На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 03:41 #6231

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
От US5EVD в 10.3.11 14:57

:-D Да, чувствую накал страстей достигает апогея!
Проход бы не подвел...

Подвёл... по крайней мере в моей местности... Шумело всё от 80 до 20 м ... Хрень какая-то... Всё же видимо сказалась магнитная буря... или то что последнии три дня солнышко активировалось...
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 03:52 #6232

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Опять большой шум на 80...не могу на общий вызов работать...звал,кого слышал.
Зато на 40 отметился.Лаци HA7UG отлично слышно,а с Леонидом UA1ASB,чуть не
поламали демоны!Спрашиваю UA1?,еле слышу,а этот деятель поливает сверху...
Вернулся на 80,а тут сочувствующие UR7MZ со 100 ватами :-) .Только под конец
услышал RW3AI,всегда хорошо слышно.Медведи топтали не слабо!
Два медведя+15 хантеров,отчет отправил.
ВСЕМ СПАСИБО!
73! Сергей UT5LP.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:07 #6233

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Подвёл... по крайней мере в моей местности... Шумело всё от 80 до 20 м
Да я тебя тож волнами принимал в шумах. Но 40 в этот раз порадовал! Обычно зимой глухо, а тут прорвало!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:19 #6234

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Но 40 в этот раз порадовал! Обычно зимой глухо, а тут прорвало!
Я на 40 только UT5NM слышал, его и сработал...
Если судить по скиммерам меня слышали лучше нежели я... www.reversebeacon.net/dxsd1/?f=0&c=RK4FB&t=dx

Последнее редактирование: 11 Мар 2011 04:20 от rk4fb.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:26 #6235

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
Если судить по скиммерам меня слышали лучше нежели я... www.reversebeacon.net/dxsd1/?f=0&c=RK4FB&t=dx
посмотрел и себя ради интереса, на 40-ке мое цыкуляние не было услышано, а вот на 80-ке под конец теста в Эстонии услышали :-) а также и EV6DX - TNX!
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:30 #6236

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Проход действительно интересный. порадовала сороковка впервые!!! В первые пять минут аж шесть связей! Впервые и очень громко слышал здесь Алексея, UA1ASB и UA1OKO не подвели. Ну и завсегдатаи Лаки и Джей-Джей ;-). Восьмидесятка чудила как никогда. От полного гухора и до сверхнаглости - на частоте медведя начинали громко цикулять!!! Пипец. RW3AI подошел только под конец теста, такого еще не было - всегда стреляет снайперски в числе первых... Не услышал минимум две-три станции, буквально на грани подслознания звали не смотря на то, что шум у меня в полосе 400 герц 1-2 балла всего! На 40 подошел OE1JJB, Hanno. Судя по всему QRO, но мощу как я у него не пытал не передал. Видать не понимает что это. Однако QTH у меня потребовал и долго благодарил ;-). Общий вызов давал строго по инструкции CQ QRP... BEAR, слова ТЕСТ не было. Может надо было давать его. А может и не надо, пусть подходят все... Был и новый необычный участник UA3DLD/QRP(так и давал). Передал имя и мощность, не знаю участвовал или просто как QRP подошел. Отчет покажет ;-). И новый(для меня по крайней мере) Павел UU9JAN. Крым хорошо шел, но Макса JDD почему-то в логе нет :-(. Всего 29 QSO и ни одного медведя ;-). Очень хотел "круглую" тридцатку закрыть, метался под конец 80-40 и даже орал на минуту дольше, но в ответ тишина... Виталя, как у тебя, живой хоть?
А EVD снова видать с шифтом или расстройкой игрался - позвал герц на 200 ниже :-(. Хорошо у меня в это время полоса аж 800 герц стояла.

Последнее редактирование: 11 Мар 2011 03:33 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:36 #6237

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта

Не только скиммеры, у нас тоже слышно было вполне.... Я так и понял, Алексей, что шумовка всё закрыла...
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 04:40 #6238

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
ev6dx - громко и практически без QSB, спасибо что подошли... буквально в 57 минут начал цыкулять :-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 05:27 #6239

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
У меня 27 и 1 куеро. На 40м мой сигнал аж в Джапан было слышно, да и двадцатка жила но без корров.
Все Охота закончилась, буду готовиться к Чемпуку, в этот раз тяжко будет с 10 ваттами в национальном чемпионате, кто бы килограмм подарил :-D
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 11 Мар 2011 07:24 #6240

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Виталь, я б дал свои "полтора кило" напрокат, но оно тяжкое зараза - БП только 75 килограмм весит, ну и верхний блок 10 кило. Буду UT1NWA молотить с дачи хорошего человека на двух диапазонах(у меня дома 160 нет:-(). Там Прохор и Аком-1000. Свой только нетбук да Хейлы беру, остальное нет смысла таскать. Завтра(сегодня уже) едем стыковать аппаратуру.
Хорошо поохотились, теперь есть время шкуру заштопать и когти поточить до лета ;-). Я гляжу ты серьезно на Элекрафт подсел, а на природе на "чиста прямое преобразование" . Если ПФР пылью покрываться начнет, ты только маякни - заберу сразу, сможешь к Элику 100 Ватт прикупить для нац. Чемпионатов и Кубков ;-).
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM