Ну, я лично и не сомневался

... Вот этот, который "хай перформанс" и "намбер ван + SDR", но почему-то в корпусе от пуксинга и с ПЧ, совпадающей с вещательным КВ диапазоном, так и будет впариваться на Алибабае и прочих шмоточных ресурсах за 500-600 баксов. А классное изделие от BG2FX, как и его НВ1В, будет продаваться янками с соответствующей накруткой.
Но не все так плохо

. Вот я лично считаю, что любая "миниатюризация" должна иметь предел! Ведь эта сигаретная пачка будет просто болтаться даже на RG-58. Или его планируется использовать вообще без антенны? Так любая батарейка будет больше его минимум в два раза.
Многослойная печатка и СМД элементы 0205 практически исключают какие-либо доработки. А им имеет место быть и это доказывает опыт RK4FB с "хлопающей" АРУ и шипящим приемником в его НВ.
Конечно, греют сердце чисто аматорские грёзы об аппарате в кармане рубашки. Заметьте - о карманах пиджака или куртки речь уже не идет - пройденный этап

. Но антенна, тюнер, батарея, плюс моточки коаксиалов и сопелек между ними должны эти грёзы привести к реальности.
А реальность такова, что альтернативы PFR-3A пока нет:
1. Возможность собрать его лично, а значит настроить и "заточить" под особенности именно своего слуха и восприятия эфира;
2. Наличие внутри добротного тюнера с высоким КПД и с диапазоном согласования от единиц Ом и до килоомов, а значит работа как на стационарные кабельные антенны(причем и с коаксиалами и с симметричными линиями), так на и любые суррогаты безо всяких внешних "примочек";
3. Наличие узкополосного тюнера+амидоновские БПФ передатчика(все это в тракте приема)+узкополосный преселектор по входу самого приемника делают его лучшим по подавлению зеркалки из всех портативных аппаратов с низкой ПЧ;
4. Возможность установить внутрь доступную 5-9 а/ч литиевую батарею при мизерном потреблении в 30 мА на прием делают его лидером по автономности среди всех малогабаритных моноблочных конструкций.
Ну, а желающим слушать/работать ССБ и пиликать цифрой, надо смотреть не на всякие бабаевские штучки под пол штуки нерусских денег "весом", а добавить еще столько же и брать КХ-3. Плата за "табличные показатели", функциональность и комфорт...