Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

ТЕМА: Еще один кит

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 04:12 #4459

• ( Посетитель )
  •  аватар
А никто и не говорил, что я сяду прям на проезжей части перекрёстка. :-D Популяризация - моё третье хобби! :) Это может быть странным, но у нас уже никто не пугается человека с металлоискателем, не говоря уже о радиостанции. Во всех старых деревнях, рассположенных рядом, я хожу спокойно по людским огородам собирая монеты и всякую фигню. Два слёта массовых собрал в этом году. Радиолюбители и кладоискатели спокойно уживаются рядом. ЗДОРОВО!!! Фотки есть в моей фотогалерее, ссылка из профиля.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 04:34 #4460

• ( Посетитель )
  •  аватар
Все-равно я восхищаюсь вашей смелостью и внутренней свободой от предрассудков! Увы, я пока не чувствую в себе такой раскованности, чтобы расположиться в городском парке с радио. Совковый комплекс крепко сидит :-) Но уже начал работать над этим. Все лето и осень проходил в куртке и кепке с вышитыми именем/позывным :-D Теперь вот жене еще заказал такой же комплект, будем на пару пропагандировать, хи.
Валера RW3AI тоже на клубные слеты приезжает с металлоискателем. Уезжает обычно с какими-то находками.

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 04:42 #4461

• ( Посетитель )
  •  аватар
Народу нравится самому участвовать в процессе радиообмена. На фото я в русской рубахе поддерживаемый местным товарищем. Образ пасечника... :-D

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 15:03 #4462

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
2006 год.Поехали поездом в Опаринский р-н.В Мурашах стоянка поезда час сорокпять минут.
Развернулись прямо на остановочной платформе!
Впервые взял ссобой все бумаги!Документы проверили и Милиция,и работники ЖД.
Работу в эфире НЕ запретили.Со словами "все впорядке,продолжайте"удалились!
Фото в другом компе,чуть позже выложу.

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 15:29 #4463

• ( Посетитель )
  •  аватар
За всю мою радиопрактику никогда ни с какой стороны не возникало трений, ни с органами власти, ни с местным населением. Но вот комплекс "шпиЁна" все-равно еще сидит внутри :-)

Re: Еще один кит 31 Дек 2009 01:52 #4464

• ( Посетитель )
  •  аватар
Вчера была тяжелая ночь. Сильный ветер и облединение придал нам, бригадам электриков районных электросетей, кучу работы. Основные аварийно-восстановительные работы закончили только к 6 утра. Основная масса населения со светом.Температура за бортом - 4С, поземка, ацкие порывы ветра стихли. Есть время и отдохнуть. Дабы быстро сменить усталость на позитивное настроение воткнул в снег(прямо на базе среди строений) 7 метровое удилище, поднял на нём любимую антенну на 80м (вот ЭТУ ). Подключил трансиверок MKARS-80 и запитал его от 12-вольтового аккума на 5а/ч. На диапазоне утреннее оживление. Около 15 группок зовут на общий вызов. Поздоровался со всеми ! С чуством исполненного долга отправился отсыпаться.

Re: Еще один кит 19 Янв 2010 16:26 #4465

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Собственно по теме.
21 декабря перевел деньги за набор. В переводе на конвертируемую валюту со всеми почтовыми и прочими накладными расходами получилось немногим менее 100 у.е.
3 января (судя по дате на уведомлении) набор уже лежал в нашем почтовом отделении. Восьмого я его забрал, а 11 начал его потихоньку собирать. Вчера опробовал на прием. Антенной служил кусок провода (метров 5-6), выброшенный просто за окно вдоль бетонной стены :) К нормальной антенне будет подключаться уже после установки в корпус.
Здесь выложил небольшой ролик
Первые впечатления неплохие.
Попутно делал свой вольный персказ инструкции по сборке, дополняя его фотографиями и замечаниями. Может кому сгодятся.
В том, что необходимость в них есть, убедился сам: "запуск" набора был отложен на сутки из-за того, что нигде в описании не сказано, что при включении дисплея он изначально "засветит" все знакоместа. Мне казалось, что по умолчанию он должен быть погашен и только после соответствующей настройки контрастности изображение "проявится" :)
Еще раз большое спасибо Косте RN3ZF за пулбликацию материала на "Радиосканнере".
Да, способов введения телеграфа в трансивер есть несколько вариантов, так что очень надеюсь, что скоро встречу одноклубников на 3577.
Моя "Дружба" в силу ряда причин уходит в другие руки...

Re: Еще один кит 04 Фев 2010 21:12 #4466

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта

Re: Еще один кит 04 Фев 2010 22:44 #4467

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
Еще один?
.. и недорогой - прайс всего $2,315.00
estore.websitepros.com/1763214/Detail.bok?no=93
но, это не реген :( компутер какой-то..
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

Re: Еще один кит 04 Фев 2010 23:32 #4468

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Визуально похож на творчество юных техников из Дворца пионеров :-)
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9
Модераторы: UT5LP, UT5NM