а на планшетах работают? на андроиде они тоже.
Работать конечно будет, как и на обычном десктопе(версия по Виндовс) но есть тонкости

. Приложение разработано именно под смарты! При установке и регистрации идет анализ всех контактов и считывание имеющих Вайбер. В адресной книге(списке номеров) смартфона тоже на всех контактах имеющих Вайбер появляется соответствующая отметка. Учите это, если смартфон чужой. Возможно хозяин не захочет такого подарка, тем более, что этим номером(теперь уже Вайбера) будете пользоваться вы!
Поэтому считаю, что смартфон должен быть собственный. Я с трудом представляю себе "самую активную и передовую часть трудящихся"(так вроде в совковой методичке про радиолюбителей было

), которую совершенно не интересуют современные средства телекоммуникаций и которым "мне всё это не надо, телефон только чтоб звонить"...
На планшете, при наличии профиля, симкарта не нужна вообще(как собственно и в смартфоне не обязательно через нее в инет ходить), достаточно вайфай.
Можно так же использовать виндовую версию Вайбера, привязав ее к существующему профилю. Я например дома так делаю, так как смартфон со включенным вай-фай быстро садится. Софт здесь:
viber-for-windows.ru.softonic.com/
Но он по сравнению с андроидным никакой, в нем даже не видно состояние онлайн-оффлайн ваших контактов. Очевидно считается, что они круглые сутки доступны

. Однако работает вовсю(автозагрузка!), как та же "Аська".
Андроидная версия на планшете ничем не отличается от смартфона. К стати, андроидный Вайбер сам следит за включением вайфай или передачи данных(GPRS или EDGE) на смартфоне(планшете) и сам включается при подключении и выключается при отключении от коммуникаций. Очень удобно. Особенно для тех, кто на работе, но с трансивером! Иначе возможны обширные инфаркты и прочие неприятности на рабочем месте, когда Влад к примеру сообщит по группе, что на 5 ватт и огрызок провода прямо сейчас спокойно отвечает Р5...
На скрине виндовая версия Вайбера. Хорошо видны контакты, вытянутые Вайбером из моего смартфона(их значительно больше, скроллинг в самом верху). Пока сам его не поставил, то даже не знал, что значительная часть моих контактов такая продвинутая

. Ессно и в смартфоне в контактах имеющих Вайбер появился соответствующий значок...