На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: RAEM

RAEM 25 Дек 2016 23:22 #35272

• ua3ru
  • ( Пользователь )
  • ua3ru аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер.
Ярым фанатом qrp не являюсь, но остались ностальгические воспоминания о р/связях с Антарктидой на р/станции "Школьная" (5ВТ) cw на диполь, на березе H=10м, прием на Р-250М2.Жаль не сохранились qsl-карточки.
Но предложение клуба поступило, оно оказалось интересным, практически не имея сегодня времени из-за домашних дел, провел практически без напряга пару десятков кусо на 5вт Kenwood-TS590 ант V-образная Windom из окна 4го этажа плечи опять, как и 25 лет назад, на ветках берез:), согласующий тр-р 1:4 на ферритовом кольце лежит за окном на карнизе.Неплохо отвечали 9 и 0й р-ны.
Как у Высоцкого "удивительное рядом", оказывается можно экономить эл. энергию и получить удовольствие от того, что тебя и на 5вт слышат!
Шел по громким сигналам, иногда приходилось номер давать повторно (ну в этом тесте № то непростой).
Спасибо за своевременное приглашение.
55 & 73!
Администратор запретил публиковать записи.

RAEM 26 Дек 2016 00:32 #35273

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Хотел поделиться впечатлениями, а сказать нечего. Нулевики отвечали неплохо. Хотя Приморский, Хабаровский край и Сахалин оставляли желать лучшего. Тоже повезло взять ZL1AA. Сразу после QSO с ним образовался pile-up. Станцию RAEM вообще не слышал. Если бы сработал, то обошел бы RN4W. А так только после него. Станций было не так много на диапазоне, поэтому QRP работать было даже интересно. Не надо было выстаивать длинные очереди. Слабые станции из 0 района я и не звал, равно как и Гонконг. Ясно было. что не ответят. Чувствую, что будет плохое подтверждение QSO. Многие корреспонденты уходили даже не дождавшись окончания связи. Многие переспрашивали только номер QSO/ Неужели надеялись, что координаты сами по справочнику найдут? В общем поддержал одноклубников и тем доволен. Всем 72!!! С Рождеством!

RAEM 26 Дек 2016 08:28 #35278

• ua0sbq
  • ( Пользователь )
  • ua0sbq аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Сейчас я в Иркутске, как и обещал, немного поучаствовал
в контесте. С третьего этажа многоэтажки кинул кусок провода
к фонарному столбу. Провод метров 20 длиной в изоляции.
Пробовал на гардину работать, все строилось, но никто не отвечал.
Удалось поработать около двух часов днем и последний час на 40,
т.к. на 20 в это время прохода уже не было. Но заявился только на 20.
Работал позывным UA0SBQ/P что бы помнить, что я на выезде, а то потом
забуду. Лог писал на бумажке и немного с номерами напутал (два раза дал
один и тот же номер связи, а один вообще пропустил) Давал общий вызов на
своей любимой частоте 14047 и даже 2 связи провел! Но потом кто-то сел
рядом и пришлось опять на поиск идти. RN4W сам подошел, ну и самая дальняя
связь была с S57DX. Cлышал, как кто-то работал с RW3AI, но самого Валерия
даже признаков не было.

RAEM 26 Дек 2016 09:15 #35281

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Видел в кластере RN0JN и UA0SBQ, но никого не слышал. Мне кажется, Виктор и Владимир рано руки опустили. Позже прохождение улучшилось. Хотя у меня местный шум был большой. С аптекой договариваться не стал, чтобы не надоедать им слишком часто. Неплохо отвечали японцы. Но это их бигганы с хорошими антеннами. Очень громко шел RM0C. И ответил сразу. RA0FF был негромко, часто цикулял в пустоту и ни разу даже не насторожился на мои вызовы. То же R0CW. В такие моменты становится очень досадно. И пенять вроде не на кого. А тебя не слышат. Единственный корреспондент, с которого я не слез, пока тот не ответил, был RW0BG. Звал пока он не отработал со всеми желающими. Все-таки Заполярье. В остальном следовал принципу RW3AI: зову станцию, если та не слышит, иду дальше, а потом возвращаюсь и снова зову пока не ответит.
Последнее редактирование: 26 Дек 2016 09:48 от UA1AFT.

RAEM 26 Дек 2016 13:46 #35283

• RW4HS
  • ( Пользователь )
  • RW4HS аватар
  • Вне сайта
Работал QRP первый раз. Примерно в 9 GMT хотел бросить это безнадежное дело, но услышал как UA1AFT передает номер всего на 4 больше, чем у меня. О, может не так всё плохо, думаю. Есть пословица: одно полено не горит. :) Такая косвенная поддержка получилась...
RAEM - 4-я моя связь, наверно, мне было проще за счет более раннего начала. Поэтому же и отставание от UA1AFT по началу было не большим.
RA0FF ответил сразу, RW0BG c 4-го или 5-го подхода, хотя и никто не звал его, а меня не слышал. Потом, бац, ответил.
А вот RW0AJ и UA0UV проходили очень громко, но так и не услышали.

RAEM 26 Дек 2016 20:11 #35309

• R2DEE
  • ( Пользователь )
  • R2DEE аватар
  • Вне сайта
В личное написал.
Последнее редактирование: 26 Дек 2016 22:47 от R2DEE.

RAEM 26 Дек 2016 21:10 #35311

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Я так понимаю, что будет итоговая таблица всех участников. Мое предложение, добавить в эту таблицу данные по антеннам, можно и трансиверы указать, кто на чем работал. Думаю будет интересно. Не знаю, как к этому отнесется сообщество любителей QRP. У меня самодельный SDR на базе Red Pitaya и антенна InV 8м мачта на земле.

RAEM 26 Дек 2016 21:22 #35312

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rz3qs пишет:
Я так понимаю, что будет итоговая таблица всех участников. Мое предложение, добавить в эту таблицу данные по антеннам, можно и трансиверы указать, кто на чем работал. Думаю будет интересно.

Я не против :)

RAEM 26 Дек 2016 21:42 #35313

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
rz3qs пишет:
Мое предложение, добавить в эту таблицу данные по антеннам, можно и трансиверы указать, кто на чем работал. Думаю будет интересно.
Очень дельное предложение! Всегда, когда читаешь впечатления участников того или иного мероприятия, очень не хватает этой информации.
У меня использовался классический GP "четвертушка" чуть приподнятый над землей (~2m), и таганрожский SDR-трансивер SunSDR2Pro, + логгер 5М-контест.

RAEM 26 Дек 2016 21:48 #35315

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Мой сетап: TS-590 5W, AD-223, логгер AA-Test.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM