-
UT5LP
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Роман! Тысяча реверансов!!!
|
|
-
4L1G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Доброе времена суток!
Прошу прощения что разбудил старую тему.... На форумах бросал наброски схем этого трансивера, и после моего ареста (2011-2013) в инете осталось какой то вариант, который лежит у вас на 1-й пост, там ГПД подключено на Л-2, нагрузка которого фильтр 500 кГц, ну это же просто смешно, а остальное вся классика. Вот такими ошибками и зафиксировали этот трансивер....
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Георгий, а почему только телефонные схемы разрабатываете? Хоть бы одну телеграфную, для разнообразия.
|
|
-
UT5LP
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
4L1G пишет:
-Да ради бога, что я подправил? какая фигня?
Георгий,я прекрасно помню,что было нарисовано в первом варианте!И в УНЧ и в ОГ на 6Н2П.
Так обсуждать не намерен! По-этому ,из обсуждения выбываю,ненужную писанину
удаляю.
|
Последнее редактирование: 14 Июн 2014 18:23 от UT5LP.
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>вот пожалуйста
Спс, добавил в коллекцию. В ламповой технике не силён, подскажите, это нормально- 250 вольт в наушниках и 600 на ключе? "Аппарат дисциплинированного радиолюбителя".)))
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Разумеется я имею некоторый опыт работы с ламповыми конструкциями. И не думайте попадать под 250 вольт на наушниках и 600 вольт на разъёмах ключа. Смеётесь что ли?
Да не верьте вы этим публикациям! Пусть автор и работает на аппарате, когда у него в проводах наушников 250 вольт, а на ключе 600.
Нет фото и достоверных доказательств, что автор собрал и работал на этом аппарате, не забивайте вы голову повторениями непонятно чего... В цепь манипуляции нужно ставить дополнительную лампу и манипулировать слаботочное и небольшое отрицательное напряжение, подаваемое на управляющую сетку ламы: запирающее- открывающее. Наушники- только через конденсатор, или трансформатор, что ещё лучше. Конечно, если вам хочется рисковать своей жизнью...
И вообще, нет доказательств, что автор в эфире на этом детище работал, просто не верьте!
P/S. Разумеется это моё личное мнение!
|
|
-
RD9CX
-
( Посетитель )
-
|
UA1CEG пишет:
Да не верьте вы этим публикациям! Пусть автор и работает на аппарате, когда у него в проводах наушников 250 вольт, а на ключе 600. Однако. По ссылке на сайт, что публиковал Георгий, в самом низу есть предупреждение, что в конструкциях есть высокое напряжение !!! ...и нужно быть осторожным )))
Вот хоть "установку Град" нацельте на меня, не заставите лизнуть батарейку Крона 
...а тут такое !!! Жуть
|
|
-
4L1G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
 Редко замечают что на наушники анод, привольно товарищ заметил что можно ставить транс или через конденсатор, я тут не черчу ни транс ни конденсатор, с целю упрощении схемы, а что касается +600 на ключе, то ребята смотрите внимательнее, учись брат различать тумблер-выключатель от телеграфного ключа в катоде лампы...
|
|
-
4L1G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да и еще, прошу прощения за вторжение к вам на форуме, я совсем случайно наткнулся на эту тему через поиск "гугли" и решил поговорить с вами, спасибо за внимания, за "теплый" прием и больше беспокоить не буду.
73! Георгий 4L1G.
|
|
|