Home Форум Клуб RU-QRP Промышленная техника XIEGU - что там китайцы наваяли
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: XIEGU - что там китайцы наваяли

XIEGU - что там китайцы наваяли 12 Мар 2026 15:22 #64980

• ua1ava
  • ( Пользователь )
  • ua1ava аватар
  • Вне сайта
Сегодня переделал. Но впечатления двоякие. Во первых ёмкость (у меня 33 нф) реально нужно оставить на входе. Без неё шум остаётся. Крутим громкость до упора на минимум, слушаем в телефонах. и он есть! Так что IMHO шило на мыло... А вот резистор усиления между 1 и 8 ногой 386 нужно изменить от 100 (с завода) до 1 кОм (у меня стояло 300) Тогда ничего менять не надо. Тем более колхозно выглядит весь этот навесной монтаж! Возможно у 4425 больше мощность, за счёт этого она реально качает своими 5 ваттами на внешней акустике, но прослушивая в телефонах, мне важнее чтобы громкость на значении 1 была минимальна, без белого шума. Так что я пожалуй верну 386 обратно, с обвесом твоей доработки предыдущей. и закрою крышку ;)
Последнее редактирование: 12 Мар 2026 16:04 от ua1ava.
Администратор запретил публиковать записи.

XIEGU - что там китайцы наваяли 12 Мар 2026 22:21 #64982

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Сейчас на сайте
ua1ava пишет:
...Так что IMHO шило на мыло...

Я бы не был столь категоричен.
В моём случае очень хорошо различим hiss-шум трансивера и шум микросхемы, что прекрасно слышно на представленных выше аудиозаписях. Ещё лучше это слышно в студийных мониторах Sony MRD 7506. С 4425 присутствует только совсем небольшой hiss-шум.
Вполне вероятно, что на входе можно оставить ёмксость 33nF. На мой вкус, с 4425 этого уже не требуется. Попробую на досуге.
Естественно, 4425 мощнее, и THD у неё в десяток раз меньше, чем у 386-й.
Возможно, что мне не повезло с 386-й, но я её ни за что не верну на место. На аккуратный навесной монтаж мне всё равно: закрыл крышку и забыл :).
К сожалению, нигде не нашёл схемы 4425, поскольку у меня есть подозрение, что в ней присутствует цепочка АРУ на "минималках": звучание стало не таким жёстким, сигналы на пиках слегка сглажены. Сам сигнал стал более раскрытым.
Замеров не делал: все впечатления описаны исключительно на слух.
В совокупности всё это, оставляет благоприятные впечатления после замены микросхемы.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: UT5LP, UT5NM