Home Форум Клуб RU-QRP Промышленная техника Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 21 Дек 2008 01:34 #4143

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
to rz3aix коллега я в силу образования и по роду работы занимаюсь инженерной деятельностью, что подразумевает анализ схемных решений сравниваемой аппаратуры - к чему я и стараюсь подтолкнуть радиолюбителей на форумах. ;-)
to rv3gm Олег Элекрафтовские изделия никого не побили пока - это всеже скорее религия нежели реальный прорыв в конструкции или схемотехнике - обычная американская раскрутка.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 21 Дек 2008 03:08 #4144

• ( Посетитель )
  •  аватар
Леша, привет! Может я не совсем точно выразился. Не "побили", а "не уступают" - так будет точнее. Причем, конкурируют с довольно солидными и дорогими аппаратами. Я лишь хотел выяснить, где же посмотреть на эту самую "раскрутку", о который и ты тоже пишешь? Рекламу я вижу только в узкоспецифическом малотиражном журнале "QRP Quarterly", больше не попадалась мне. В то время, как рекламы YIK пруд пруди на каждом шагу.
Религия - согласен! Я сейчас кручу Кенвуд-870, получаю эстетическое удовольствие от его вида и удобства ручек 8-) , и слышу все то же самое и так же как на Элекрафте-К3. Но вот эффективность IF-DSP у К3 выше. И тюнер К3 работает правильней. А вот К2 все-таки шумит меньше всех!
Однако, мы уже ушли от темы ветки. Надо бы обсуждение элекрафтов вернуть в ветку "Об осетрах" :-)

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 23 Дек 2008 00:54 #4145

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
Кстати, название темы не совсем корректное, сравнить напрямую пока мог бы только Олег Викторович, имея на одном столе два аппарата FPR-3 и KX-1.
Из всей линейки Эликов мне приглянулся только KX1, запал идеей его заиметь.
Когда выбирал, то несомненно наткнулся на FPR-3, также сильно мне показался привлекательным, НО Хэндерексы принимают только PayPal на оплату, который не работает с Беларусью :(
Поэтому проще всё-таки оказалось заказать KX1 оплатой VISA напрямую.
Ещё заманчивым кажется вот сей аппаратик:
kd1jv.qrpradio.com/ATS3B/ats3b.HTM
Его бы я пожалуй спаял даже с большим удовольствием и послушал чем FPR-3, тут правда SMD монтаж, но опыт пайки вручную имеется, зато размер вообще - ЧУМА!!!
Но с ним опять для меня засада, PayPAl only
А ещё очень-очень бы хотелось сравнить на одном столе и в одном "поле" KX1, FPR-3 и ATS-3B
Кстати, вопрос корпус у "жёлтенького" металлический или пластик?

P.S. А насчёт EEE PC полностью поддерживаю ребят.
У меня правда 1000H - Atom 1,6ГГц, 80 Гб - HDD, 10' - самое то что доктор прописал. За "большого брата" всё меньше и меньше времени присаживаюсь. Дома WI-FI сетка с доступом в Инет, никаких шнуров, хоть в послели, хоть на кухне, хоть на толчке :), у меня аккум с включёнными Wi-FI под 5 часов живёт. Адсолютно нет этого, до боли привычного чувства обычных ноутов, вот-вот сдохнет в самый неподходящий момент, а этот как энерджайзер - РАБОТАЕТ и РАБОТАЕТ!!!

В своё время натаскался с полноразмерными "кирпичами" по работе, ну их в болото, а эта серия карман абсолютно не тянет!
Спаял аудио шнурок к KX-1, цифру мониторил (JT65A, PSK, RTTY, OLIVIA и т.п.) - ВЕЩЬ!
Для FT-857 можно и CAT прикрутить, а можно и просто по аудио только соединить, у TRX есть DIGI VOX.
Все мои задачи 1000-к накрывает сполна, причём абсолютно комфортно без ущерба скорости и эргономики! Но собственно это тема другой ветки... SRI
Кстати, и обзывают именно нетбуками EEE-шки чаще, а не ноутбуками.

Юрий EW6X
Последнее редактирование: 23 Дек 2008 00:11 от EW6BN.

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 23 Дек 2008 01:04 #4146

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
корпус у "жёлтенького" металлический или пластик?
металлический.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 23 Дек 2008 03:45 #4147

• ( Посетитель )
  •  аватар
Юра, какие проблемы! Переводи мне в рублях (RUR), а я оплачу PayPal. Адрес пересылки укажу твой или какой скажешь.

Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 23 Дек 2008 14:50 #4148

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
Олег, спасибо, при случае буду иметь ввиду... ;-)
Юрий EW6X

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 23 Дек 2008 22:26 #4149

• RZ3AIX
  • ( Пользователь )
  • RZ3AIX аватар
  • Вне сайта
Незнаю-незнаю, у моего знакомого HAM есть четыре аппарата - Дунай UT2FW, FT-857, K2 и легендари ПРО III, так вот он расставил эти аппараты (в качестве приема RX, дело в том что он живет в центре Москвы и помехи на всех частотах начинаются у него от S9-ти баллов и выше ) в таком порядке
-Конечно на первом месте ПРО III
-на втором Внимание! Дунай by UT2FW (в этом, меньше всего и значительно! Шумов в ср. с К2 & 857),
-на третьем К2 (но только из-за фильтров, а так разницы в приеме с 857 не нашел,ну разве что шумов на КАПЕЛЬКУ меньше, но реально только лишь на каплю, кстати К2 Вашей сборки Олег, а где-то кто-то писал о том что сей TRX стоит на одной линейке с ПРО 3!!! и эта чушь была у Всех на устах),
-замыкает звено ширпотреб FT857 с Коллинсом 0.5 кГц (у 857 ДСП понравилась ему).

С Уважением AZ

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 24 Дек 2008 00:01 #4150

• ( Посетитель )
  •  аватар
Если шум в самом эфире (в центре Москвы!), то чего тут сравнивать? Пусть сравнит собственные шумы при отключенных антеннах. Второе, пусть сравнит динамику по забитию, когда сосед с 1 кВтом включится в паре кГц от принимаемой частоты. А потом расставит свои аппараты по порядку. То, что К2 стоИт выше про-3 писАли многие, в том числе и люди, и журналы, далекие от QRP. Если бы это мнение было лишь одним моим, меня еще можно было бы уличить во лжи. Но есть еще мнения RA3AUU, UA3AB и др. (не только наших и американских НАМ-ов), которые со мной никак не связаны.
Хотя не только технические характеристики являются определяющим фактором при выборе трансивера "для себя". Я знаю многих влюбленных в FT-817 настолько, что они ни за что не променяют своих "малышей" ни на какие К... и Про...

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 24 Дек 2008 01:08 #4151

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
To EW6BN
Кстати, название темы не совсем корректное, сравнить напрямую пока мог бы только Олег Викторович, имея на одном столе два аппарата FPR-3 и KX-1.
Отчего же не корректное? Мной предложено проанализировать схемные решения данных аппаратов. В аналоговом тракте PFR-3 однозначно "круче" ввиду грамотного применения ОУ.
Что же касается оплаты PayPal - то проще обратиться к одноклубникам в Москве - думаю что помогут :-)

To RZ3AIX ну нельзя же сравнивать несравнимое... Топик о совершенно конкретных аппаратах...

To RV3GM
То, что К2 стоИт выше про-3 писАли многие, в том числе и люди, и журналы, далекие от QRP. Если бы это мнение было лишь одним моим, меня еще можно было бы уличить во лжи.

Олег, не уподобляйся парням из вот этой ветки forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=17122
ну спорили со мной там человек 40 - когда замерили, пересчитали, получили подтверждение из нескольких источников - остался "пшик" :-D

Последнее редактирование: 23 Дек 2008 22:13 от rk4fb.

Re: Сравнение Hendrics PFR-3 vs Elecraft KX-1 24 Дек 2008 02:53 #4152

• RZ3AIX
  • ( Пользователь )
  • RZ3AIX аватар
  • Вне сайта
To: RV3GM

ЗЫ:
Олег, я НЕ имел в виду то, что Вы только говорили К2 лучше про 3. В чем-то Вас задеть тоже желания нет.

Я написал только то что видит (т.е. слышит) мой знакомый р/л.

Последнее редактирование: 24 Дек 2008 02:54 от RZ3AIX.
Модераторы: UT5LP, UT5NM