Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор"
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор"

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 10 Дек 2024 19:21 #63343

RX3G пишет:
Игорь, а когда сборка началась этого "Партизана"? На конкурс годится?
Так вот же тема про него qrp.ru/forum/9-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%...B0%D0%BB%D0%B0#61514. Все сделано в течении года. А стенд ГК сделан в июле. С ним началась работа в эфире.

--31.07.24_F.jpg
Последнее редактирование: 10 Дек 2024 19:30 от Игорь Тихомиров.
Администратор запретил публиковать записи.

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 10 Дек 2024 20:38 #63344

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Игорь, дело в том, что я не гуляю по форумам и темам. В правилах конкурса четко указано, как и куда высылать свои самодельные работы. Судя по дате вашего первого сообщения о "сердце" вашего "Партизана" - двухступенчатом фазовом SSB мод/демод, 30 дкабря прошлого года его плата уже была готова. Так что, при всем уважении к вашему творчеству, трансивер "Партизан" не может быть засчитан на конкурс. А вот внешний усилитель мощности к нему, а также частотомер, уже указаны в числе конкурсных работ в статусе "Завершенные". И судейская команда обязательно уделит внимание вашим самоделкам.
;) B)
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 10 Дек 2024 20:40 от RX3G.

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 02:50 #63346

• RA6M
  • ( Пользователь )
  • RA6M аватар
  • Вне сайта
Наверное нужно мне опять в школу :(
Я по старинке сигналы принимаю, а нужно было учиться читать :P :cheer:

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 07:53 #63347

RX3G пишет:
Судя по дате вашего первого сообщения о "сердце" вашего "Партизана" - двухступенчатом фазовом SSB мод/демод, 30 дкабря прошлого года его плата уже была готова...А вот внешний усилитель мощности к нему...
;) B)
Ну задуман данный девайс, и мог быть построен с еще в конце прошлого тысячалетия :) . Некогда было, работа и тд.
А что касается внешнего усилителя, то он не к нему. Он к рации обр.1990г. До него я использовал усилитель рассчитанный на большую мощность в QRP недогруженном по входу режиме. Поскольку усилитель для SSB должен работать в неглубоком режиме АВ (близкому к А), то это приводило к излишнему расходу энергии аккумулятора. Это важно, поскольку я странствую в пешеим режиме или на велосипеде.
Последнее редактирование: 11 Дек 2024 08:11 от Игорь Тихомиров.

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 09:07 #63348

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
CQ CQ CQ! Давайте не путать конкурс с выставкой самоделок. В конкурсе есть определенные правила (цитирую): "...Каждая самоделка должна быть начата и завершена в течении календарного года.
Фото начальной стадии сборки и краткое описание предполагаемой будущей конструкции обязательно. В дальнейшем участники могут предоставлять фото процесса сборки для размещения на странице конкурса..." Без указания четких временнЫх рамок получится самая обычная выставка самоделок, которые мы и так выставляем на всеобщее обозрение в форумах, группах, соц/сетях, рефлекторах и т.д. Данный конкурс посвящен памяти Юрия UA1CEG, который много раз говорил и писАл: "Настоящий Коротковолновик должен сделать две работающих самоделки за год и провести на них связи в полевых условиях". Это, конечно, очень категоричные утверждения, и правила нашего конкурса более "демократичные". Всего лишь ограничено одним календарным годом
72! de Oleg RX3G

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 09:34 #63349

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
Игорь Тихомиров пишет:
Трансивер Партизан с ретро управлением.
__F_2024-12-10.jpg
Выглядит очень достойно! Самоделка промышленного уровня сложности второй половины 20 века.
Причем она сочетает в себе брутальность внешнего вида стиля UA1CEG и технологичность изготовления внутрянки, засчет печатного монтажа, но без SMD. :woohoo:
По вопросу конкурса. - А если некоторые блоки, хоть и были изготовлены ранее - универсальные, почему их нельзя внедрять в новой разработке действующего года? Если их считать готовым модулем/элементом?
Игорь / RU-QRP #385
Последнее редактирование: 11 Дек 2024 09:37 от R2AJA.

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 10:03 #63350

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
За уши притянуть можно что угодно. Игорь, ты член судейской группы, вам думать и принимать окончательное решение. Под понятие "некоторые универсальные блоки, ранее изготовленные" можно подогнать любую недоделанную самоделку с дальней полки. Я только боюсь, что, создав прецедент, ваш уважаемый судейский "Союз пяти" потом сам запутается
72! de Oleg RX3G

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 11 Дек 2024 23:37 #63355

• RV3EFF
  • ( Пользователь )
  • RV3EFF аватар
  • Вне сайта
Закончил сборку платы трансивера. Теперь займусь корпусом.
Вложения:

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 13 Дек 2024 11:58 #63368

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Передатчик на Г-811 наверное можно перенести в статус "завершенный". Связи проведены вчера вечером, первое QSO c Сергеем UB8SBV, чуть погодя на мое CQ подошел Андрей R4WAN.

Конкурс самоделок "Сам себе радиоконструктор" 13 Дек 2024 19:53 #63369

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Ламповый приемник SSB тоже завершен
Модераторы: UU7JF, UT5LP