На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2019 16:01 #45255

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Женя, спорадик на УКВ был?
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 03 Июн 2019 16:33 #45257

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Дима, твое сообщение появляется только если отвечаю в теме. По другому - мое сообщение последнее. Спорадика мы не слышали. Во всяком случае в субботу вечером.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Июн 2019 19:53 #45269

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
Что-то мне все меньше нравится работать в этом тесте из поля. Нормально слышит только RX3PR/p который в поле. У большинства же участников, за редким исключением, прием очень плохой. Работают они только с достаточно близко расположенными станциями и никакого стимула вытаскивать более слабые и далекие сигналы у них нет. Особенно это заметно на 40м. Если из города, в весеннем туре, используя 2 эл квадрат на 7 Мгц на высоте 50 м еще удавалось дозваться некоторых любителей QRP, то из поля, кроме вышеупомянутого RX3PR никого докричаться не удалось. Хотя слышно было всех - и 3 район и 6 и Украину.
Может стоит подумать над изменением правил, чтобы появилась мотивация провести пару дальних QSO вместо 2 десятков ближних?

А пока тест из полевых условий для меня был не удовольствие а сплошная фрустрация. Проработал чуть больше часа и бросил. Представляю, как тоскливо себя чувствует UA0SBQ/p который наверняка слышит на порядок больше, чем может дозваться. Кстати спасибо ему за QSO в полевом дне. Отлично проходил, громко.

Вобщем пока не будет правил, мотивирующих участников улучшать прием, буду в лучшем случае работать со стационара с большими антеннами. Там хоть до кого-то (тоже не до всех) докричаться можно.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2019 08:46 #45272

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Игорь, сейчас парни скажут, это же не соревнования, это игра :)
основная масса не понимает, как сложно работать из за Урала. семерка у нас практически вылетает в вэйк ап. это в Европах люди между собой на Пиксиках еще как то могут работать, для нас это фантастика. двадцатка чуть веселее, но все равно то ли один скачек, то ли 2-3.
но нужно жить на позитиве. зато мы на почти на границе Европа-Азия. и в CQWW мы уделываем европейцев за счет трехочковых связей ;)
73! Андрей RW9RN

WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2019 16:57 #45273

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Работал с RN0A и наблюдал за ним, очень даже ему хорошо отвечали.
За 40м ничего не могу сказать, так как в этот раз работал только на 20м.
Во всех тестах именно у вас преимущество всегда.
Хорошего Вам прохождения и настроения!
RA7R

WAKE Up! QRP Sprint 11 Июл 2019 21:57 #45577

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Итоги летнего Wake Up! на сайте .

WAKE Up! QRP Sprint 05 Сен 2019 17:12 #46077

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
В эту субботу уже Wake Up!!! Встаем пораньше ;) Завтра уже выезжаю в поля, готовится :)

WAKE Up! QRP Sprint 07 Сен 2019 11:03 #46095

• ua4wef
  • ( Пользователь )
  • ua4wef аватар
  • Вне сайта
Всем спасибо !!! Отвел душу ... SBQ сам позвал , очень рад ... Всем 72 !!!
AI извини , что помучал на 40ке , но реально рапорт дал ( если правильно принял ) И прошу извинить за долгий прием номера от EU8F ( там еще EFU думал , что ему ответили :) )
Последнее редактирование: 07 Сен 2019 11:07 от ua4wef.

WAKE Up! QRP Sprint 07 Сен 2019 11:16 #46096

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Сегодняшний ВэйкАп был для меня насыщен интересными событиями и мощным ближним прохождением на 20м. Даже Юрий RA7R к концу игры выплыл очень уверенно, такого на 20м я не припоминаю. US5EFU тоже из ближайших соседей. Москва очень уверенно все три тура. Слышал часто но очень слабо Юрия UN8PT, и в четвертом туре удалась уверенная связь.
Буквально в последнюю секунду теста, когда я поставил финальную букву К строго по синхронизируемым с интернетом часам, зовет Саша UA3DLD, успел все точно.
Из дали UA9CTT и UA9CDC уверенно.

Работал сегодня на антенну от детекторного приемника B)

Ну просто у меня одна антенна, вертикальная, постоянно подключена к грозоотметчику, а длиннопроводная к детекторному приемнику громкоговорящему, её временно и использовал для теста :woohoo:
UI7K Виталий

WAKE Up! QRP Sprint 07 Сен 2019 11:32 #46097

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Я тоже удивился, когда услышал UI7K с характерным звучанием, когда станция идет по "длинному пути". На 20-ке все гремели, однако QSB были сильные и иногда приходилось переспрашивать. На сороковке было глухо. Всего 2 связи. Всем хороших выходных! RA7RUU7JF пишет:
Сегодняшний ВэйкАп был для меня насыщен интересными событиями и мощным ближним прохождением на 20м. Даже Юрий RA7R к концу игры выплыл очень уверенно, такого на 20м я не припоминаю.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM