Цена на НВ1В очень демократична! ПФР-3 с доставкой обходится в 280 баксов, но это НАБОР! Не все одноклубники имеют достаточный опыт и приборный парк для сборки и доводки весьма непростого КИТ-а даже без СМД исполнения. А НВ1В это полностью готовое и настроенное изделие. Разница в сорок баксов это как оказалось "блохи". Ибо за сборку и доводку ПФР его официальный дистрибьютер в конце прошлого года запросил почти стоимость самого набора

...
Параметры радиотракта должны быть близки. ПФР имеет преимущество по добротному узкополосному преселектору, плюс ФНЧ передатчика и узкополосный тюнер, также работающие на прием, однако они не столь критичны. Меня лично настораживает регулируемый ФОС. Преимущество в возможности послушать ССБ и АМ может вылиться в кривизну его АЧХ и уже "вылилось" в отсутствие очень эффективного 300 гц БПФ, который добавляет больше 20 дб к параметрам четырех кристалльного КФ! В КХ1 с его трех кристалльным фильтром это привело к явно слышимой обратной боковой и очень пологому верхнему скату. На ютубе масса роликов с работой НВ1 от фаната всяких "коробочек" NG9D. Но я бы этому ... "Спилбергу" руки поотрывал! Вместо нудных тупых ЦВ месседжей с соседями по огороду, достаточно было один раз прокрутить диапазон с переходом хотя бы одной мощной станции через нулевые биения. По наличию или отсутствию сигнала в обратной полосе и "остроте" ската все стало бы ясно. Это на мой взгляд единственный скользкий момент и думаю Леша его прояснит - приборный парк и опыт измерений у него огромный. Аппарат все же собирается и настраивается "в заводских" условиях, может подбором кварцев и доп. емкостей они фильтр вылизали до приличных параметров.
А вообще по "коробочкам в карман рубашки" у меня лично впечатление двоякое. Питание в АТС-4 не воткнешь и близко. 5 ватт это под ампер тока, а значит "Кроной" там и не пахнет. Значит сопля и коробка больше чем сам АТС

. Тюнера ессно тоже нет. Значит вторая коробка с коаксиальной соплей и размерами больше самого АТС. Можно как бы на "настроенную" антенну, но тогда надо 10-15 метров бухту коаксиала с собой тащить плюс к полотну самой антенны. А это еще больше по размеру и весу чем тюнерок будет. В НВ1В опционально литий-ионка вклеивается, но судя по габариту она никакая, а стоить будет явно больше чем достойная упаковка 5 а/ч с Диалэкстрима. Ну и тюнерок для запитки ЖП2Е с конца(ничего эффективнее для поля по моему нет!) еще коробочка будет. Отсюда вывод - ПФР по функционалу и габаритам все же оптимален. Все в одном и внутри, включая эффективный тюнер и емкую батарею.
Но достоинства НВ1В так же весьма и весьма очевидны - готовое отстроенное изделие, 4 диапазона рабочих плюс обзорный прием ССБ-АМ и за такие смешные деньги. Тут думаю не в лом будет и нормальную батарейную упаковку рядом бросить и простенький Г-тюнерок размером с сигаретную пачку спаять.