-
ub3radio
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот такой маяк у меня получился. 7037кгц с памятью сообщения и мощность 0,37-12вт (регулируемая)
|
|
-
UY1IF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А моё увлечение QRP началось со школьных лет, когда собрал передатчик на 74HC240.
Было проведено множество интересных связей. Запомнилась QSO на 21 МГц с Владимиром UA4WHX, когда он был в Замбии 9J. Принимал он меня на 579.
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Небольшие эксперименты,с QRP передатчиком на 6П6С, Ua-250в,Рвых-2,5Ватт,получился эдакий "винегрет"по чуть-чуть из разных схем,готовлю корпус,чтоб выглядел красиво)
|
Последнее редактирование: 08 Ноя 2017 11:25 от UB8SBV.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Сергей, UB8SDV, громадная благодарность и уважение за шикарную публикацию!
Побольше- бы таких публикаций! Всё конкретно, смотрится на "Ура!".
Всё честно, а не словоблудие, прикрывающее, что ничего- то там своими рукамине сделано ...
Кто как, а я с интересом буду рад посмотреть продолжение. Да и сам, может тоже, что-то подобное возьмусь собрать.
Успехов!
73! UA1CEG
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый день,Юрий!Спасибо Большое!
С удовольствием слежу за Вашими публикациями,сохранил себе Ваши конструкции(фото и схемы)
Начал изучать Азбуку Морзе,чтоб избавиться от звания "радиоинвалида" 
Немного не по-теме,ключи,пока,только такие,на вертикальном обучаться(работать),больше нравиться.И вот ещё,собранный электронный ключ по схеме RA3WDK,заработал сразу.
|
Последнее редактирование: 08 Ноя 2017 13:04 от UB8SBV.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Сергей, никакой вы не "радиоинвалид"!
"Радиоинвалид"- это трепач, который своими руками сделать ничего не может, в эфире не работает, но в формах активен до безобразия и имеет хамскую, агрессивную манеру поведения! Ещё "радиорвалид"- это из "бывших", когда-то в эфире работал, но да-а-вно забросил это дело, аппаратуры и антенны, похоже, у него нет, деградировал полностью и...
напоминает о себе. Эти тоже быстро переходят на хамство. Это как в "шоу- бизнесе"- любой скандал на пользу, самое страшное, если забудут! "Радиоинвалиды"- ни в эфире сработать, ни что-то собранное своими руками показать! Только агрессивный трёп, словоблудие!
Ваши фотографии самоделок стоят сотен страниц словоблудия "радиоинвалидов"!
Что касается CW, неплохо владеть. Но, SSB, в QRP неизмеримо дефицитнее! Просто несопоставимо. Я с 2007 года QRP в SSB провёл 2 (?!!) QSO, только 2 QSO: с RK1NA и Игорем Лаврушовым, в его горной QRP радиоэкспедиции, я и позывной его забыл, 6-й район.
Успехов!
73! UA1CEG.
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Интересное решение шпионской радиостанции:
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да Юрий,всё принято.У меня только одна связь qrp ssb,и расстояние меньше,жил я тогда на Дальнем Востоке,в августе 2010,трансивер В.Т.Полякова,перестроен на 80м,Р около 1 Ватта(предварительный увч передатчика не успел настроить)анодное 230,лампа 6П15,антенна IV 80-40 подвес 10м.Порт Ванино - О.Итуруп,около 800км,работал без позывного на 80-ке,точнее позывной был - Сергей порт Ванино.Фото трансивера опубликовал в теме:Я строю RA3AAE на 160м.
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Потихоньку продолжаю сборку-постройку и эксперименты ПРД на 6П6С
шасси- был блок питания чего-то от sony)
.Опробован с кварцами 3560,7016,10106 и 14.0МГц,на 14-ти "чирикающий"(подплакивающий) тон,из-за катушки П-контура,с отдельной,именно на 20м-й диапазон - всё нормально,но тут желание "убить двух зайцев",не охото городить огород со сменными катушками,хотя это всегда можно сделать,установив панельку.
Детали стараюсь использовать "по-старше" и конечно,Сделанные в СССP!)
|
Последнее редактирование: 13 Дек 2017 20:02 от UB8SBV.
|
-
RN4R
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Красивый передатчик у вас получился, плюсую