Home Инициативы UE3QRP/3 в честь 20-летия U-QRP Клуба.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
UE3QRP/3 в честь 20-летия U-QRP Клуба. PDF Печать E-mail
Автор: Vladislav P. Evstratov   
30.01.2012 23:12
Вячеслав Синдеев UA3LMR/3, Виктор Журавлев UA9JFM/3

image001Идея провести данное мероприятие исходила от Олега, RV3GM. Мы с Виктором, UA9JFM/3, сразу же его поддержали – это был прекрасный повод встретиться старым друзьям в реале, да и вопросов по организационным мероприятиям и пути дальнейшего развития Клуба накопилось немало.
Итак, в субботу 8 декабря поднимаемся с Виктором в 5:30 Мск и направляемся на Павелецкий вокзал встречать Олега. Несмотря на раннее утро выходного дня, движение в Москве неслабое и мы немного подзадержались. Олег стойко перенес небольшой мороз и вот, встреча на Эльбе состоялась! Загружаемся в машину и, поскольку до встречи с остальными участниками времени навалом, едем к Виктору домой, чтобы позавтракать и дать Олегу возможность передохнуть с дороги.
Олег привез с собой подарки: свежие номера “CQ QRP” и “QRP QUATERLY”, и набор для сборки PSKшного трансивера на 20 м. После сборки и проверки данного аппарата я обязательно напишу отчет с фотографиями. Пока могу сказать одно – набор мне понравился: комплектация отличная, все этапы сборки расписаны от и до, посмотрим, как это все будет работать в собранном виде.
После короткого завтрака с обменом свежими новостями звоню Владу, RX3ALL, и выясняю, что общий сбор назначен на 12:00. Значит, время еще есть – почему бы не попробовать начать работу клубным позывным от Виктора, и, заодно, проанонсировать начало нашей работы в эфире? Сказано – сделано! Включаем Kenwood TS-680s (FT-857 уже упакован в дорогу), выставляем 5 Ватт и начинаем работу на 7 Мгц: “Всем, всем, здесь Ульяна Елена Три Щука Радио Павел дробь Три, специальный позывной Российского QRP Клуба!”.


image002        image003
Образовался небольшой pile-up, многие корреспонденты уже слышали о нашем Клубе, поздравляют всех членов с юбилеем. Попутно мы сообщаем о своей работе из RDA MO-69 после обеда. Проведено около двух десятков связей, звонок от Влада и мы прощаемся с корреспондентами до вечера. Снова дорога по Москве, попутно визуальная инспекция (на наличие J) антенны Влада – мы как раз проезжаем мимо и вот нас уже встречают с распростертыми объятиями Влад, RX3ALL и Сергей, RA3BZ. С Владом мы уже неоднократно встречались, а с Сергеем знакомы только заочно. Забегая вперед могу сказать, что первое мнение о Сергее оказалось правильным на все 100% - это глубоко увлеченный радиолюбитель и настоящий Человек!
Непродолжительная дорога по Подмосковью с заездом на продуктовый рынок (не духом единым…. J) и вот мы уже подъезжаем к дому Сергея. Издалека заметны три элемента Яги на ВЧ диапазоны и штырь на НЧ.

image004
Короткая ознакомительная прогулка по участку и дому в сопровождении верных друзей Сергея – Феньки и Кирьки, знакомство с породистыми китайскими курочками, пора за стол – пьем чай и обсуждаем планы встречи.
image006   image005   
Коллегиально было решено, что часть группы занимается оборудованием второго рабочего места и подвеской подготовленного Виктором, UA9JFM/3, диполя на 40м, а остальные, для экономии времени – подготовкой стола. Сообща и батьку бить проще – диполь подвешен и настроен, салаты нарезаны, мясо отварено, водочка охлаждена J. Времени уже много, поэтому после быстрого перекуса мы с Олегом отправляемся на рабочие места, а Сергей с Виктором, Владом и присоединившимся к нам Виталием, RN3ANT идут ставить антенну Бевериджа на все диапазоны.
image007   image008
Было развернуто два рабочих места в шеке Сергея – его основной трансивер Ten Tec Orion II со штырем на 160-80 м и YAESU FT-857 c диполем на 40 м. Олег работал на “Орионе”, ну а мне более привычен FT. Очень сильные помехи создавали станции, работавшие в соревнованиях. Рабочую частоту приходилось менять иногда после двух – трех связей. Но мало-помалу все наладилось и пошли связи.
image009   image010
Пока мы с Олегом “окучивали” диапазоны, ребята развернули Беверидж. Однозначного мнения, во всяком случае у меня, по поводу этой антенны нет. С ней надо экспериментировать, и не пару часов, а как следует – в разное время и на разных диапазонах.
 
После подвески и ввода кабеля в шек, был разведен огонь в мангале и приготовлены изумительные шашлыки. На запах и мы с Олегом не выдержали и подтянулись за стол. Когда все насытились (а аппетит на свежем воздухе нагуляли конкретный!) пришло время для решения насущных вопросов. Была оживленая конструктивная беседа о дальнейшей жизни Клуба, реальные предложения и реальная спонсорская помощь.
image011
За разговорами время летело незаметно… Основная часть разошлась подремать в четвертом часу утра, а я, на этот раз вместе с Виталием, RN3ANT, отправился бдить на “боевой пост”.
   image013     image012   
Утром одно место свернули, к “Ориону” вместо штыря подключили “Степпир” и удалось провести еще несколько десятков связей на 20 м.
К сожалению, все хорошее кончается L. Собираем вещи, прощаемся с гостеприимным домом и его обитателями. Через полчаса езды мы в Москве, прощаемся с Виталием и Сергеем, а расставаться не хочется…. Такое впечатление, что знаешь этих людей всю жизнь.
Огромное вам спасибо ребята за этот маленький по времени, но огромный по проделанной работе радиолюбительский праздник! До новых встреч в эфире и на Слете-2008!

UA3LMR/3 & UA9JFM/3
Обновлено 31.01.2012 19:18