• Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 12:03 #11066

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Всем доброго здоровья!
Дааа, какое-то странное прохождение у нас на 20ке сегодня было.
Юрия UA1CEG на протяжении всего теста слышал с уровнем от 589 до 559.
Очень сильные qsb до guhor. Ну ничего, главное принять участие в тесте.
Похвастаться нечем. Всего 4 qso.Завтра отправлю отчет. Заодно испытал новую
антенну Фукса на 14 мгц, вчера при работе пск и сегодня в тесте.
Вместе с тем у меня вопрос будет к уважаемому Валерию RW3AI. Последнее qso
было с RN4HAB и от него мне не удалось принять предыдущий суффикс, так как он
ушел в гухор. Затем на уровне шумов я услышал как он дает мой суффикс другому,
но меня уже не услышал с просьбой rpt agn all. Будет ли засчитана такая связь?
73!
Николай
Администратор запретил публиковать записи.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 14:44 #11067

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Естественно, как бы хотелось поработать(с "виллы"), не получилось, пришлось принять участие с позиции "работа". Из антенн - траповый диполь 20/30/40 и Jungle Job на 20 -ку, направленная на югозапад. Да простят меня дальневосточники, антенну сегодня крутить никак не получилось, день выходной - ключи, крыша..., поэтому работал только в одном направлении :). Вначале теста несколько QSO на 7 мгц, остальные на 20-ке. Что можно сказать - не скучал, отвечали нормально, антенна Jungle Job работает отлично, разница с диполем очень приличная.
Кстати, длинна кабеля к этой антенне более 50 метров. Провёл 70 QSO. Осталось набить отчёт, но это уже в понедельник...

Евгений

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 15:05 #11068

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Везет... "Вначале 40-ка", 70 QSO... Молодец, Женя! :)
72!
Последнее редактирование: 02 Июн 2012 15:05 от R0JF.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 15:17 #11069

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Да, кстати, в мероприятии принял участие новенький - Александр RN4NU с выездной позиции в KI-23. Кандитат в члены ru-qrp-c :) , будет фотоотчёт.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 15:25 #11070

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Да, кстати, в мероприятии принял участие новенький - Александр RN4NU с выездной позиции в KI-23. Кандитат в члены ru-qrp-c :)

Вы, Кировчане, скоро массовостью задавите! :) Александру - всех благ и 72!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 18:50 #11074

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!

Возможность была, и я, с удовольствием, принял участие в WAKE UP. Планировал работать
QRP/p, однако холодный дождь (он и сейчас идёт), +10, грязь и ветер, "несколько"
снизили "полевой энтузиазм", до "0"...
Работал в стационарных условиях. На 7 мГц периодически заглядывал- одни шумы, никого.. Да и на 14 мгц условия, если точно сказать моё мнение, были "аховые". Нет, временами сигналы проскакивали, конечно. На удивление хорошо проходил 3-й район, с Валерием RW3AI прекрасно общались. Но, если уточнять, то от 599 до 559, и ниже. Можно было давать любой рапорт 559- 599, ибо в разное время, в ходе QSO, уровень сигнала "гулял".
Отлично общались с UR4MCK, UT5LP, RX3PR, UA4NU. Евгения RX3PR в конце теста принимал
аж 599!
Последнюю связь (по памяти, возможно не точно) с UA4FCM(?) завершить не удалось, QSB до "0". Кто-то из наших передал: "Время!", но я жульничать и не собирался.
Лично моё мнение, что успешно прошёл тест из-за участия "закалённых в QRP CW боях" участников. Честь им и хвала!
Результат- 24 QSO, заявленных, сколько будет подтверждено, будет видно позже.
Темп воображение не потрясал, но тут ничего не сделаешь, прохождение от нас не зависит!
72/73! UA1CEG.

P/S со старыми знакомыми общались по имени, по приятельски...

Re: WAKE Up! QRP Sprint 02 Июн 2012 20:34 #11076

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Привет участникам "Wake-Up'а"!

Два часа назад вернулся с дачи. А выехал туда на велике еще в пятницу вечером после работы, специально для участия в "Wake-Up! QRP Sprint".

Вечером подготовил все антанны (традиционно - 20m GP, 40m Inv. V) и немного поработал "QRP/P" ночью. На удивление хорошее прохождение на EA8, W, PY, LU от 20 до 10м. Но активничал мало, т.к. надо было беречь аккумуляторы.

Сразу решил, что в тесте не буду передавать "/P", чтобы не смущать участников. Были уже случаи, когда в контрольном номере передают суффикс вместе с "/P". Был такой участник и в этот раз. :) Не буду говорить кто. ;)

Проснулся в 5 утра, но потом дремал еще до половины восьмого (местного). Утром за городом воздух чистый, роса (ночью прошел дождь), солнечно. Спать очень приятно, а вставать с теплой постели неохота. Но встал, ибо с вечера осталась ненастроенная Inv V. С этим быстро управился и к 8-ми утра был готов. Включаю 40м и слышу "TEST UT5LP". :ohmy: Передаю, что мол "рано". Сигнал от 599+ до полного QSB, такой проход. Но, думаю, там меня поняли.

Еще час до начала. Есть время принять "допинг" - две больших вафельных конфеты :P - глюкоза, чтоб соображать быстрее. :silly: И на пол часа еще вздремнуть под шум эфира на 7030 кГц...

Начал на 40м. Первые QSO обнадежили. Слышно всех по-разному, но 90% - рапорт 599. Помогло то, что почти не было атмосферных QRN. В этот раз проводил два эксперимента:
  • Использовал для питания LiPo аккумуляторы от моих самолетов (суммарная емкость 5.7 А/ч)
  • Попробовал новую тактику

Т.к. использовался FT-857D (без CW фильтра!), у которого на прием потребление 0.7 А, а на передачу (при 5 Вт) то ли 3, то ли 5 А. Короче, слишком прожорливый он. Потому не знал хватит ли запасенных батарей. Оказалось, что при активной работе на передачу за 2 часа полностью использовал только две батареи (1.8 А/ч и 1.3 А/ч), еще одну (1.3 А/ч) использовал меньше половины. И одна (1.3 А/ч) осталась в запасе. Все батареи - литий-полимерные (LiPo) с тремя банками. Номинальное напряжение 11.1 В. Максимальное - 12.6 В. Вес всех 4-х батарей - что-то около 300 гр. А ток стабильно(!) отдают до 25-40C. Не сравнить со свинцовым аккумулятором, который весит 5 кг, да и нужный ток отдает только после полной зарядки. LiPo всем хороши, но вот пока дорогие они. Заказал недавно в Китае еще две батареи по 10А. Нужно для "УКВ полевого дня". Там только QRO (если мои 20 Вт на 144 МГц можно назвать QRO).

Ну, а работала тактика или нет, покажут результаты. Пока я остался доволен. Провел 60 QSO. Вроде такое в первый раз у меня. Удивился, когда в середине игры по числу QSO находился на уровне лидеров. Никогда такого в "Wake-up" у меня не было. Остальное решат ошибки и километраж.

Не все было гладко, но игра удалась. А 2 часа пролетели незаметно. Лето только началось, а мы теперь встретимся в "Wake-up" аж осенью.

А на очереди другие QRP-игры и другие впечатления...
73!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2012 09:24 #11078

• ut4ukw
  • ( Пользователь )
  • ut4ukw аватар
  • Вне сайта
После некоторого перерыва, рад был снова принять участие в мероприятих клуба. Начал на 40-ке... но тут были ужасные трески, да и корреспонденты быстро закончились.. перешел на 20-ку.. а тут аншлаг :) В общем как и у большенства в основном все QSO на 20-ке. Слышал хорошо и 9-й район и Казахстан. Из тех кого слышал не дозвался ua1ceg и ...3dld. Местами было сложно... ибо все на одной частоте 14060. Особенно хорошо прорходили москвичи, они у себя в мертвой зоне, и было 3-е на одной частоте, мой 300-й фильтр на 897-м не справлялся :) Принимаю от корреспондента номер а тут CQ xxxxx... я корреспонденту передаю NR? и опять CQ xxxxx... и главное общий вызов заканчивается одновременно с тем, когда корреспондент заканчивает передавать номер. :) Еще заметил, что некоторые практически не слушают ответна CQ... как в QRO, буквально секунда не слышат и опять CQ. Я работал специально как для QRP 22wpm... так вот когда я один раз заканчивал ответ, переключившись на передачу слышал как корреспондент уже заканчивает следующий CQ.
На счет дробей я сам противник дробей в контестах, тем более QRP когда и позывной бывает не принимаешь а догадываешься :)
Сначала не передавал дробь в контрольном номере, но мне передали и я стал тоже передавать:) Кстати в положении ничего о дробях в номере не сказано.
Всего получилось 39 QSO... как всегда получил огромное удовольствие.. тест очень интересный... всем спасибо 73!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2012 10:29 #11079

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Привет!

Владислав UT4UKW, спасибо за целых 5 QSO в тесте! Не часто такое бывает.
ut4ukw пишет:
Кстати в положении ничего о дробях в номере не сказано.
А с этим не могу согласиться. В правилах сказано (и даже выделено БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), что в контрольном номере перелается суффикс позывного предыдущего корреспондента. А "дробь что-то там" в суффикс не входит. Так что UT4UKW/P, суффикс = "UKW"; UT4UKW/EA8, суффикс = "UKW"; RA3XXX/6, суффикс = "XXX".

Re: WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2012 14:15 #11081

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
Привет!

А с этим не могу согласиться. В правилах сказано (и даже выделено БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), что в контрольном номере перелается суффикс позывного предыдущего корреспондента. А "дробь что-то там" в суффикс не входит. Так что UT4UKW/P, суффикс = "UKW"; UT4UKW/EA8, суффикс = "UKW"; RA3XXX/6, суффикс = "XXX".

Дмитрий, я думаю, что здесь Вы немножко не правы. Согласно НПА Минкомсвязи РФ в отношении позывных сигналов радиолюбительской службы суффикс может состоять и более чем из 4 знаков, но последним должна быть буква. Следовательно все что идет после префикса позывного сигнала считается суффиксом. Оставшаяся часть позывного (суффикс) обеспечивает уникальность позывного, однако может нести и дополнительную информацию (местонахождение внутри страны, и т.д )
Это я вставил махонький абзац из документа. Вот как-то так вроде
73!
Николай
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM