Кстати, название темы не совсем корректное, сравнить напрямую пока мог бы только Олег Викторович, имея на одном столе два аппарата FPR-3 и KX-1.
Из всей линейки Эликов мне приглянулся только KX1, запал идеей его заиметь.
Когда выбирал, то несомненно наткнулся на FPR-3, также сильно мне показался привлекательным, НО Хэндерексы принимают только PayPal на оплату, который не работает с Беларусью

Поэтому проще всё-таки оказалось заказать KX1 оплатой VISA напрямую.
Ещё заманчивым кажется вот сей аппаратик:
kd1jv.qrpradio.com/ATS3B/ats3b.HTM
Его бы я пожалуй спаял даже с большим удовольствием и послушал чем FPR-3, тут правда SMD монтаж, но опыт пайки вручную имеется, зато размер вообще - ЧУМА!!!
Но с ним опять для меня засада, PayPAl only
А ещё очень-очень бы хотелось сравнить на одном столе и в одном "поле" KX1, FPR-3 и ATS-3B
Кстати, вопрос корпус у "жёлтенького" металлический или пластик?
P.S. А насчёт EEE PC полностью поддерживаю ребят.
У меня правда 1000H - Atom 1,6ГГц, 80 Гб - HDD, 10' - самое то что доктор прописал. За "большого брата" всё меньше и меньше времени присаживаюсь. Дома WI-FI сетка с доступом в Инет, никаких шнуров, хоть в послели, хоть на кухне, хоть на толчке

, у меня аккум с включёнными Wi-FI под 5 часов живёт. Адсолютно нет этого, до боли привычного чувства обычных ноутов, вот-вот сдохнет в самый неподходящий момент, а этот как энерджайзер - РАБОТАЕТ и РАБОТАЕТ!!!
В своё время натаскался с полноразмерными "кирпичами" по работе, ну их в болото, а эта серия карман абсолютно не тянет!
Спаял аудио шнурок к KX-1, цифру мониторил (JT65A, PSK, RTTY, OLIVIA и т.п.) - ВЕЩЬ!
Для FT-857 можно и CAT прикрутить, а можно и просто по аудио только соединить, у TRX есть DIGI VOX.
Все мои задачи 1000-к накрывает сполна, причём абсолютно комфортно без ущерба скорости и эргономики! Но собственно это тема другой ветки... SRI
Кстати, и обзывают именно нетбуками EEE-шки чаще, а не ноутбуками.