA0FX, но так и не смог принять с кем он работал в предыдушем QSO. А в начале спринта UA0FX в СПБ проходил почти на реальные 9 баллов.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 14:11 #17545

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Привет, друзья!
Только что поставил коня в гараж.В двух словах не расскажешь.Придется писать рассказ.Кубанская зима ("Туды ее в качель") внесла некоторые коррективы в нашу тактику.
Через час увезет "Вахта" на работу.Ночью сверстаем Отчет, а с утреца отправим, бо будем
с интернетом.Всем огромнейшее спасибо за очередной праздник души.Отработали позывным нашего Клуба "К-95": RV6AWY.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 17:49 #17547

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
После изнуряющей нервотрепки на работе были большие сомнения, что смогу работать в тесте. В пятницу в ночь смог потихоньку добраться до дачи, дом прогрелся далеко за полночь. В субботу проснулся в 9:53, 7 мин до теста и состояние будто всю ночь пахал. Кое как раскачался, встал. Распаковал радио. Хоть послушаю чуток. Прохождение хорошее. И затянуло. :)
Самым сложным было передать суффикс после QSO с RT4W. Ой, что будет в отчетах. Кто то постоянно не хотел передавать суффикс и только после нескольких вопросов вспоминал :-). Может в двух тестах работал? Удивил SM0FPR. За 20 мин до края теста очень неспешно передал мне номер - 70, а минут через 5 я его слышал краем уха он кому то отдавал мой суффикс и номер был совсем не 71, а скорей 69. :unsure:. Типа обратный отсчет? Интересно, кто что от него слышал. Самое тяжелое оказалось крайнее QSO с Женей RX3PR. На передаче его суффикса, он практически пропал, ушел в QSB, как и я для него. Только иногда интуитивно слышалось sri, agn. И так в течении 5 минут, в конце концов услышал, tu, а на часах уже 12:00 мск.
Любопытно! Откуда работал RA0LQ/mm? Может кто то знает?
Всем удачи! Спасибо за приятные QSO.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 17:56 #17548

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Прохождение очень порадовало.Особенно 20-ка разошлась к 3-4 турам.
1 район громко , 3 район - то 9 баллов, то на пару минут до 5-6 .UR5 вполне уверенно 5-7 баллов.И шикарным подарком оказались 3 ЩСО с UA0FX
Стала уже привычной работа на общий вызов "по краям" на - 14056 и 14064 , так как 3 район находящиеся в мертвой зоне друг друга работают сплошной кашей на 14059-61.
В 3 туре на 14055 встал упорный JL3..., а на 14065 - ON7..
RX3PR всегда звал сначала еле слышно , а к окончанию QSO гремел внушительно.
Судя по суффиксам не сработал с кучей станций.
на 40 только 1 связь - не успевал отработать 20-ку.
Всем спасибо.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 19:06 #17550

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Самое тяжелое оказалось крайнее QSO с Женей RX3PR. На передаче его суффикса, он практически пропал, ушел в QSB, как и я для него. Только иногда интуитивно слышалось sri, agn. И так в течении 5 минут, в конце концов услышал, tu, а на часах уже 12:00 мск.
Александр, у меня это QSO тоже оказалось самым трудным, да еще и не удалось до конца все принять. Ну ни как не смог принять суффикс в контрольном номере. В начале слышал на 599 а потом пошли QSB/QRM :(

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 21:51 #17552

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Участвовал в 1,2 и 4-м турах.Сеначала проход был не ахти, да и сильнейшие шумы. Цекулял сначала на 20 м, потом на 40. Связей ноль к сожалению. Громко довольно слышал UA1, UN,RX3FY, UA3DLD и др."Не сезон подумал Штирлиц..." :(
OH2BBT RU3NJC 14055.3 CW CQ 2 dB 13 wpm 0752z 07 Dec
SK3W RU3NJC 14055.3 CW CQ 8 dB 13 wpm 0645z 07 Dec
Видимо вообще слабо проходил, хотя скиммеры не абсолютный показатель. Бывало связь проведешь, а скиммеры и не видели-чудеса!
Последнее редактирование: 07 Дек 2013 21:52 от ru3njc.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 22:17 #17553

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
В преддверии WakeUp'а выехал на дачу, протопил дом, проверил углы натяжения-излучения своего Zeppelin'a, и решил проверить работоспособность антенны.
Ради прикола встал на CQ в районе 3504кГц (25w) и ... понеслась!
Зовут по 5-6 раций одновременно, по-привычке выслушиваю слабые слабые, и просто тихо фигею, потому что на фоне местных UR5, UA3, UA6 подходят JA2, JH1, VA2 и мы проводим полноценные QSO с полным обменом информацией об антеннах-аппаратуре. Прохождение фантастическое, ну думаю, так бы на 40-ке утром...
Однако 40-ка порадовала только хорошим ближним прохождением, практически все время теста. Без труда удавались QSO, - эфир в деревне замечательный!
20-ка тоже хороша, но нулевиков, кроме RA0LQ/MM никого не услышал, станции UN тоже слабенько проходили.
Очень порадовала активность станций, - скучать не приходилось.
Всех слышно было хорошо, переспрашивал из-за QRM, рапорта раздавал исключительно по S-метру SunSDR2, поэтому если кому-то давал 539, то это еще не значит, что я плохо слышал, просто реально S -метр фиксировал такой уровень.
В первом туре никак не смог изловить Виталика JF, хотя мой скиммер то там то тут фиксировал его )
Непривычно тихо проходил на 20-ке Игорь CDC, наверное в этот раз антенна простая, не направленная.
Экспедиционеры RV6AWY громко шли на 40-ке, интересно что за антенна использовалась.
Валера RW3AI м Василий UA1AFT как всегда стабильно хорошо.
Непривычно громко Дима MCK, обычно мы друг друга хуже слышим...видно прохождение подсобило.
Саша RD3ARU так спокойно и уверенно, всегда бы так.
Очень рад был услышать всех друзей. спасибо всем, кто пришел, было интересно!
До новых встреч на диапазонах!
А UT5NM выговор за неявку! :)

WAKE Up! QRP Sprint 07 Дек 2013 23:36 #17555

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Я утром лихорадочно экспериментировал с приемной маглуп на давадцатку, опоздал заметно. В тесте слушал только на нее, особо переключаться времени небыло. Ну и проход тут у меня слабый был. На 20м совсем плохо отвечали. Михаил RT4W гремел, но докричаться не удалось. Даже Василий UA1AFT не всегда отвечал. В последнем туре вообще ни одной связи на 20м. Девятый район слышал, но слабо. RA0LQ/MM подошел сам, очень интересно узнать локатор, надеюсь, Валера RW3AI подскажет когда будет отчет. Слышал как работали с UA0FX и присутствие его сигнала.
На 40м хорошо проходил наш R2MA в украинском обличье. Саша UR5LAM заметно слабее UT4LW. Дима UR4MCK обычно очень громкий в это время, тоже тихо звучал.

Вобщем связей не густо (36), но, как всегда очень приятно встретиться с друзьями.
UI7K Виталий

WAKE Up! QRP Sprint 08 Дек 2013 00:22 #17556

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RA0LQ/MM
Mediterranean Sea; Loc: KM23dr
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM