Почему бы его сразу не положить в архив? Ну это так, к слову.
Согласен! Раньше так и делал, но давно не писал кросс-платформенно "на публику", поэтому расслабился
- при подведении мышки к "ползункам" строки с подсказками появляются со значительной задержкой. Иногда мышка уже на другом "ползунке", а всплывает надпись с предыдущего ее положения;
Там установлен таймер по умолчанию, возможно он слишком большой. Не придавал этому значение. Сейчас немного переделал интерфейс, так что подсказки будут не нужны.
- звездочки, предполагающие необходимость нажать соответствующую клавишу на клавиатуре, почему-то начали появиляться не сразу, а после нескольких переданных символов (начальные три V не в счет);
А вот это реально странно! Я использую на двух разных компьютерах и одном ноуте - ничего подобного не встречал. Возможно потому что у меня везде Linux

Нужна статистика - может еще у кого проявится.
- для повторного старта начала передачи приходится снимать и опять устанавливать метку в чек-боксе. Удобнее было бы отдельную кнопку или горячую клавишу.
Да, тут согласен - горячих клавиш заведу.
Из средних недостатков - нет регулировки длительности пауз между симоволами.
Это тоже можно, но я стараюсь учиться на правильных длительностях, если сложно просто уменьшаю количество символов в слове. Два символа можно почти всегда распознать, если не с первой попытки то со 2-3 точно. Зато мозг настраивается именно на нужный ритм.
Из более серьезных - нет возможности работать с программой не с помощью клавиатуры, а с записью карандашом. Передала программа некоторый объем симоволов и по команде обучаемого показала весь текст для сверки.
Таких тренажеров почти 99.9% из существующих. А точней я смог найти всего 2 (под Андроид) которые бы ждали ответа. Именно поэтому начал писать свой. У меня там заложен таймер который ждет ответа какое-то время и потом задает следующий вопрос, но сейчас он отключен. В ближайших версиях сделаю его включаемым.
Поскольку для изучения выбран метод Коха, то других замечаний нет.
К слову сказать наборы символов лежат в файле storage.db (это база Sqlite3) и в будущем планируется сделать их редактируемыми прямо из программы. Русские символы кода Морзе в этой базе уже есть