Валерий, измерительный QRP-парк(в смысле малогабаритный, не занимающий места) это вечная головная боль. Когда-то было естественным держать чуть-ли не верстак за шкафом в обычной квартире - проще жили. А во времена евроремонтов и "дизайна" домочадцы и гости этого уже могут не понять

. Лучший выбор это DT9208A, меряет токи до 35 ампер(больше просто не пробовал), в т.ч. и переменный(!). На удивление точно меряет малые емкости. Частоту до 20 кгц - короче "полифайзеры" строить можно. Ну и все, что обычно меряет "китайский" тестер. Причем класс точности - "цифровой", поверял в лаборатории. Стоит копейки, но работает у меня уже года три без малейших сбоев. Макеевский LCF покупной у меня тоже больше года трудится. Элементарно вставляется в "польский" корпус, от трех батареек(4,5 вольта) ест ~ 20 ма и я даже разъема под питание не делал, они внутри. Очень точно мерит индуктивности и емкостя до тысяч мкф. С частотой проблемы - многие жалуются(и у меня тоже) на низкое чутье - прыгает и показывает черте что аж до вольта, потом "захватывает". В передатчике от пол ватта через петельку вокруг эквивалента меряет хорошо, а вот гетеродин посмотреть не получается... Приходится Дегеном или трансивером слушать, кроме частоты заодно и шумы хорошо оценивать. Типа "селективный вольтметр"

. Третьим незаменимым(очень маленьким и универсальным!) прибором может стать недорогой USB осциллограф "Oscill" Киевского производства. Полоса до 30 мГц("сертифицирована" 15, но ставится частота выборки 60 мгц и очень точно смотрит до 30), "мертвая" синхронизация, в цифровом виде показывает значения амплитуды(катодник!) и частоты(реально чувствительный частотомер!). Кроме того аппроксимированно смотрит спектр сигнала!!! Он вот тут:
www.oscill.com Торгуют и в Москве, но почему-то дороже

. Реально маленький "бочонок", незаметно лежит за компьютером, а наружу только щуп-делитель торчит. Проблема остается только с генератором. У меня ГУК и Л-31 есть, но ими попасть даже в килогерц полосу - наматюкаешься! Даже небольшие (относительно!) Г4-102,116 на компьютерном столе не вмещаются. Поневоле задумываешься за Элекрафтовский классный измерительный генератор, но для раз-два в году померять он дорогой до безобразия

... Вот такой развернутый ответ-совет, не только для Валерия

.
Вот такой комплект худо-бедно мерит-слушает-генерит от нуля и до 450 мГц где-то. Вопрос с Oscill и АА-530 решен по пролетарски - товарищ для работы купил, а я беру когда надо