Home Форум Клуб RU-QRP QUA ПАРТИЗАНЫ-2017

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПАРТИЗАНЫ-2017

ПАРТИЗАНЫ-2017 11 Июл 2017 19:44 #37710

• lb8ig
  • ( Пользователь )
  • lb8ig аватар
  • Вне сайта
В прошедшую субботу провел внезапную велосипедно-радио-партизанскую вылазку на активацию бункера береговой батареи в районе деревушки Квалавог на острове Кармёй. Залез на командный бункер, рядом поставил 7ми метровую мачту с длинным проводом. Успел приехать за час до начала IARU чемпионата.
Cработал с четырьмя станциями: 2 шведа один британец, и самое главная и ценная связь с нашим коллегой - Георгием R2FAE, который работал из поля на 4 ватта HB1B, 100% партизанское QSO! Бункер “выведен” в эфир , связи установлены , задание выполнено. Несколько фото прилагаю. 73 de LB8IG/P

Vikenekystfortmap.png

vikene01.jpg

vikene02.jpg

Vikene03.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

ПАРТИЗАНЫ-2017 11 Июл 2017 23:54 #37712

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Влад, жаль Вы далеко от Московского региона для дневного QSO. Да и мощности у меня в прямом преобразовании всего 1Вт. А вот UA1CEG, Юрий регулярно работает /p из леса. Его хорошо слышат скиммеры Скандинавии и Шотландии при работе на трансивер прямого преобразования на 7МГц. Было бы хорошее "партизанское" QSO! Надеюсь Юрий прочтет это предложение и оно его заинтересует.( Надеюсь, как и Вас).
Обнаружил на сайте QRZ.RU схему р/станции Север хорошего качества с номиналами деталей. Похоже, что это сделал кто-то из финских коллег. Спасибо им, а то везде схема без номиналов (они, вообще-то есть, но надо смотреть в Техническое Описание) . На форуме по этой теме, который ведет Валерий Громов, много интересного. За время войны станция модернизировалась, опубликованные схемы могут относиться к Северкам, выпускаемых в разное время. Были и станции в которых использовались сетевые радиолампы.
Сергей RW3DF

ПАРТИЗАНЫ-2017 12 Июл 2017 00:01 #37713

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Что-то не пристегнулась схема Севера.
Пробую еще, но с другим браузером ( думаю, виноват мой провайдер)
Вложения:

ПАРТИЗАНЫ-2017 12 Июл 2017 08:50 #37714

• lb8ig
  • ( Пользователь )
  • lb8ig аватар
  • Вне сайта
Сергей, спасибо за информацию! Север очень интересная станция, совсем недавно прочел книгу "Север выходит на связь"!
Здорово бы было сработать с энтузиастами этого радио.

1 ватт достаточная мощность для связи, надо попробовать!

С Юрием обязательно надо сработать, северозапад у меня здесь проходит очень хорошо. Выхожу в отпуск на этой неделе думаю будет легко найти время.

ПАРТИЗАНЫ-2017 12 Июл 2017 11:43 #37720

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Конечно, надо попробовать. Главное - подобрать подходящее время. Днем, в районе 11.00-12.30 мск я слышу негромко станции из DL, с островов Северного моря. Но у них -50-100Вт! Наверное, лучшее время -утро,до 9мск или вечер после 18мск. Потом,будет забит диапазон. Жаль так и не дошли руки до программ расчета прохождения между двумя точками.
Если есть сегодня вечером время, можно попробовать вначале на FT890 ( минимальная мощность там 3вт).Правда сегодня ожидают прихода фронта циклона с грозой.
В общем, предлагайте время - я - на даче, могу в любое время. Подберем время - можно будет и на трансивер прямого преобразования пробовать.
По поводу схемы Севера. Размер файла на QRZ.RU -521кб, сервер на QRP.RU сжал его
меньше 90кб. Качество стало никакое. Сейчас его заархивировал и приатачил к этому msg.
Сергей RW3DF
Вложения:
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR, R3PAS