На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: QRP DCR

QRP DCR 14 Сен 2007 02:46 #1465

• VP
  • ( Посетитель )
  • VP аватар
Вобщем-то это "проба пера". Учусь создавать текмы м писАть в форум.

Но только что прочел статью Юры UA1CEG о дальности действия QRPp передатчика с приемом на DCR - Direct Conversion Receiver или Приемник прямого преобразования. Пришел в полный восторг! Спасибо, Юрий!

Прежде у меня был опыт по дальности связи на 28 МГц с ЧМ. мощность ТХ была 0,1...0,3 Вт, а приемник - супер с 1 ПЧ 10,7 МГц и 2 ПЧ 455 кГц. Максимум, что удалось получить, это 1...1,5 км. Кого интересует, расскажу подробнее. 72! VP.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: QRP DCR 14 Сен 2007 13:05 #1466

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
ТХ была 0,1...0,3 Вт, а приемник - супер с 1 ПЧ 10,7 МГц и 2 ПЧ 455 кГц. Максимум, что удалось получить, это 1...1,5 км. Кого интересует, расскажу подробнее.

Конечно интересно! Вот на днях я с удовольствием провел 2way QRP QSO со станцией из UK8 оператор Дамир, использует 4 квадрата на 20м диапазон, при мощности в 4 ватта я его уверенно принимал до 9 баллов по С-метру! Мои 5 ватт (меньше ужать не могу) он слышал устойчиво на 7-8 баллов и это телефонной модой! Мы с ним приятно пообщались :-D

Re: QRP DCR 15 Сен 2007 18:09 #1467

• RA0JT
  • ( Пользователь )
  • RA0JT аватар
  • Вне сайта
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ С ЗЕМЛИ АМУРСКОЙ!!! МОЖНО МНЕ(свои 5 коп,) ПРО QRP НА-- 80-ке-- ВСТАВИТЬ???РАБОТА МОЩ-Ю ОКОЛО 3.5 ВАТТА ДАЁТ ЧАСТО РЕЗУЛЬТАТ=QTH=ШЕБУНИНО -RAOFZ(ex UAOFGZ -Serge) ОКОЛО 1000 км (по ДХ-атласу) = 59+5дб - АНТ-а ТРЕУГОЛЬНИК ГОРИЗОНТАЛ.,РЕЗОНАНС НА 3640кГц, А ВОТ QTH=АМУРЗЕТ=UAODW op.Alexei =55 И QSB ГЛУБОКИЕ ДО НУЛЯ...УХОЖУ НА 3565 кГц( cw/ssb) QTH =TOKYO =JA1TWP op.KEN =599/57/QSB =РАСТ. около 2200 км...ВОТ И РАБОТАЕМ ТАК, ЧАСТО =Кen - san ПОДТЯГИВАЕТ СВОИХ ДРУЗЕЙ, НУ И РЕПОРТЫ СООТВЕТСТВЕННО ВРАЗБЕГ, НО ВСЁЖЕ СЛЫШАТ!!! И ДО 100% CFM Info!!! ЗА ЭКСПРОМТ Vy SoRry!!! НО ОЧЕНЬ РАД ИНТЕРЕСНОЙ ИНФО!!! Best DX's GL! И ВСЕГО- ВСЕГО!!! 72/73!!! de =RAOJT= op.Alexei ;-) :-) ;-)

Re: QRP DCR 18 Дек 2008 20:04 #1468

• RX6DL
  • ( Пользователь )
  • RX6DL аватар
  • Вне сайта
Привет!
Есть старый ГОСТ по расчету возможной дальности связи. (проф связи, не кгог услышим)
В формуле присутствуют мощьность передатчика и чувствительность приемника, коэфициенты усиления антенн.
Прохождения и его аномалии не учитываются.
Если поститать, то меньше киловата нет смысла вообще выходить в эфир!!! Поэтому все QRP только на аномалиях прохождения и хороших антеннах кореспондентов! ФАКТ! не ИХМО...
Удачи!
С уважением,
Виктор Варакин RX6DL/.../QRP
ex RU9QRP/... RX9LD, UK6AAK и т.д.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UU7JF, UT5LP