UA1CEG пишет:
Друзья!
Ильсур RA4PPI, замечательный у вас аппарат!
73! UA1CEG.
OK9ZBA пишет:
Ильсур, Приёмник ваш заглядение!
Спасибо за фото.
Спасибо за добрые слова коллеги
OK9ZBA пишет:
Отложите в сторону свои печатные платы, СМД детали. Макетка или простая плата с пятачками, модульная консрукция и много экранировки.
Для начала модуль УНЧ.
Очень правильное пожелание Борис, если ей следовать то все получится а СМД уже после.
evgeny.zaryanov пишет:
Вот это правильно

Собрать вместе!
Я тоже тут посмотрел видео и описания Беленецкого, работает он хорошо.
Нашел у себя КП307А но он всего 1 и два раза Б/У будем надеяться что живой.
Так же мне хотелось бы сразу избавиться от гетеродина, вместо него я буду использовать генератор на Si5351 с контуром, чтоб был более менее синус.
А на выход поставить 386 с минимальным усилением.
Полосвые фильтры тут не знаю, возможно придется видоизменить.
Данный приемник я собирал но дело до корпуса так и не дошло, может позже сделаю.
Ссылка на страничку где я выкладывал собранную печатку приемника
us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=8&start=20#p1591
Но честно говоря работа приемника мне не очень понравилась, там ГПД не переключается по диапазонам, используются гармоники, и если например на 40ке хороший проход то мощные станции с 40ки прослушиваются на 20ке, конечно можно все списать на не настроенные полосовики ( уж как только я их не настраивал) но факт имеет место быть и мощные сигналы с соседнего диапазона не всегда можно подавить на 100%. Что автор приемника подтвердил в теме на которую я дал ссылку.
Известный приемник Полякова на 3 транзисторах с смесителем на втречно паралельных диодах, работает всегда, если нет ошибок в монтаже. Вот с него и надо начинать. Можно его же сделать с "правильной" полярностью чтобы в качестве выходного УНЧ использовать LM386 как советует Борис OK9ZBA