На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: RAEM

RAEM 20 Авг 2016 01:44 #32867

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте друзья!
Хочу познакомить вас с новым проектом для QRP и узнать ваше мнение.

Не раз звучали упреки что нет у нас игры в которой все бы были в равных условиях вне зависимости от географии . Особенно ущемленными чувствуют себя радиолюбители девятого и нулевого района. Желание что бы учитывалось расстояние и в то же время не было «рубилова». Необходимо что бы было кого звать в достаточно количестве для всех.
Все, выше сказанное, можно организовать. Есть очень популярные соревнования RAEM в декабре. Вот в рамках этого соревнования можно провести состязание среди QRP.
Участвовать все будут строго по правилам этого теста, с высылкой отчетов организаторам и их подведением итогов. Только участники нашего состязания будут работать в одной категории SOSB 20M. Для того что бы все были в равных условиях, да и диапазон самый яркий. Соревнования RAEM длятся 12 часов с 00.00 UTC -11.59 UTC . Можно использовать все время, а можно начинать когда в вашем районе диапазон откроется и появятся станции. Естественно почти все корреспонденты будут QRO . Придется выбирать момент когда их можно дозваться и обменятся номерами. Номера правда сложные – порядковый номер qso + координаты. Это дополнительное испытание насколько вы ловки приема Морзе. Это не так страшно как кажется, потому что можно успеть записать координаты подслушивая другое qso данного корреспондента . Темп у qrp не будет высок , но и расслабляться совсем не стоит. Все проходит для нас в спокойной неторопливой манере, нечто похожее на DXing. Я два года уже этот вариант опробовал сам. Работал на трансивере SW20 (1 ватт). Проводил около 100 qso. Отвечали и дальние станции. Главное уловить момент когда результативно позвать . В этом тесте работает и мемориальная станция RAEM , она дает дополнительный бонус (будет вроде нашего «медведя» в Охоте) . Заполярные станции тоже в большой цене.
Организация будет очень простая. Нужно просто заявить (сообщить свой позывной) что примите участие в RAEM в категории SINGLE BAND 20M мощностью QRP. ( отдельной категории QRP в RAEM нет, но и запрета работать малой мощности тоже) . Для победителей занявших первые 3 места , постараемся организовать плакетки. Всем у кого будут проблемы с оформлением отчетов, поможем.

Высказывайте свое мнение и пожелания. Давайте предложения как это состязание назвать. Желательно так что бы смотрелось красиво на плакетках , сертификатах и отражало суть игры. Были предложения: RAEM QRP DX Marathon , DX QRP RAEM Party, "Привет с Полюса","На просторах Арктики", QRP охота на QRO, QRP - QRO safari, RAEM QRP DX CHALLENGE. По моему мнению, последнее более точно отображает идею.
Администратор запретил публиковать записи.

RAEM 20 Авг 2016 07:56 #32868

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья доброе утро!
Я, естественно, "за". Дело за большинством.
(Я, пока не знаю, может буду на работе во время "RAEM"...)
Для привлечения больше участников, возможно попробовать, как в "Охоте",
одно- часовой зачёт?
Каждый работает сколько хочет, а в QRP зачёт выбирает
наиболее успешные свои 60 минут работы в "RAEM".
На мой взгляд, это увеличит число QRP участников и уравняет возможности менее квалифицированных участников.
Полагаю никто не сомневается, что за 12 часов Валерий выиграет у всех и без вопросов?
73! UA1CEG.

RAEM 20 Авг 2016 08:58 #32869

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Юрий (ua1ceg), Вы наверно только заголовок прочитали. Вроде все тщательно объяснил.
Ни кто отдельно ничего считать не будет. Нормальное, полноценное участи в RAEM. Разве что по договоренности собираемся в одной отдельной категории- SOSB 20M.
Итоги подводят (очки считают) организаторы RAEM. Мы же просто сделаем выборку
из таблицы результатов , согласно нашему списку.
12 часов мало у кого получится , так как диапазон открывается у всех по разному.
Число вероятных корреспондентов тоже не беспредельное. Игра в том что бы удачно выловить всех кто появится на 20 м. Их будет чуть больше 100.
Кто у кого выиграет решится в честном споре в эфире. Я опять буду работать на SW20.

RAEM 20 Авг 2016 09:13 #32870

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Если позволит график работы, то обязательно поддержу мероприятие.
Название можно двойное:

НА ПРОСТОРАХ АРКТИКИ

ниже, как пояснение

RAEM QRP DX CHALLENGE

Удачно получается: 24.12. "Сделай сам" и через несколько часов 25.12 RAEM. Можно проверить готовность аппаратуры и размяться перед RAEM.

RAEM 20 Авг 2016 09:56 #32871

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Если позволит график работы, то обязательно поддержу мероприятие.
Название можно двойное:

НА ПРОСТОРАХ АРКТИКИ
Насчет просторов есть сомнения. Может лучше ДЫХАНИЕ АРКТИКИ

RAEM 20 Авг 2016 10:09 #32872

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
RX3ALL пишет:
Название можно двойное:

НА ПРОСТОРАХ АРКТИКИ
Насчет просторов есть сомнения. Может лучше ДЫХАНИЕ АРКТИКИ

НА ПРОСТОРАХ - более глубокое, ёмкое выражение. ДЫХАНИЕ тоже не плохо, но в единственном числе. Получается, локализовано в одном месте.
Друзья, предлагайте ваши варианты названия отражающие суть мероприятия. Выберем наиболее подходящий.

RAEM 20 Авг 2016 10:40 #32873

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Если бы мы все были в Арктике....или все остальные кроме нас , тогда "просторы".
А так как мы работаем в память о RAEM и его работе в Арктике, то мы можем ощутить
только "дыхание". Можем себя почувствовать в роли арктического радиста , передающего и принимающего координаты.

А может проще?
ЧЕЛЮСКИН
RAEM QRP DX CHALLENGE
Последнее редактирование: 20 Авг 2016 10:45 от rw3ai.

RAEM 20 Авг 2016 10:43 #32874

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Время есть. Давайте еще подумаем над названием.

RAEM 20 Авг 2016 11:52 #32875

• OK9ZBA
  • ( Пользователь )
  • OK9ZBA аватар
  • Вне сайта
...
Последнее редактирование: 05 Ноя 2017 00:31 от OK9ZBA.

RAEM 20 Авг 2016 12:05 #32876

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
OK9ZBA пишет:
[CHALLENGE слишком длинное слово для телеграфа, что-нибудь покороче надо бы.
А что, только 20 м диапазон? :(

Так это слово передавать не будем. Просто ищем красивое название для мероприятия и отражения его на сертификате и плакетке.
Только 20м диапазон для того что бы всех уровнять с возможностями , он один из самых активных. Возможно услышать QRP на любом расстоянии. Ограниченное число возможных корреспондентов. Результаты у всех возможны очень близкие.
Плюс еще что многие оригинальные QRP аппараты имеют этот диапазон (SW20 PFR3)
Может кто отважится работать на PIXIE.
Вот поэтому CHALLENGE - якобы ВЫЗОВ.
Последнее редактирование: 20 Авг 2016 12:08 от rw3ai.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM