-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
К сожалению, и моему великому разочарованию, абсолютно все, связанное с ARRL/USA, в том числе QRP-шные клубы, журналы, дипломы и пр., во главе своей имеют зарабатывание денег.
В отличие от этого, дипломные проекты Peter OO7Z заточены на повышение интереса к работе QRP, на привлечение к QRP новичков (хм, словечко хорошее  ), на простоту и доступность их выполнения. И никаких финансовых подтекстов!
В перспективе у Петера диплом на тему "до Луны" с суммарным расстоянием 380 тыкм. Конкретики пока нет. Как будет что-то определенное, дам знать.
P.S. Я пока не знаю, поменял ли Петер форму заявки в Excel. Но в ней явно лишняя графа "Time QSO". Я ему об этом уже говорил, что время связи в заявке никому не нужно. Я время в заявке не стал указывать. Полагаю, что и всем соискателям тоже нет смысла набивать графу "Время".
|
|
-
ur5fa
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
EU8R пишет:
Кроме RU-QRP существуют другие клубы выдающие QRP дипломы, такие как: QRP DXCC, QRP Amateur Radio Club International,CQCW и еще многие.
Сергей, совсем не обязательно передавать /QRP. В положениях тех дипломов таких требований
нет.
72! Олег
|
|
-
EU8R
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег, добрый день. Я не настаиваю на этом и не хочу разводить полемику - каждый вправе решать, как ему работать. С /QRP или без. Но вот хотя-бы один пример условий диплома "QRP" клуба CQCW.
Для QRO станции нужны корреспонденты с /QRP. И вообще, "если звезды зажигают - значит это кому-то нужно..." (С)
|
|
-
ur5fa
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Каждый сам для себя решает передавать /QRP или нет. Лично я этого не делаю.
В моем LOG есть поля RX_pwr и Tx_pwr и любая заявка на диплом готовится "за 6 сек"
72! Oleg
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
EU8R пишет:
Для QRO станции нужны корреспонденты с /QRP. И вообще, "если звезды зажигают - значит это кому-то нужно..." (С) Полагаю что условие составлено не совсем корректно, вводит людей в заблуждение. Вероятно его писал явно не поклонник QRP
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
EU8R пишет:
Олег, теперь все понятно. Составляю заявку на диплом "Вокруг земли...". Но существуют еще много дипломов, в том числе и иностранных, где засчитываются связи с QRP станциями, и без дроби получить диплом невозможно. Поэтому я, работая QRP, всегда передаю /QRP. Доброго всем здравия!
Сергей, во-первых, не во всех странах Регламент радиолюбительской связи позволяет передвать /QRP. Во-вторых, иногда работаю с европейскими станциями, передающими /QRP, но при этом во время QSO корреспондент говорит, что работает мощностью 10 или даже 20 ватт. И где здесь правда жизни?
Ну а по теме сегодня постараюсь отправить заявку на диплом.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А "правды жизни" нету никакой! Составляя заявку "До Луны" и выковыривая из лога в excel-форму более сотни 2-way QRP QSO, до меня дошло: по сути, мы сами, каждый сам себя награждаем всякими наградами и дипломами. Проведя связи со всеми континентами, мы ЗНАЕМ, что диплом WAC или Р-6-К нами выполнен, и мы его честно заслужили. А дальше уже пошли "прилагательные". Кому-то непременно нужно выкупить эти дипломы. А кому-то достаточно изготовить соответствующую награду по собственному дизайну, и быть довольным самим собой не менее, а то и более

При желании не составит большого труда написать с потолка связей и даже напечатать необходимые QSL для обретения (приобретения!) любого диплома/награды. Потом можно похвастаться перед друзьями. Вот только перед самим собой похвастаться не получится никоим образом, сам себя не обманешь! Вот и получается, что мы сами оцениваем свои достижения, сами себя награждаем.
P.S. А все эти допотопные "учредители", требующие непременно /QRP в позывном, абсолютные "не рубинштейн" в теме QRP, вообще ни разу! Это называется "слышал звон, да не понял где он". Если оператор мне передал, что у него 5 Вт, то мне совершенно до лампочки, добавил ли он дробь или нет
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Еще один обладатель почетного диплома "Вокруг Земли за 80 дней"
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Поздравления Сергею RA3VGS с получением диплома "Вокруг Земли за 80 дней"
|
|
-
UT8NR/qrp
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всегда передаю через дробь qrp, так-как сужу по себе. Работая на поиск только отвечаю qrp а ещё лучше qrpp станциям, не всегда негромко работающая станция может быть в категории qrp, поэтому лучше как-то себя обозначать. Принято-непринято – это как правило внутри головы каждого УСЛОВНО выдуманная заморочка, мешающая как правило жить. По поводу qrp дипломов у меня есть определённый скептиз, так-как ОЧЕНЬ мало знаю людей которые бы честно выполнили бы престижный диплом. Стал к этому просто относится, потому как пришёл к выводу, что в нечестности большей части людей (роботов) заложена чья-то программа, поэтому человек (робот) не подозревая ни о чём, ведёт себя ТАК… – поэтому по большому он не виноват. В электронный век, бумажная qsl карточка постепенно отмирает, но думаю она ещё долго будет актуальной для небольшого числа радиолюбителей. Для меня, как и для большинства на этом форуме, очень ценны связи с наименьшей мощностью на максимальное расстояние. В эфире встречается много стаций ни пойми кто и откуда работающие, особенно если у вас появится мнение (мысли) вдруг, отличающиеся от общепринятых (навязанных) большинству, ТО вам не избежать таких связей. Поэтому я стараюсь получить по почте ДОКУМЕНТ qsl карточку от самого кьюрписта сделавшим с вами уникальную связь. А сама карточка для меня, как ДИПЛОМ! Ведь большой ассортимент дипломов вызван заколачиванием денег, а электронный диплом сродни – резиновой женщине.

|
|
|