Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 02 Июл 2022 13:16 #57946

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Прохождение сегодня не радует. Индекс К=5 -затухание большое. Пробное CQ засекли в 7 точках Европы , но с низкими значениями уровня сигнала. На это CQ никто не ответил. Видел такие же пробы от RX3G и R1AR. На поиск ответили DJ7XG,RA7R и SM5SMS/p. Но рапорта, без слез не примешь. Даже Юрий RA7R дал тоько 449, остальные 339.
Вообще, летом ,середина дня – мертвый сезон. Более-менее прохождение улучшается ближе к вечеру. Днем на 40м CW участок совершенно пуст. Для пробы давал CQ, используя 1 ватт от MTR-3 c аккумом 2х18560. Как правило, скиммеры замечают этот сигнал в радиусе 800- 1000км. Очень удобное время для экспериментов с МИКРО-80/PIXIE-2 –помех нет, проход –устойчивый. Кто хочет – предлагайте ваше время и частоту – включусь для поддержки.
Сергей RW3DF
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 02 Июл 2022 13:34 #57947

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Да уж, совсем не радует! Две связи с OM6TC и Z35M/p. Рапорт от Владо 519 для моих 3-х ватт - какая уж тут радость
:(
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 07 Июл 2022 14:42 #57974

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Рандеву сегодня порадовало прохождением. Я не ошибся – просто прохождением, потому, что последнее время оно вообще почти отсутствует. На пробное CQ тут же ответил Леонид R1LB. Получил от него 579, его 3w принимал уверено -559. Затем QSO с постоянными участниками – SM2FIJ- 559/569, DJ7XG -569/579, DK1HW – 589/569. Уверено принимал SM5SRS/p, но на неоднократные вызовы, так и не ответил. Не дозвался Павла RA7RA и Юрия RA7R ,но и слышал их слабо. Вообще сегодня был классический первый скачек на расстояние 1600-1800км. Те станции, которые были ближе – HB9, SP, OK,OM,LZ –былы слышны слабо или вообще не слышны. Очень слабо были слышны SOTA станции из F и EA. QSO с R1LB- исключение – оно было за час до рандеву.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 12 Июл 2022 17:36 #57999

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Активность в RV прямо зависит не только от прохождения , но и того, удалось ли в выходные “отвести душу”. Крупные соревнования часто не дают такую возможность. Сегодня, как раз такой случай. Не помешал и низкий индекс К=3. Участников было много. Вот перечень тех, кто вещал ровно на частоте 14060 - RV3DSA/0, RA1CE, OM6TC, G0TFL, DJ7XG,IW2HTH. Из них я слышал только DJ7XG. За 20 минут удалось провести связи со следующими станциями: G4OOE/p, IK2UZQ, DK1HW, OZ/OH1NOA/p. Рапорта были от 339 до 589. Станции появлялись, уровень сигнала нарастал, затем сигнал исчезал совсем. В 12.20 появилась местная помеха с уровнем 4 балла и прием накрылся медным тазом.
Вчера вечером во время грозы выключили на подстанции электричество на 4 часа. Вот тут и пригодилась “трехдиапазонная пачка сигарет” от RV3DSA/0. Подключил питание –два пальчика 18650, около 8 вольт и на 40м, почти в темноте, провел связи с RK3Q/1 и R1160GB. Диапазон чистый, только временами разряды от гроз. Ощущения – будто ты реально в партизанской землянке. В те бы годы такое маленькое радио и такие аккумы.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 13 Июл 2022 06:21 #58003

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
День добрый, Сергей! Что то нет у Вас упоминаний о UY1IF? Я был вчера в гостях у RN3P с своим китайским микро трансивером и несколько QSO провёл на его 3 элементной яге. Так вот этот парень на 4 ватта был слышен очень не плохо! В "Рандеву" я практически участвовал всего ни чего и провёл всего 2 QSO (второе с RA1CF). Удивило то, что на такую огромную антенну на общий вызов результат почти нулевой. Хотя усиление антенны конечно же не сравнимо с какими то там проволочками...

QRP "рандеву" 13 Июл 2022 08:35 #58004

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Был и я вчера тоже. Удалась связь с Алексеем UY1IF (QM*) РСТ ему 559. Обычно он у меня в "мертвой зоне". Прохождение было ближним, но каким-то не всесторонним. Мои 72 мВт Алексей не услышал, и на 3 Вт на GP выдал мне всего лишь 339. Все-равно рад связи, ибо для меня это новая 100-я страна ДНР на QRP. ARRL пусть как угодно считает, но у меня своя арифметика B)
Слушал также Виктора RA1CF, причем его 850 мВт звучали одинаково как и его 3 Вт. Пытался звать Виктора 72 мВт, ибо 3-ваттных связей у нас много, но безуспешно. А вот Европу было почти не слышно. Джозеф OM6TC (QM) еле-еле пробивался из-под шумов, Каре YU7AE (QM) чуть громче, но все-равно слабо. Единственный Роджер SM7RYR звучал более-менее на 7-8 баллов.
Так что, наличие яги не гарантия успешных связей!
)* - диплом QRP Magister
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 14 Июл 2022 17:38 #58014

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
День добрый, дорогие друзья! Сегодня у меня было ударное, стахановское "Рандеву". Работал только на общий вызов практически весь час мероприятия. Позиция - опушка леса, двадцаточный диполь между двумя дубами на приличной высоте. И так: UA4NU; DJ7XG; UA9CDC; DL8NAV; DL1BWU; DK3ZR; YL2SW; R3KIA; RA3RTG; UA9BU; UA3RLT; RN3QN; S51RU. Всем успехов, удачи, 73!

QRP "рандеву" 14 Июл 2022 19:49 #58015

• R3PAS
  • ( Модератор )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Николай, привет! Отличный результат и главное-работа на природе!

QRP "рандеву" 16 Июл 2022 06:34 #58020

• ua4nu
  • ( Пользователь )
  • ua4nu аватар
  • Вне сайта
Вчера приехал с виллы, очень активно поработал в эфире и qrp и qro, и qrq и qrs. Оторвался одним словом. В рандеву в четверг НИКОГО из завсегдатаев не слышал, хотя эфир был идеальный. С утра имел QSO с OO7Z Петером, архидушевное расширенное QSO получилось, давно мечтал с ним сработать, много наслышан. Ура!

Евгений

QRP "рандеву" 16 Июл 2022 17:29 #58024

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Утро сегодня было многообещающим. Ясное, чистое небо. Ни облачка. В ионосфере тоже индекс К=2 , А=8. Но опыт показывает, что к 12.00 мск все может измениться. Поэтому включился немного пораньше. Первый, кого я услышал, был Алексей UY1IF. Его 4 ватта слышно было от 559 до полного провала. В ответ получил такой же рапорт. С разной громкостью, до 9 баллов Алексей был слышен все рандеву. Эфир был чист. Затем с началом рандеву , вторая связь - с R1AR/3. Принял только рапорт 339, остальное накрыла трещетка – похоже тренируются постановщики помех – тикало в полосе от 14050 и почти до 14067. Длилось этого несколько минут. Длинное QSO с DJ7XG. Gus слышен каждый день утром и во второй половине дня. Затем QSO со следующими операторами: YU7AE/p, SM0NSJ/p, DK5SP/p PG4I, LZ2MW, G3XJS.
Во время рандеву на RBN графике были видны участники – DK1HW, RA9AMC, UA4NU, R2AJA, UB3AXG/P, SP9MA/P. Но их не было слышно. Только проскочил Евгений UA4NU –проводил с кем-то связь и растворился затем в эфире. За полчаса до рандеву в QRP полосе не было ни одной станции, слышен был только UY1IF. Это все проделки Es прохождения. Для проверки прошелся по ВЧ диапазонам – везде, включая 10м было прохождение. На десятке в телеграфе во всю рубились контестмены. Давно такого не было слышно на ten.
Сергей RW3DF
Модераторы: RX3PR, R3PAS