Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 04:06 #5514

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Вроде загрузил рассказ моего товарища RX3AKT, наверно, скоро появится доступным разделе "Статьи"
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 05:10 #5515

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Бред какой-то про смещение планки температурных коэффициентов. Получается, что мне вообще нет смысла из дому вылазить в 0 градусов (хотя по ощущениям приятного очень мало), переть куда-то по колено в грязи (дорог нет), ставить палатку на ветру а то и под проливным дождем. Потому что кто-то в непродуваемой баньке в теплом кожушке при минус 15 наберет очей в несколько раз больше, а потом сразу после теста истопит баньку и отпарит там свои замерзшие косточки и прыгнет в прорубь или приятный снежок. А я при нуле буду тащиться пару десятков километров пешком по колено в багнюке, и мысленно материться - ну нафига я попер куда-то,если дома тот же результат получил бы. Надоело уже постоянное нытье в форуме и попытки подогнать правила под себя - то не нравится, это не так, цифру нафик, ссб тоже отстой потому-что я не работаю этим видом.
Звучало неоднократно - если что-то в правилах не нравится, то надо разработать полностью свои правила, обосновать их и провести по ним пробное мероприятие. Никто ведь не запрещает с инициативой выступать, но нытье боевой дух не укрепляет, а наоборот, расшатывает.
На текущий момент, на мой взгляд правила Мороза очень хороши. Редкие организаторы могут похвастаться такими изюминками как у нас. Тут надо просто себе ответить - интересно или нет брать в них участие.

Кстати, есть очень хороший показатель удачности тех или иных правил. Как минимум в двух контестах двух разных клубов я встретил прямое заимствование идей из наших правил, никто даже этого и не скрывал, и это очень хорошо, есть чем гордиться, если на нас начинают равняться.

UI7K Виталий
Последнее редактирование: 26 Янв 2011 01:32 от UU7JF.

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 13:16 #5516

• rx6cw
  • ( Пользователь )
  • rx6cw аватар
  • Вне сайта
Полностью поддерживаю Правила Мороза принципиально хороши, выделение отдельной группы поле при такой температурной градации за QSO ни к чему хорошему не приведёт. Вообще пропадёт стимул ехать в поля, если там отдельный зачёт. А так в этом году я провёл 45 QSO из дому /t Если бы я провёл эти 45 QSO из поля при температуре минус 4 соответственно был бы иной коэффициент и другие очки, значит есть стимул ехать в поля. Всё классно, только убрать DIGI. Так как MIXED (CW/SSB/DIGITAL) это нонсенс.
Другой вопрос, что часть народа работает из дому при низких температурах (открытом окне, верандах, балконах). Тут, наверное, стоит конкретизировать положение, уточнить очки, в общем как-то этот момент продумать (например полевой считается позицией не использующая стационарную антенну) С уважением Пётр RX6CW

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 13:42 #5517

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Антенна не может быть станционарная и не станционарная, это же Антенна. Мы все живем в разных условиях, кто в благоустроенной квартире кто в частном доме и естественно имеем разные возможности в постановке антенн. И успокойтесь вы по поводу очков, они вам нужны?
:-) их что, с чаем пить или на хлеб намазывать :-D Фото с мороза минус 34
Вложения:

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 13:45 #5518

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Правила в "МОРОЗЕ" нормальные.К самим правилам претензий нет.
Да,и зачёт раздельный.Вроде всё хорошо,но...
Алесей,в прошедшем"Морозе"было такое ощущение что все работают со всеми,кроме тех немногих,
которые умеют слушать и собирают полевые станции.Встали на частоту и давай сикюлять!
Подходиш к такому,завёш его,а он пару раз ??дал и по новой.Да ещё скорость накрутил!
А ты уехал в поле,на дачу или ещё куда-то.С собой 817,ПФР,да малоли какой,не в аппарате дело.
Ты работаеш при отрицательной температуре.И антенны у большинства повесил-убрал быстренько.
Наверняко кто-то еще и на одном диапазоне работает.Большинство работает с аккумуляторов,наверняка кто-то
и встроенные применяет.Кому-то четырёх часов мало,а кому-то и часу много окажется.То батарейка разрядилась,
то сам замёрз.Про себя не говорю,предпочитаю зимнюю рыбалку и как одеться знаю и четыре часа на морзе
просидеть не так и много.Поболе сидел над лункой и насморка небывало!
Чёи-то в сторону ушел!Так вот.Тем кто остался дома,кто-то на балконе,надо что-б вот енти домоседы охотились
за тобой!
Алексей,вспомни "ПОЛЕ".Уехал ты куда-то,работаеш,буковки меняеш!Домоседы сами к тебе подходят!
Спрашивают у тебя с какой буковкой ты работаеш.А ТЫ стоиш и сюкюляеш!Вот и в "МОРОЗЕ"надо под енто как-то
подвести.
Может я и загнул с температурой,можно подумать,но вот "Т"должна быть от "нуля" и выше.
Я понимаю,зима у всех разная,но домашние условия у большинства одинаковые.
Можно температурный шаг от "нуля сделать 2;3;4 градуса.Но чтоб от "0" и вниз она менялась.
Да,"южанам"немного не повезёт с температурой,но свои полевые очки они всёравно получают.
Так к слову,зимой на рыбалке при -15 -10 легко переносится 6-8часов!

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 13:46 #5519

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Во наши парни отжигают :-D Босиком ,с улыбочкой да с лопатой !!! Молодцы! :-D Так и надо ,побольше позитива !!!

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 14:08 #5520

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Да, классная фотка и супер позитив! Ребята, вы молодцы, так держать!

Tо RX3PR: [size=small]ЖЕНЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!![/size]

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 14:14 #5521

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Прочитал рассказ RX3AKT-молодцы ребята!
По морозу босиком,и с лопатой, тоже НЕплохо!
Провёл эксперимент с двумя оставшимся дома аккумуляторами.7А 12в,сняты с бесперебойника.
Ночь простояли на балконе(были заряжены).Выносил на балкон было -12,занёс в квартиру при -5.
Два часа при комнатной температуре постояли,согрелись!Меряю-один сдох!Второй как было 13,2в
так и осталось-13,2в!На балконе провели восемь часов!
Полюбому на вледующий "МОРОЗ" буду брать кислотный!

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 14:17 #5522

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Tо RX3PR: ЖЕНЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Влад, большое спасибо ! :-)

Re: Мороз-Красный Нос 26 Янв 2011 15:14 #5523

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Лишний раз убеждаюсь что правила гармоничные.
Ни как изменения не прилепляются. Если ввести, то
все разваливается. Кому цикюлять , а кому искать разве важно?
Главное что бы в эфире в этот момент толкались., бегали греться,
мастерили антенны , писали потом рассказы.
Наличие других видов модуляции ведь не вредит, хотя основная группа
в телеграфе. Пусть будет для желающих. Не запрещается использовать
другую моду для «накручивания» результата с удобным корреспондентом
бегая с ним по диапазонам и модам.
Свободы хоть отбавляй, только сумей все использовать.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM