Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 09 Ноя 2022 19:48 #59002

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Я появился и снова пропаду так как работаю на неделе, просто тупо выпало недельку отгулов .
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 10 Ноя 2022 11:41 #59010

• ua4nu
  • ( Пользователь )
  • ua4nu аватар
  • Вне сайта
ua1asb пишет:
никто не 'упирается' - есть возможность - подходим.. слышишь Друзей - ага, живы курилки :)
R1OA вот появился.. долго не было, UY1IF не отвечает.. интрига, однако. Это тсзть, междусобойчик.

Ага, именно так-с. Дх-инг и контест-инг тут мало кого интересуют.
Именно движуха, сам процесс. Сужу по себе, допускаю, что ошибаюсь.
=============
Проект "ВОТА" так толком и не реализован, хотя кое-какой результат есть. Работа с карманного аппаратика в прогулочных условиях несколько раз с успехом проведена, правда на 10-ти метровый тайный проводок. Но это пока, ещё не вечер. Тормознулось изготовление супердобротной магнитной лупы малого диаметра - нет материала. Нужна медь, пластина, ширина 40...50мм, КПЕ не будет, нахлёст с регулировкой зазора. Зарядил знакомых, может ещё всплывёт тема. А сейчас делаю спиральку. Имею трубку - длина 150 см, диаметр 32 мм. Занимаюсь изысканиями, измерение добротности, влияние окружения, согласование, оперативная подстройка по месту и пр.
Хотя всё это и "рандеву" прямого отношения не имеет, но по замыслу хотелось эту тему присовокупить именно к этому мероприятию, как наиболее удобному мне по времени и частоте.
====
Хочется именно на прогулочке по нашей Набережной Грина ненавязчиво так сесть на лавочку и ...
Лишь бы антенну в чехольчике за "инструмент" не приняли.

Евгений

QRP "рандеву" 10 Ноя 2022 12:14 #59011

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
В воскресение поработал немного из поля, не всегда получается рандеву в субботу. Еnd fed забросил на дерево. Купил мешочек с дробью, с ним я сейчас легко на дерево веревку закидываю.

На 28060 мне ответил M0NYW, тоже на 5Вт, в конце QSO полностью пропал, на 14060 OO7Z. С Петером и в предыдущие выходные было QSO.Так же на 7175 пара связей с любителями работать из полей в SSB.
Владимир, RA9QAT.

QRP "рандеву" 10 Ноя 2022 18:15 #59019

• UB8SBV
  • ( Пользователь )
  • UB8SBV аватар
  • Вне сайта
Сегодня с утра 10.11.22 , включил покрутить-послушать Волна-К1,антенна GP на 20м , на 14.060кГц громогласно проходил UA9CUJ работая на общий вызов , наблюдал около 30 минут с 09.20 до 09.45 московского времени, также хорошо принимал RA4YH , который ответил UA9CUJ, в 09.40 москв.вр., обоим 559!)

14060101122.jpeg
UB8SBV, Сергей.
Последнее редактирование: 10 Ноя 2022 18:15 от UB8SBV.

QRP "рандеву" 17 Ноя 2022 13:48 #59065

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Сегодня в "рандеву" народу было достаточно, и это радует. Скиммеры хорошо ловили 72 мВт вплоть до Англии от 3 до 13 дБ с/ш, но живые уши меня не слышали. Не стал мучить добрых людей, и умощнился до 3 ватт. Вот в итоге:
rv_2022-11-17.jpg
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 17 Ноя 2022 22:09 #59072

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Сегодняшнее "рандеву" еще раз подтвердило факт того, что нет почти никакой разницы между 5 ватт и 1 ватт. Все те же самые связи и те же уровни сигналов. Вполне нормально было слышно OO7Z когда он убавил мощь до 500 мВт. Отлично звучал 1 ватт Виктора RA1CF, временами взлетая почти до 9 баллов. Андрей R4WAN с 1 ваттом также звучал вполне уверенно. И даже UY1IF, находящийся для меня в мертвой зоне, звучал на уровне 2-3 балла, чуть выше уровня шума. Если не ошибаюсь, у Алексея также 1 ватт. Предлагаю всем завсегдатаям "рандеву", у кого есть техническая возможность, использовать мощность 1 ватт или менее, и потом обмениваться впечатлениями и результатами "рандеву". Это же гораздо интересней, чем копить одни и те же связи максимальной мощностью 5 ватт
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 18 Ноя 2022 06:48 #59073

• ua4nu
  • ( Пользователь )
  • ua4nu аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Предлагаю всем завсегдатаям "рандеву", у кого есть техническая возможность, использовать мощность 1 ватт или менее, и потом обмениваться впечатлениями и результатами "рандеву".
Вот это хорошо.
И я так понял, расписание "рандеву" опять по-старому. Это тоже есть хорошо.
У меня вчера была возможность включиться, но я не знал об откате.
Буду включаться на карманном одноватнике.

Евгений

QRP "рандеву" 18 Ноя 2022 07:41 #59074

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Да, была проба нового расписания, но результаты не оправдали ожиданий. Все возвращается в старое расписание: вторник, четверг, суббота 9 UTC вокруг 14060 кГц
rv-9utc_2022-11-18.jpg
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 18 Ноя 2022 21:18 #59083

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Может и воскресенье добавить? :) Иногда в субботу бывают домашние дела, а в воскресенье нет, хотя завсегдатаи и в воскресенье в эфире.
Владимир, RA9QAT.

QRP "рандеву" 19 Ноя 2022 05:29 #59084

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Не, Владимир, не стОит. Ведь никто не запрещает пищать в эфире в любой день в любое время. А "рандеву" это как бы "место встречи" в условное время. Эдакий QRP Net без Net Control. Не получилось в эту субботу, не беда, получится в следующую.
Заодно хотел бы повторить свое предложение: использовать в "рандеву" мощность 1 ватт или менее для повышения интереса к проведению заурядных связей, коих у каждого набралось 5-ю ваттами вагон с тележкой. Ну и изучение особенностей сезонного прохождения и возможностей сверхмалых мощностей. Это не обязаловка, коей вообще не место в нашем хобби, а предложение.
До встречи на "перекрестке" 14060
B)
72! de Oleg RX3G
Модераторы: RX3PR, R3PAS